Фитолампы
| |
flower | Дата: Четверг, 04.10.2012, 15:50 | Сообщение # 316 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Quote (BelLena) Андрей нашел материал об этих лампах и об их использовании в нежилых помещениях да, многие фитолампы специально разработаны для тепличных хозяйств
|
|
| |
Лёльк@ | Дата: Четверг, 04.10.2012, 16:08 | Сообщение # 317 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (katarinochka) но вечером то все равно лампа нужна, зимний период все таки не за горами:) Quote (BelLena) То, что от люстры, особой роли для орхидей не играет. Да... что-то я об этом не задумывалась. Ну вот девочки... озадачили. То есть, если у меня онцик, дендр и катлюха не зацветут, то возможная причина будет в недостатке света...
Я Оля, и можно на "ты" )))
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 04.10.2012, 16:13 | Сообщение # 318 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Лёльк@) То есть, если у меня онцик, дендр и катлюха не зацветут, то возможная причина будет в недостатке света... у меня на юго-восточном каттлеи цветут без досветки (те что на стеллаже возле самого окна, а как будет у тебя, не знаю, может лет через 5 каттлея адаптируется к такому освещению и процветет! а дендр и онцидиум, думаю не обязательно досвечивать!
|
|
| |
Лёльк@ | Дата: Четверг, 04.10.2012, 16:27 | Сообщение # 319 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (flower) может лет через 5 каттлея адаптируется к такому освещению и процветет! ага нет уж я их тоже на южную сторону перетащила, так что пусть цветут ! Поживём увидим. Теперь о лампах будет голова болеть. И ванды ведь скоро приедут. Им тоже подсветка нужна?
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 04.10.2012, 16:31 | Сообщение # 320 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Лёльк@) И ванды ведь скоро приедут. Им тоже подсветка нужна? ванды как и каттлеи солнцелюбивы. кстати срок службы 18Вт-ной лампы составляет около полугода, а 36-ватной – около года, они не перегорят, просто толка от них будет мало, световой поток ослабеет!
|
|
| |
Леро4ка | Дата: Четверг, 04.10.2012, 16:38 | Сообщение # 321 |
МЕСТНЫЙ
| А я повесила на окно одну лампу osram fluora, а одну osram natura. Вот тут можно сравнить их спектр:
Флуора, конечно, светит противновато, но я ее повесила пониже и отражатель смастерила. Вполне нормально получилось. А натура очень приятна для глаз. Ощущение, что за окном солнечный денек.
А на другом окне у меня какая-то аквариумная, предназначенная для активного роста растений. Так та имеет противный сиреневый свет, но просвечивает мощно - на 60 см от нее на фаленопсисах и дендрофалах загар был. И росли хорошо всю зиму. Так что терплю сиреневый свет. Хорошо, правда, что мы в ту комнату редко ходим и шторы у меня там очень плотные.
Сообщение отредактировал Леро4ка - Четверг, 04.10.2012, 16:41 |
|
| |
flower | Дата: Четверг, 04.10.2012, 16:41 | Сообщение # 322 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| интересный сайт нашла http://denisovtech.com/demo/all_hydro_light/lamp.htm
|
|
| |
Лёльк@ | Дата: Четверг, 04.10.2012, 16:58 | Сообщение # 323 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| flower, очень полезная информация. Спасибо за ссылку.
|
|
| |
katarinochka | Дата: Четверг, 04.10.2012, 17:24 | Сообщение # 324 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| BelLena, знаю, стыдно:( времени читать нет совсем... Вечером выкрою час и буду сидеть и читать Всем спасибо! А физику я прокурила это точно Зато по рисованию пятерки получала
katerina-skorik.blogspot.fr 100-dorog.blogspot.fr facebook.com/katerina.skorik
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 04.10.2012, 17:46 | Сообщение # 325 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я как будто прошла краткий курс по оптике и электротехнике (институт) в купе с физикой (школа). Уже заходила в магазин ламповый, так сказали принести им точные названия (все буквы и цыфры) ламп и они закажут любые. Вот, ух, ох, "тяжелая это работа, тащить бегемота из болота"
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:15 | Сообщение # 326 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| ничего, вместе разберемся, я тоже физику прокурила, а как столкнулась с подсветкой, так кучу инфы перелопатила. вот теперь умничаю!
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:46 | Сообщение # 327 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| У меня новая заковыка, я не могу поставить лампы длинее 90 см (длина подоконника), иначе не смогу открывать балконные двери, т.ч. фитолампы длиной 120 см мне не подходят, а я про них начиталась, "губу раскатала", нет бы сразу померять подоконник, чукча. Теперь остаються только 2 люмки.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:56 | Сообщение # 328 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Svet, ну ищи поменьше у меня 120 см и 70 см может и промежуточные есть!
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 04.10.2012, 21:06 | Сообщение # 329 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Наташа, фитолампы 70 см ??? Люмки есть и 90 см, я уже смотрела.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 04.10.2012, 21:18 | Сообщение # 330 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Svet) Наташа, фитолампы 70 см ??? 60 см фитолампы, а сам балласт (светильник) 70 см. но есть и длиннее по метру кажется, по крайней мере у нас в Эпицентре их валом. правда эти балласты дешевые китайские быстро выходят из строя, но тоже как-то странно, одни уже год работают, а некоторые и пол года не проработали. перегорели. к фитолампам это не относится.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|