Удобрения
| |
e08 | Дата: Суббота, 18.02.2012, 12:15 | Сообщение # 481 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| всем привет, если вы что нибудь знаете про монофосфат калия расскажите! в каких дозах использовать?? когда поливать???
|
|
| |
JuliaV | Дата: Суббота, 18.02.2012, 12:24 | Сообщение # 482 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| e08, Егор, тебе зачем? Кого собрался стимульнуть??? Я вообще использовала монофосфат. Разводила в половинной дозе, которая на упаковке написана!
Умею закатывать всё: глаза, банки, истерику. Умею из ничего делать обед, прическу, скндал..Могу выносить мусор, мозги! И вообще, очень самостоятельная девочка!
|
|
| |
e08 | Дата: Суббота, 18.02.2012, 12:36 | Сообщение # 483 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| JuliaV, я взял 1 г на литр, сойдет?? не стимульнуть, просто прочитал, что для цветения, некоторые после цветения по 2 листа выдали, вот и решил полить!
|
|
| |
Джина | Дата: Суббота, 18.02.2012, 13:51 | Сообщение # 484 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Если нет перепадов температуры, то и монофосфат может не помочь. Его тоже важно не переборщить. Можно вызвать деформацию цветов.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Манечка | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 20:47 | Сообщение # 485 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый вечер! Сегодня задавала вопрос, вот тут, на который получила быстрый ответ (спасибо Стасе). Теперь возник еще один. Перечитала всю темку, но хочу уточнить у профессионалов, купила сегодня удобрения Доктор Фоли орхидея и Мистер Цвет 1,5-4-2,5 орхидея (выбирала из небогатого ассортимента, не о каких Риверм и Кемира говорить не приходится). Подскажите пожалуйста как правильно ими пользоваться, если у орхи активный рост - новый лист, корни растут и цветонос 2,5 см? Как не переусердствовать и не "задобрить" цветочек...? Заранее спасибо!
|
|
| |
Medlola | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 21:00 | Сообщение # 486 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Манечка, на самой упаковке Доктора Фоли есть подробная инструкция, пока у орхидеи активный рост необходимо обрабатывать ее не чаще 1 раза в 2 недели, а когда растюшка будет цвести то подкармливать не надо, иначе она быстрее отцветет. А какое у вас удобрение по листу или корневая?
|
|
| |
Манечка | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 21:09 | Сообщение # 487 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Доктор Фоли по листу, а вот Местер Цвет корневая. Я просто разобраться не могу мне их чередовать или каким-то одним пользоваться? Доктор Фоли написано использовать в период активного роста, до вызревания цветоноса один раз в неделю, а Мастер Цвет два раза в месяц, растворив один колпачок подкормки на один литр воды.
Сообщение отредактировал Манечка - Понедельник, 05.03.2012, 21:15 |
|
| |
Medlola | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 21:14 | Сообщение # 488 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Манечка) Доктор Фоли по листу, а вот Местер Цвет корневая. точно что-то я сегодня торможу малеха после работы Quote (Манечка) Я просто разобраться не могу мне их чередовать или каким-то одним пользоваться? да, лучше чередовать сначала одно через 2 недели другое, но подкармливать по корню необходимо только после полива цветика, что-бы не обжечь корни. А по листу подкармливать только если в комнате тепло и нет сквозняков и прямых солнечных лучей до полного высыхания листов.
