|
О конском навозе
| |
| orangepink | Дата: Вторник, 29.01.2013, 15:36 | Сообщение # 226 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| а башмаки как к такому " угощению" относятся? у меня он в жидкой форме,соответственно могу поливать изредка им..но надо ли?
|
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 29.01.2013, 17:37 | Сообщение # 227 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (orangepink) а башмаки как к такому " угощению" относятся? нормально, у меня сухой, перепревший с какой-то соломой, так я его прям вместе с субстратом перемешиваю. только жидким не спалите.
|
| |
| |
| orangepink | Дата: Вторник, 29.01.2013, 17:50 | Сообщение # 228 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| "только жидким не спалите." - да,не я ж весной по капельке-две буду в воду добавлять
p.s. со мной на ты
Сообщение отредактировал orangepink - Вторник, 29.01.2013, 17:51 |
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 07.02.2013, 22:06 | Сообщение # 229 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Навоз — важнейшее органическое удобрение. В его составе находятся все основные питательные вещества, необходимые растениям, поэтому его называют полным удобрением.
Навоз — важный источник элементов питания растений, его использование имеет большое значение для регулирования круговорота веществ в земледелии, сохранения и повышения содержания гумуса в почвах. Указывая на громадное значение навоза, Д. Н. Прянишников писал: «Как бы ни было велико производство минеральных удобрений в стране, навоз никогда не потеряет своего значения, как одно из главнейших удобрений в сельском хозяйстве».
Многочисленные опыты научно-исследовательских учреждений и практика передовых хозяйств показывают, что повышение урожайности сельскохозяйственных культур, особенно в Нечерноземной зоне, в значительной степени зависит от количества и качества применяемого навоза, правильного его хранения и использования По данным научных учреждений Нечерноземной зоны, средние нормы навоза (20—30 т на 1 га) дают в год внесения следующие средние прибавки урожая (ц на 1 га)- зерновых 6—7, картофеля 60—70, корнеплодов и силосных культур — 150— 200. При правильном использовании навоз дает высокий эффект во всех зонах страны и на всех типах почв.
Навоз повышает урожай сельскохозяйственных культур не только в год внесения, но и оказывает значительное последействие. Опыты показывают, что 20—30 т навоза обеспечивают суммарную прибавку урожая 4—5 культур севооборота, равную в пересчете на зерно 20—30 ц с 1 га, то есть каждая тонна внесенного в почву навоза дает за время его действия прибавку урожая сельскохозяйственных культур, равную 1 ц зерна. В зависимости от технологии содержания животных получают подстилочный и бесподстилочный (полужидкий и жидкий) навоз, который различается по составу, способам хранения и использования.
Подстилочный навоз.
Состав навоза.
Подстилочный навоз состоит из твердых и жидких выделений животных и подстилки Состав и удобрительная ценность его зависят oт вида животных, состава кормов, качества и количества подстилки и способа хранения навоза
Количество и соотношение твердых и жидких выделений животных и их состав значительно различаются у отдельных видов скота. У лошадей в 3,5 раза, а у овец и крупного рогатого скота в 2,5 раза больше твердых, чем жидких, выделений; у свиней количество мочи в 2 раза больше, чем кала.
Твердые и жидкие выделения животных неравноценны по составу и удобрительным качествам. В жидких выделениях содержится больше азота (0,4—1,9%) и калия (0,5— 2,3%), чем в твердых (соответственно 0,3—0,6% и 0,1 — 0,3%), а фосфора, наоборот, значительно больше в твердых выделениях (0,17—0,41%), чем в жидких (0,07—0,1%).
Подавляющее количество фосфора, выделяемого из организма животных, находится в кале, а основная часть калия и от 1/2 до 2/3 азота — в жидких выделениях. Азот и фосфор в твердых выделениях содержатся в составе органических соединений и переходят в доступную для растений форму после их минерализации. В жидких выделениях элементы питания представлены в растворимой, легкодоступной форме.
На состав и соотношение твердых и жидких выделений животных влияют количество и качество потребляемых кормов. Чем больше скармливается сочных кормов и выше их влажность, тем больше жидких выделений. Чем корм переваримее, тем меньше сухого вещества содержится в твердых выделениях. При увеличении количества концентрированных кормов возрастает содержание в навозе азота и фосфора. В среднем из потребляемого животными корма в навоз переходит около 40% органического вещества, 50 азота, 80 фосфора и до 95% калия. источник
|
| |
| |
| Tirga | Дата: Четверг, 07.02.2013, 22:37 | Сообщение # 230 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата (flower) 50 азота, 80 фосфора и до 95% калия агааааа... т.е. не факт, что при унавоживании попрет только ботва!
