Галерея Таши
| |
Таша | Дата: Четверг, 06.05.2010, 17:20 | Сообщение # 1 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Статус: Никого нет дома
| Парк "Дендрарий" Поляна гномов Горная река в Красной поляне просто пальма Сочинские розы река Кубань Так понравилось мне отражение облаков в реке, это я ездила осенью к сыну на день рождения и не могла проехать мимо! Не миллион, но очень много роз, тоже было в моей жизни, пол кухни заняли! Ёжики, прошлым летом наткнулась на них в лесу! Колокольчики сегодня гуляла, чуть пофоткала, а это улица, на которой я живу Гора Успенка, на против моего дома, через речку, на вершине могила князя Успенского Юкка во дворе В моем доме на первом этаже супермаркет, а это клумба перед ним и еще Каштан пчелка не хотела позировать под кроной каштанов Магнолия На сегодня все,
DIAMOND 21
Сообщение отредактировал Таша - Четверг, 06.05.2010, 23:20 |
|
| |
Таша | Дата: Четверг, 06.05.2010, 21:49 | Сообщение # 2 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| А это мой ребеночек, это еще дома! \ А это через месяц, принимает присягу в Университете!
DIAMOND 21
|
|
| | |
Таша | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 11:29 | Сообщение # 4 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| спасибо девочки, правда у нас очень красивый город, приезжайте, сами увидите! Немного гор по дороге из Краснодара и море уже показалось
DIAMOND 21
|
|
| | |
Таша | Дата: Вторник, 11.05.2010, 17:37 | Сообщение # 6 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Quote (Snezka) И для необразованных, что такое мушмула? Мушмула Мушмула обыкновенная - высокий колючий кустарник или небольшое деревце высотой 3-6 м из семейства розоцветных. Этот род содержит всего один вид. Кустарник часто многостволен с серо-бурой корой и обратнояйцевидной кроной. Толстые ветви серые, тонкие - красно-бурые, побеги войлочно-опушенные. Колючек немного, а у культурных форм их нет вообще. Листья продолговатые или эллиптические, цельные, длиной 5-14 см, шириной 3 -7 см, матовые. голые, сверху - темно-зеленые, снизу - бледно-зеленые, опушенные, расположены спирально. Цветки белые, крупные, диаметром] - 5 см, одиночные, сидящие на вершине коротких побегов, с одним бледнозеленым прицветником. Плоды яблокообразные, шаровидные, грушевидные или эллипсоидальные, диаметром 2- 3 см, а у культурных форм до 7 см. При созревании становятся буро-красными или желтоватого цвета с коричневой мякотью. После заморозков или долгой ложки съедобны, обладают характерным вяжущим вкусом и сильной терпкостью. Масса одного плода 10 г. Цветет мушмула в мае. Плоды созревают в октябреноябре. Собирают их после морозов или даже весной. Распространена на Кавказе, в Крыму и Средней Азии. В плодах мушмулы до 90 /о воды, от 7 до 14 /о сахаров, 10-16 мг /о витамина С, 1 /о органических кислот (яблочная и лимонная), пектиновые вещества, слизь и фитонциды. Мушмула издавна используется как плодовое и декоративное растение. Введена в культуру на Кавказе еще в глубокой древности. Разводится также во многих местах на Украине, в Молдове и Средней Азии. Листья, кора и незрелые плоды содержат много дубильных веществ и применяются для дубления кож. Свежие плоды чаще всего идут на переработку, но после хранения их едят сырыми и мочеными, используют в пищевой промышленности и медицине. Плоды мушмулы употребляют в качестве средства, укрепляющего кишечник и улучшающего пищеварение. Отвары из незрелых плодов и семян принимают при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при мочекаменной болезни. Из листьев, собранных во время цветения, готовят отвар, обладающий противопоносным и кровоостанавливающим действием. Им же полощут горло при простуде. Из мушмулы готовят соки, сиропы, джемы, компоты, варенье, начинку для конфет и пирожков, повидло, пастилу и делают различные безалкогольные напитки. источник фото мушмулы От себя добавлю, ну очень вкусный и ароматный плод!
DIAMOND 21
Сообщение отредактировал Таша - Вторник, 11.05.2010, 17:41 |
|
| |
Таша | Дата: Пятница, 21.05.2010, 21:43 | Сообщение # 7 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| гортензия зацветает дом с привидениями магнолия зацветает приехала
DIAMOND 21
|
|
| |
Таша | Дата: Пятница, 21.05.2010, 21:46 | Сообщение # 8 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Quote (tarikg) Так-с,Ривьера есть,пальмы есть,океанариум есть....Таши нет! tarikg, специально для тебя!
DIAMOND 21
|
|
| |
Таша | Дата: Четверг, 27.05.2010, 17:45 | Сообщение # 9 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| продолжаем Luchia, Светик, для тебя старалась, но уже отцветают! вот такие у пальмы цветоносы а это мы на банановой плантации ну здрасьте, это я
DIAMOND 21
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 28.05.2010, 09:18 | Сообщение # 10 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (магNatka) а Ленин говорил: делиться а Сталин: Имей свое! Таша, Нат, а шо цэ?
|
|
| |
Таша | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 21:22 | Сообщение # 11 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| клумба перед домом а эт мы вчера на пляже в кафешке сидели, пиратский двор такие розочки там цветут народ купается и такой балкончик симпатишный
DIAMOND 21
Сообщение отредактировал Таша - Воскресенье, 06.06.2010, 22:02 |
|
| |
Таша | Дата: Среда, 30.06.2010, 20:30 | Сообщение # 12 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| ну что, поедим в горы?, почему то меня сегодня в срочном порядке увезли! зимой эти камни, дно реки, летом тоже бывает, что речка выходит во время смерча а эта скала, называется "Лунная", ночью она светится как небо, наверно фосфор в ней эти бревна принесены с гор потоком воды тисам 300 лет, снимают радиацию ну что, пора подкрепиться! мне так нравится этот мужской монастырь, но меня из за этих пьяных дурочек не пустили! нашла вот такой гриб! специально положила пачку от сигарет а в детстве всегда боялась заходить в самшитовые рощи, там все обросшее мхом, как в страшных сказках пока все!
DIAMOND 21
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|