Удобрения
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 21:33 | Сообщение # 496 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Toooryyy, по разному цветут, когда им хочется Удобрять надо, когда орхидея растет. Я и удобрение для орхидей беру раза в 3-5 слабее, чем написано. Не жалуются. Думаю, есть смысл пролить чистой водой.
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 21:39 | Сообщение # 497 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Toooryyy) Не вытерпела и сегодня удобрила все 3, да еще в дозировке, вдвое превышающей ту, что написана на упаковке Все мы делаем ошибки, но зачем же было спешить, если вы задали вопрос на форуме. Насчет промывания: трудно сказать, ведь орхидеи у вас еще в том грунте, в котором были при покупке? Если так, то излишним поливом можно быстро сгубить корни, т.к. он очень влагоемкий. Я бы пересадила в кору. Читайте о поливе, об удобрениях. форум очень информативный, ведь это все для новичков написано. И при поливе надо прежде водой пролить, потом водой с удобрением, у орхидей очень чувствительные корни. Quote (Toooryyy) Разве орхидеи не цветут с января по октябрь? Повторюсь, что цветущие орхидеи ВООБЩЕ НЕ УДОБРЯЮТ, они быстрее отцветут.
|
|
| |
Xarius | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 22:56 | Сообщение # 498 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| я бы пролила чистой водой и в теплое место - чтобы быстрее просохли. помню еще Рада писала что так поливает (не помню кто) каттлеи - сначала в удобрении замачивает, а потом промывает субстрат, чтобы меньше засаливался.
|
|
| |
ak555 | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 22:59 | Сообщение # 499 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Многие опытные орхиеводы делают сначала полив водой, потом удобрением, и через некоторое время опять водой.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
Toooryyy | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 09:11 | Сообщение # 500 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо за ответы. Буду изучать! Для меня новостью стало, что надо сразу пересаживать. Я думала что годик они должны в своем горшке постоять Добавлено (12.03.2012, 08:11) --------------------------------------------- И еще вопрос: если у орхидеи отпали все цветки в период цветения, то она считается цветущей или нет?
|
|
| |
Сонечко | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 09:14 | Сообщение # 501 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Toooryyy) Для меня новостью стало, что надо сразу пересаживать. кто Вам такое сказал? в магазинном субстрате, если он в нормальном состоянии орха может спокойно жить до 2 лет
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
Сонечко | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 09:15 | Сообщение # 502 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Toooryyy) если у орхидеи отпали все цветки как она может считаться цветущей, если цветов нет? перестаньте носится с орхой...в ней сейчас столько удобрений и гормонов, что хватит надолго
|
|
| |
Toooryyy | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 09:26 | Сообщение # 503 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote как она может считаться цветущей, если цветов нет? да потому что цветки отпали из-за сквозняка, или из-за пересыхания, т.е. неестественным способом. А так бы она еще цвела.Добавлено (12.03.2012, 08:26) ---------------------------------------------
Quote в магазинном субстрате, если он в нормальном состоянии орха может спокойно жить до 2 лет а как же определить состояния субстрата???? На глаз я не могу.
|
|
| |
Сонечко | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 09:27 | Сообщение # 504 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Toooryyy, как давно у вам орха на которой отпали цветы?
Quote (Toooryyy) а как же определить состояния субстрата???? На глаз я не могу. если кора твердая, не трухлявая и не разваливается то можно оставить в этой коре Вы просто посмотрите на нормальную кору и сравните с тем, что в горшке с цветком и сразу поймете
из вот такого нужно пересаживать
Сообщение отредактировал Сонечко - Понедельник, 12.03.2012, 09:34 |
|
| |
Toooryyy | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 10:04 | Сообщение # 505 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Сонечко, то есть, нужно чтобы грунт был таким, чтобы корни дышали, а не как песок, без прослоек воздуха? Все равно, опытному человеку виднее, поэтому выкладываю свое:
Сообщение отредактировал Toooryyy - Понедельник, 12.03.2012, 10:16 |
|
| |
Сонечко | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 10:12 | Сообщение # 506 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Грунт - кора сосны!!!!!!!!!!! а не земля
|
|
| |
Toooryyy | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 10:18 | Сообщение # 507 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Сонечко, а я разве грунт землей назвала? Сосновая кора или земля или камни - все это грунт)))
|
|
| |
Сонечко | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 10:46 | Сообщение # 508 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Toooryyy, я думаю в Вашем случае нужно пересаживать и срочно а чего там столько воды? как давно ее поливали? Левы нижний лист...что на нем за пятна?
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 10:48 | Сообщение # 509 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Toooryyy, сделайте фото корней через горшок. Не нравится мне нижний лист слева и то, что корни от шейки высохли. Цветонос растет из точки роста?
|
|
| |
Toooryyy | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 12:59 | Сообщение # 510 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Поливала только перед снимком (промывала от удобрения). Это фото как раз той орхидеи, у которой нет цветов. Листья потемнели на концах. Выкладываю снимок горшка. Я так присмотрелась - у нее только 1 или 2 зеленых корня. остальные подсохли. Боюсь, что если начну пересаживать, то "добью ее" Вы действительно считаете, что ей это нужно? Вроде бы грунт не трухлявый.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|