Фитолампы
| |
tarikg | Дата: Пятница, 05.10.2012, 13:04 | Сообщение # 346 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (flower) у меня взрослые фаленопсисы висят под SRAM FLUORA 77 (для роста) и вторая 830 (для цветения) вроде как полный фарш, а цветут только тогда, когда начинаются ощутимые ночные перепады t поддерживаю! Свет-светом,а без перепада никак. Могу сказать,что у меня ангрекумы хорошо движутся под лампами и видовые орхи. А для гибридов больше важен перепад,чем свет ,ИМХО.
|
|
| |
knopa86 | Дата: Пятница, 05.10.2012, 13:06 | Сообщение # 347 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| flower, Натуль огромадное спасибо, вот как то все пояснее стало, может у меня действительно перепада температуры не хватает, потому как готовые уже к цветение брала ставила на более холодный подоконник и через пару недель цветоносик появился! а вот обычная люмка какого у тебя спектра? 830? а то я пересматривала все твою страничку и нашла что у тебя 765? вот какую выбрать я чего то не понимаю..
а вот ванды мои цвести совсем не хотят, но видимо летом их не устраивало мое восточное окно, вообщем бум думать, буду мужа дергать пускай думает как мне все это дело соорудить, а то уж очень хочется увидеть их цветение.
_____________________________________________________ Я Катя и со мной на ты
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 05.10.2012, 13:17 | Сообщение # 348 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (knopa86) а вот обычная люмка какого у тебя спектра? 830? даже не смотрела их маркировку, покупала в Эпицентре.
|
|
| | |
katarinochka | Дата: Пятница, 05.10.2012, 17:39 | Сообщение # 350 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Svet, ух ты!! Поздравляю!! И меня, кажется, научили:))) вчера весь вечер лампы изучала, потом стала мужу рассказывать умничать
katerina-skorik.blogspot.fr 100-dorog.blogspot.fr facebook.com/katerina.skorik
|
|
| |
Lediann | Дата: Пятница, 05.10.2012, 19:07 | Сообщение # 351 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| я вот тоже поставила осрам флору,теперь прочитала что нельзя использовать в комнате,посоветуйте что взять взамен ей.я тут читала читала и ничего не поняла.
|
|
| |
Crysis | Дата: Пятница, 05.10.2012, 19:49 | Сообщение # 352 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Lediann, поделюсь своим отпытом, поставила на свой стеллажик две лампы - одну флуору, вторую обычную, повесила их вместе, но флуору ближе к окну, а обычную скраю к комнате. Розовый цвет для глаз не видно - перебивает обычная люмка. На глаза никак не действует.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 05.10.2012, 19:51 | Сообщение # 353 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Crysis, Жень, сколько у тебя всего ламп в течение дня горит? сколько ватт и сколько часов?
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 05.10.2012, 19:59 | Сообщение # 354 |
ЭТО МОЙ ДОМ
|
|
|
| |
Crysis | Дата: Пятница, 05.10.2012, 20:00 | Сообщение # 355 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Наташ, ламп у меня всего 15, по 18 Ватт, горят все где-то с 17-18.00, отделно стеллаж на котором 5 ламп будут гореть с утра до вечера в зимний период. Так как у меня проблемы с Солнышком, то где-то с 21.00 даже летом горят все лампы, а мы уже привыкли - для нас это как торшер, своего рода. Последняя фота убила - жирнючая каттлеюшка с бутонами , башмакаусы и эквестрис
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
Сообщение отредактировал Crysis - Пятница, 05.10.2012, 20:03 |
|
| |
flower | Дата: Пятница, 05.10.2012, 20:04 | Сообщение # 356 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Crysis) с 17-18.00, час всего? Quote (Crysis) то где-то с 21.00 даже летом горят все лампы вот это не поняла, переведи так а зачем тогда летом с 21.00 до скольких досвечивать? если им хватает света и они возле окна, то зачем, ведь досвечивая искусственным освещением мы компенсируем нехватку света в течение дня.
|
|
| |
Svet | Дата: Пятница, 05.10.2012, 20:07 | Сообщение # 357 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Наташа, это ж просто невозможно, сколько этой красоты у вас ? Вы их посвечиваете когда - по часам и времени года ?
|
|
| |
Crysis | Дата: Пятница, 05.10.2012, 20:08 | Сообщение # 358 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, перевожу Quote (flower) uote (Crysis)с 17-18.00, до того как я спать не лягу, а это где-то 1 час ночи Соответственно с 21.00 до 1 часу ночи, во как.
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 05.10.2012, 20:08 | Сообщение # 359 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Svet) Вы их посвечиваете когда - по часам и времени года ? а я писала на предыдущих страницах!
|
|
| |
Crysis | Дата: Пятница, 05.10.2012, 20:10 | Сообщение # 360 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (flower) если им хватает света и они возле окна, то зачем, ведь досвечивая искусственным освещением мы компенсируем нехватку света в течение дня. Во первых привыкли - используем как торшер, а во вторых - нет у меня прямого солнца - для фалов рай, а как у меня каттлюки цветут, даже не знаю
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|