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
| |
| |
| elizariya | Дата: Среда, 29.05.2013, 14:54 | Сообщение # 231 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Здравствуйте. Знаю, что не в ту тему пишу, но Хотела бы спросить - а где можно прочитать про перепелиный помет?
|
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 29.05.2013, 14:57 | Сообщение # 232 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (elizariya) но Хотела бы спросить - а где можно прочитать про перепелиный помет? птичий помёт как удобрение классная штука, он является отличной органической подкормкой для растений, а вот перепелиный является очень высококонцентрированным удобрением, поэтому при его неправильном внесении в чистом виде может погубить растения. по химическому составу перепелиный помёт в три/четыре раза богаче, чем навоз крупного рогатого скота. использовать его в чистом виде нельзя, иначе это приведёт к ожогам, заболеванию и гибели растений. из всех видов органических удобрений птичий помёт считается самым ценным. нагуглила Чем помет суше, тем больше концентрация питательных веществ. Если во влажном состоянии в нем содержится до 2 процентов азота, 1,5 процента фосфора и до 1 процента калия, то в сухом — в два-три раза больше: 5-6 процентов азота, 3-5 —фосфора и 2-2,5 —калия. Высушенный помет на 80 процентов состоит из органического вещества. Многие считают, что лучший помет —куриный. Однако и утиный, и гусиный, и индюшиный по своим свойствам довольно близки к нему, только курица дает помета меньше. Хорошо использовать птичий помет как основное удобрение. что его нужно вводить из расчета 1 ведро на 10 кв.метров. но это для огорода, какой расчет д/орхидей, лично я пока не нашла, смотрите не спалите растения, он очень концентрированный!
|
| |
| |
| elizariya | Дата: Среда, 29.05.2013, 15:05 | Сообщение # 233 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| а можно по конкретнее написать? как часто им удобрять? все ли орхи любят его?
|
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 29.05.2013, 15:08 | Сообщение # 234 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| elizariya, поконкретнее погуглите. я же написала, что у меня лично нет опыта с этим удобрением. для этого и продаются в магазинах готовые сбалансированные удобрения, чтобы не спалить корневую растений! Цитата (elizariya) все ли орхи любят его? вот тут я могу сказать наверняка, что не все, некоторые орхидеи любят "покушать" для фаленопсисов по моему такое удобрение смерти подобно! их лучше органикой не перекармливать, лучше использовать минеральные удобрения.
|
| |
| |
| Джина | Дата: Среда, 29.05.2013, 15:16 | Сообщение # 235 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Навоз конечно дело хорошее, но в условиях квартиры не проще ли использовать готовые орг. удобрениям, например, Риверм, Биогумус, Стимовит?
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 29.05.2013, 15:18 | Сообщение # 236 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Джина) Навоз конечно дело хорошее тут уже разговор о птичьем помете
|
| |
| |
| elizariya | Дата: Среда, 29.05.2013, 15:19 | Сообщение # 237 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| flower.Прошу прощения- у меня что-то с нетом- показало не все сообщения :55: Джина, Просто начиталась , что натуральное полезнее и вот хотела проконсультироваться . Я живу в частном секторе и подумала, что возможно полезнее для любимых цветочков натуральное.А вот Риверм, Биогумус,- в Полтаве не нашла. Правда недавно наконец-то купила агрикол( очень понравился))
Сообщение отредактировал elizariya - Среда, 29.05.2013, 15:23 |
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 29.05.2013, 15:28 | Сообщение # 238 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| elizariya, ну разве что разводить очень слабый раствор и не кормите фаленопсисы. есть другие орхидеи, которые прожорливые (любят подкормку) можно Цимбидиум, целогины, стангопеи, башмачки попробовать покормить,но повторюсь, очень осторожно!
|
| |
| |
| elizariya | Дата: Среда, 29.05.2013, 15:30 | Сообщение # 239 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Спасибо!
|
| |
| |
| Джина | Дата: Четверг, 30.05.2013, 00:50 | Сообщение # 240 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, г...о, извините органика, и есть органика кто бы ее не произвел Я пробовала подкармливать разведенным навозом. Но у меня появляется какое-то чувство брезгливости к этим горшкам. Их ведь и на стол могу поставить, могу на кухне в раковине листья обмыть или полить проливом. Поэтому мне больше подходит вариант готовых органических удобрений. Именно это я имела в виду. Стимовит для орхидей например изготовлен на основе биогумуса. Запаха нет, с концентрацией не ошибешься, продается в каждом супермаркете, цена низкая. Да и мороки никакой
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
Сообщение отредактировал Джина - Четверг, 30.05.2013, 00:50 |
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|