Мир моими глазами и через объектив
| |
Anaxsonomun | Дата: Четверг, 08.03.2012, 14:22 | Сообщение # 1 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| Я хочу показать вам те места где я бывала и где живу... Может нужно было и разделить все эти темы. Ну поживём и увидим!!! Начну я с того места где я обитаю....это само проще :-) И так страна: Германия; земля: Ба́ден-Вю́ртемберг (нем. Baden-Württemberg) Живу я на самом юге Германии от меня не далеко граница с Швейцарией (60-70 км) и граница Франции (150-170км) Городок маленький но чистенький и уютный Вид на мой городок с высоты 912м, соседняя горка, поход на эту сопку я вам ещё покажу..
Как раз с верхушки этой сопки был и снят первый снимок.
Улочки моей деревушки
Вот таки ограждения есть что бы сверху не чего не падоло и не осыпалось
Закат бывает разный вид из окна
«Моя деревушка..»
А рассветы у нас бывают вот такие...тоже вид из она Время съёмки: 18 мая 2011, 06:47.
Время съёмки: 14 октября 2011, 08:44
Время съёмки: 28 октября 2011, 08:00
А так если повернуться в другую сторону..
Юг ни когда нельзя сравнивать с севером, у нас тут дождей поменьше ...солнца много......а зимой и снегов побольше
Добавлено (09.03.2012, 10:22) --------------------------------------------- Ну я продолжаю...
«моя деревушка»
«Облачная даль»
http://fotki.yandex.ru/users/anaksonomun/view/388108/
Улица на которой я живу...мой дом сзади.. его вам я ещё покажу... «Улица и небо»
Вот и дом в котором я живу в центре фотографии и гараж наш тоже, правда облезлый, руки до него ещё не дошли, да и правду сказать денег нет «Дом и улица там где я живу»
По этой улице и на верх я дочу веду в садик..Только садик за спиной получился :-)
Вот такие тракторы у частных владельцев. Почище чем наша машина в данный момент. ну это и понятно на улице месяц май и дождей давно не было. А щас то снег, мороз и солнце поэтому и солью посыпают дороги от гололёда и машина вся белым налётом покрывается..Мой не мой, хоть каждый день.
речушка не в сезон малюсенькая, а в данный момент ..после растаенья снегов, там щас побольше чем по колено. Мои дети любят к этой речушке ходить когда гуляем. Потомучто очень много на ней всяких стекоз «Речные звёздочки..» Покажу вам и стекозок чуток, они попадаются разные большие и маленькие и разных расцветок... Щас настанет моя любимая пора когда потеплеет и вся живность вылезит из своих укрытий. Мне и моим деткам очень нравится ходить и находить стрекозок, жучков всяких, бабочек. если живность далеко или мелкая есть возможность показать детям её поближе. Да я люблю фотографировать, но и из этого можно находить много полезного и приятного. Иногда дети находят птичку и начинают к ней красться как мышки что бы подойти поближе, расмотреть её и сфотографировать. Правда детям я ещё свой фотоаппарат не даю. рановато ещё :-) Но уже старшей показываю как нужно правильно его держать и как нужно правильно фотографировать... Что то я о фотографии заговорила, а тема у нас другая всё таки У меня очень большая коллекция животных и насекомых, можно было показать но уж тема больно не та :-)
Это опять таки дорога с дет. сад. и опять таки она у меня за спиной только мы поднялись повыше.
Ну а это маленькое озерцо прям напротив детского садика, а он опять таки у меня находится за спиной :-))))(мне уже самой смешно это писать) прям за озерцом идёт дорожка и там очень красивый обзор на часть деревушки..И дорожка выходит прямиком к Католической церкви, её я вам показывала из окна своего дома. А вот и вид от туда Странные круги-орнаменты, что они означают понятия не имею... Ну это уже спуск с другой стороны с северо-западной части(кажется) А чуток ниже смотровая площадка Вот вид с неё вот такой.. А вот сама и площадка, маленькая но уютная. Её буквально в том году построили. А до этого там было просто скамейка среди почти кустов. Но тоже было не плохо и уютно. http://img-fotki.yandex.ru/get...._XL.jpg
Но вернёмся опять назад к тому небольшому озерцу. Кстати оно даже при -25 почти не замержает. Вода наверное где то из источников идёт. Хотя их тут очень много. Всё таки не просто так немцы называют это место предгорье Альп. А это другая дорога вниз с лево виднеется сдание местного музея, я сколько тут живу ни разу в нутри не была, да и походу и не пойду туда ни когда, у меня на пыль аллергия, а на старую вообще. так что не судьба вам туда похожу заглянуть :-))) Вот с право заборчик там виднеется уже территория дет сада. мне кажется у меня нет фотографии самого садика :-)))
Чуток отдалимся от городка, а это наша лысая гора(как мы её называем) если присмотреться к ней поближе и по внимательней она и в правду кажется вообще плешивой :-)) Но за последнее время уже обросла
У нас тут холмистая местность...а в почве одни камни сплошные.
Лес тут почти весь саженный..В на верху среди леса, где просвет. Там что то добывают какую то породу песочно-золотистого цвета. Для чего она я и не знаю. Надо поискать у меня где то фотографии должны быть... Вот нашла, эта порода очень сильно пачкается и остаётся белый налёт на всё чём можно и не можно :-) Наверное это известняк Я это место обозвала "Мини карьекчик" А тут так выглядит как будто специально выложили аккуратненько ровной кладкой..
У некоторых вот такие заготовки на зиму
Надеюсь я вас не утомила своим показом и рассказом?
Продолжение следует.........
