Киевские пейзажи.
| |
flower | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 18:36 | Сообщение # 76 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
|
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 18:39 | Сообщение # 77 |
ЭТО МОЙ ДОМ
|
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 18:41 | Сообщение # 78 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Андреевский спуск пролегает от Владимирской и Десятинной улицы к Контрактовой площади. Верхняя часть Андреевского спуска образовалась на пути, который уже со времен Киевской Руси связывал Старый Киев (Гору) с Подолом, пролегая между Андреевской и Замковой горами. В 1711 г. по приказу киевского губернатора проезд между Замковой и Андреевской горами был расширен, и он стал пригодным для пользования не только для пешеходов и всадников, но и для проезда запряженных конями и волами телег. Название Андреевской спуск получил от имени Святого Андрея Первозванного. Существует легенда, по которой место, где теперь течет Днепр, было морем. Когда св.Андрей пришел в Киев и поставил на горе, где сейчас стоит Андреевская церковь, крест, то все море ушло вниз. Но некоторая часть его осталась и спряталась под Андреевской горой. Когда позже здесь построили церковь, то под престолом открылся колодец. В Андреевской церкви нет колоколов, так как, по легенде, при первом же ударе вода проснулась бы и залила бы не только Киев, но и все Левобережье.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 18:44 | Сообщение # 79 |
ЭТО МОЙ ДОМ
|
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 20:47 | Сообщение # 80 |
ЭТО МОЙ ДОМ
|
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 20:48 | Сообщение # 81 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| какае-то бабулька постоянно кормит собак
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 20:50 | Сообщение # 82 |
ЭТО МОЙ ДОМ
|
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 20:51 | Сообщение # 83 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Киево-Могилянская академия (1703 г.), ул. Сковороды, 2. На этом месте в 1615 г. Киевским Богоявленским братством был основан Братский монастырь с православной школой, положивший начало первому высшему учебному заведению России. По инициативе митрополита Петра Могилы коллегия получила статус академии, в 1701 г. названа его именем. В советские времена здесь размещалось Высшее военно-морское политическое училище. В 1991 г. академия возрождена как международный университет, один из самых престижных в Украине. В сквере напротив - памятник поэту и философу Григорию Сковороде (1976 г.), который учился и преподавал в академии.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 20:55 | Сообщение # 84 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Памятник Григорию Саввичу Сковороде был открыт 1 марта 1977 года. На Подоле установили памятник Григорию Сковороде. По проекту архитектора философ был босой и с Библией. Такое впечатление, что скульптура там была всегда, настолько гармонично она вписывается в общее настроение местности. А на самом деле любимый многими памятник появился на Контрактовой площади (тогда она еще называлась Красной) 1-го марта 1977 года.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 20:58 | Сообщение # 85 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Фонтан "Самсон" (полное название - "Самсон, раздирающий пасть льва") расположен в центральной части бассейна Большого каскада. На трехметровом гранитном постаменте возвышается статуя библейского богатыря Самсона, который борется со львом, а из пасти льва, разодранной героем, бьет высокий фонтан воды. У ног статуи расположены восемь позолоченных фонтанов-дельфинов, а в четырех нишах у основания постамента изливаются потоки воды из четырех львиных голов, которые олицетворяют четыре стороны света.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 20:59 | Сообщение # 86 |
ЭТО МОЙ ДОМ
|
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 21:01 | Сообщение # 87 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Андреевская церковь расположена на крутом правом берегу Днепра, над исторической частью города Подолом. Она видна издалека и является благодаря своему нарядному и красочному облику одним из наиболее заметных архитектурных произведений Киева. От Андреевской церкви идёт вниз живописный Андреевский спуск, издревле соединяющий верхний город с нижним. На Андреевском спуске родился и жил Михаил Булгаков. история: Церковь была сооружена по приказу императрицы Елизаветы Петровны в 1749—54 украинскими зодчими под руководством московского архитектора Ивана Фёдоровича Мичурина. В оформлении церкви принимали участие художники: И. Вишняков с учениками (25 икон), И. Роменский, И. Чайковский (иконы на оборотной стороне иконостаса), а так же А. Антропов, расписавший кафедру, купол, ряд икон иконостаса и образов в алтаре. По легенде, на её месте некогда воздвиг крест апостол Андрей и предсказал возникновение крупного христианского города. вот она во всей красе(это фото не моё)
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 21:51 | Сообщение # 88 |
ЭТО МОЙ ДОМ
|
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 21:53 | Сообщение # 89 |
ЭТО МОЙ ДОМ
|
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 21:54 | Сообщение # 90 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| а это на Андреевском картинная галерея или выставка. я так и не поняла. уже закрыто было, поэтому через ветрину сфоткали
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|