|
|
| |
Манечка | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 21:19 | Сообщение # 489 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Получается, подкармливать один раз в две недели, сначала проливаю чистой водой и подкармливаю по листу, в следующий раз проливаю и подкармливаю по корню. Спасибо большое за помощь, вы простите мое занудство, просто орхидейка у меня одна (пока что), и первый раз зацвела, боюсь все испортить
|
|
| |
Medlola | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 21:34 | Сообщение # 490 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Манечка) Спасибо большое за помощь, вы простите мое занудство, просто орхидейка у меня одна (пока что), и первый раз зацвела, боюсь все испортить Со мной можно на ты. Все мы когда-то были начинающими, так-что лучше задать кучу вопросов перед тем как что-то делать, чем наоборот Quote (Манечка) Получается, подкармливать один раз в две недели, сначала проливаю чистой водой и подкармливаю по листу, в следующий раз проливаю и подкармливаю по корню. все правильно, главное после подкормки по листу не ставить на сквозняки и солнечные лучи до полного просыхания листа
|
|
| |
Toooryyy | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 11:38 | Сообщение # 491 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте! Вот теперь и я в ваших рядах. Всю жизнь любила кактусы, но в январе купила первую орхидею комнатную.... На сегодняшний день у меня их уже - 3! К сожалению, информацию по уходу брала их разных источников и сгубила 2 предыдущие (не совсем сгубила, просто цветки засохли и отпали). Вчера появилась новая красавица. Хочу, чтоб она цвела. Поэтому купила осмос, только установили, и подкормку. Не нашла удобрение именно для орхидей, но написано, что подходит для всех цветущих комнатных растений. Помогите определить, подойдет оно мне или нет, и если да, то в какой дозе его использовать? Вот его состав: Азот - 3.5% фосфор - 4% калий - 5% гумат натрия - 0.8% Микроэлементы: бор,медь,цинк, марганец,железо, молибден. Написано, что 10 мл. на 1 литр воды.Добавлено (11.03.2012, 10:38) --------------------------------------------- А вот и мои красотульки (3-ю не видно, она совсем без цветов)
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 11:48 | Сообщение # 492 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Toooryyy, То, что подходит комнатным растениям, в той дозировке не подходит орхидеям. Для них надо брать дозировку вдвое меньше. А что вы сейчас хотите удобрять? Цветущие орхидеи не удобряют вообще, после цветения удобряют только, если орхидея находится в активной фазе (растут листики, корни активны, т.е. концы их зеленые). Когда орхидея неактивна или болеет, адаптируется, тоже удобрять нет смысла, да и просто навредить можно. Так что вашим орхидеям еще не скоро понадобится удобрение. Удобрение - не панацея, главное, создать нормальные условия и оптимальный режим полива. Я сейчас крайне редко удобряю свои орхидеи, тем не менее, растут, цветут Об удобрениях читайте здесь
Сообщение отредактировал BelLena - Воскресенье, 11.03.2012, 11:57 |
|
| |
ak555 | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 11:54 | Сообщение # 493 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Toooryyy, у вас должны остаться удобрения для кактусов, вот они то и отлично подходят для орхидей.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
Toooryyy | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 21:02 | Сообщение # 494 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Как я мало знаю о них! Уже успела наломать дров.... Не вытерпела и сегодня удобрила все 3, да еще в дозировке, вдвое превышающей ту, что написана на упаковке обычного удобрения! Что же делать? Имеет смысл прогнать воду через горшки, чтобы вымыть его???? Вечером все же нашла удобрение для орхидей. На задней стороне написано, что удобрять каждую неделю, а с ноября по февраль - 1 раз в месяц. Ничего не пойму теперь((( Разве орхидеи не цветут с января по октябрь?
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 21:33 | Сообщение # 495 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Toooryyy) Имеет смысл прогнать воду через горшки, чтобы вымыть его??? Можно попробовать.Но если от концентрированного удобрения подпалились кончики корешков, то уже бесполезно. Теперь надо подождать, когда они сами решат продолжать расти. Quote (Toooryyy) Разве орхидеи не цветут с января по октябрь? Нет такого четкого периода для цветения орхидей.Когда они цветут это звисит от того какая это орха, какое у нее состояние и в какой фазе роста она находится. А то, что указано на удобрении это как-то так вообще и не понятно для чего. Посмотри внимательно начало этой темки, да и советы девочек , когда и чем лучше удобрять. В разные периоды роста - разные удобрения. Мое мнение - для орх лучше минимум удобрялок.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|