[color=red]
Что не делается всё к лучшему! Тихий маньяк по фотографии и орхидеям!! А звать меня Света
Сообщение отредактировал Anaxsonomun - Пятница, 09.03.2012, 12:24 |
|
| |
alsol | Дата: Четверг, 08.03.2012, 14:39 | Сообщение # 2 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Anaxsonomun, спасибо за возможность вернуться в Германию!!! :p (хотя бы и виртуально!!!)
Сообщение отредактировал alsol - Четверг, 08.03.2012, 14:40 |
|
| |
Anaxsonomun | Дата: Четверг, 08.03.2012, 14:52 | Сообщение # 3 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (alsol) Anaxsonomun, спасибо за возможность вернуться в Германию!!! :p (хотя бы и виртуально!!!) Да не за что!!! :-)
Что не делается всё к лучшему! Тихий маньяк по фотографии и орхидеям!! А звать меня Света
|
|
| |
Xarius | Дата: Четверг, 08.03.2012, 18:48 | Сообщение # 4 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| как тихо и уютно, просто веет спокойствием и умиротворением. очень понравилась и деревушка с пейзажами и сами фотографии. классно наверное жить вот так в тишине, мире и согласии. буду ждать продолжения!
|
|
| |
arihdiana | Дата: Четверг, 08.03.2012, 18:58 | Сообщение # 5 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Anaxsonomun, какая красота,я просто влюбилась в эти фото!это счастье-жить в таком прекрасном и уютном месте!
|
|
| |
tatka82 | Дата: Четверг, 08.03.2012, 22:36 | Сообщение # 6 |
ДУША КОМПАНИИ
| Anaxsonomun, Очень красиво, судя по фото деревушка совсем крошечная?
Таня и на "ты"
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 08.03.2012, 22:42 | Сообщение # 7 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Anaxsonomun, красиво, спасибо за фотки! ждем продолжения!
|
|
| |
IRIS | Дата: Четверг, 08.03.2012, 23:33 | Сообщение # 8 |
Neoманьячка
| Anaxsonomun, как красиво а какие домики...игрушечки..ммм просто мЯчта
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 09.03.2012, 00:42 | Сообщение # 9 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Anaxsonomun, спасибо за фотки. Как-то нереально чисто и красиво!!!!!!!!!!! Хочу еще!
|
|
| |
Anaxsonomun | Дата: Пятница, 09.03.2012, 12:49 | Сообщение # 10 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (arihdiana) Anaxsonomun, какая красота,я просто влюбилась в эти фото!это счастье-жить в таком прекрасном и уютном месте! Да тут тихо и уютно, но переехав с большого городка сюда жить, долго приходится привыкать, черезчур маленький городок. Но тут есть и свои плюсы не только минусы :-) Quote (tatka82) Anaxsonomun, Очень красиво, судя по фото деревушка совсем крошечная? Деревушка не большая, в Германии много таких вот деревушек... Поискала в интернете нашла только это, но там зато на карте показанно где я живу и где эта деревушка находится :-) Тут посмотрите Нашла инфу на ооф сайте "жителей - 2342 из них мужчин -1187 А женщин - 1155 Из них 5,6 % иностранцев"(т.е. русских, турков, поляков и т.д.) Радует что мужчин у нас много А нашему городку всего то чуть больше чем 1200 лет Устраивают вот такие концерты(снимала не я) Нажмите тут
Quote (flower) Anaxsonomun, красиво, спасибо за фотки! ждем продолжения! Спасибо, я уже там сверху добавила, не стала разделять.. Quote (IRIS) Anaxsonomun, как красиво а какие домики...игрушечки..ммм просто мЯчта Это да тут красиво, приятно что понравилось. Quote (Ирэна) Anaxsonomun, спасибо за фотки. Как-то нереально чисто и красиво!!!!!!!!!!! Хочу еще! ^_^ Да не за что, да так и есть. потому что каждый свой участок и прилегающию дорогу чистят сами. Поэтому и чисто. Не станешь же ты свой дом расорять и не очень захочешь что бы на тебя тыкали пальцами соседи :-) Я добавила ещё фотографии.
Сообщение отредактировал Anaxsonomun - Пятница, 09.03.2012, 12:53 |
|
| |
kotia | Дата: Пятница, 09.03.2012, 14:24 | Сообщение # 11 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Anaxsonomun, Класно-класно
А еще у вас проходят чемпионаты по ирландским танцам
Юля
|
|
| |
Anaxsonomun | Дата: Пятница, 09.03.2012, 15:03 | Сообщение # 12 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (kotia) Anaxsonomun, Класно-класно А еще у вас проходят чемпионаты по ирландским танцам Спасибо :-) Но это не у нас а у них на верху
|
|
| |
kotia | Дата: Пятница, 09.03.2012, 15:07 | Сообщение # 13 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Anaxsonomun, ага, ясно. А до Штутгарта далеко?
Юля
|
|
| |
Anaxsonomun | Дата: Пятница, 09.03.2012, 15:30 | Сообщение # 14 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (kotia) Anaxsonomun, ага, ясно. А до Штутгарта далеко? Я в десятом посте давала ссылку первую там как раз есть карта где находится мой городок. А от Штутгарта далековато примерно 120-130 км вниз ещё. Но это ближайший большой и немецкий город
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Суббота, 10.03.2012, 03:31 | Сообщение # 15 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Anaxsonomun, спасибо за прекрасные, умиротворяющие виды! В мыслях я уже переехала, завела коровку и выращиваю альпийскую землянику Quote (Anaxsonomun) долго приходится привыкать, черезчур маленький городок Такому городку наверно соответствовать нужно, ценить природу, любить чистоту и быть спокойным.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|