Стамбул.Турция
|
|
Lena-elan | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 19:33 | Сообщение # 1 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| Стамбул-это единственный в мире город, который расположен на стыке двух близлежащих континентов, Азии и Европы - соеденяя их. Вместе с тем, это тот единственный в мире город, который более двух тысячелетий был столицей двух мировых империй Восточного Рима,Византии и Османской Империи
|
|
| |
Lena-elan | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 19:40 | Сообщение # 2 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Собор Святой Софии,который считается 8 чудом света! Голубая мечеть расположена прямо напротив Собора Св. Софии,так смотрят друг на друга уже почти 400 лет и соревнуются в красоте и величии памятники различных религий христианства и мусульманства. . Это я снимала из Собора Св.Софии видны купола Собора и Мечеть вдалеке Строили мечеть 7 лет и по замыслу султана она должна была превзойти великий храм Софии по красоте Называется мечеть Голубой по преобладающему голобому цвету плиток отделки внутри храма
|
|
| |
Lena-elan | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 19:42 | Сообщение # 3 |
ПРИБИВШИЙСЯ
|
|
|
| |
Lena-elan | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 19:49 | Сообщение # 4 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цистерна Базилика или Подземный дворец Это резервуар для снабжения города водой в случае осады, поступала вода в водохранилище из лежащего в 19 км от Стамбула Белградского озера. В дальней от входа части Цистерны находится "Голова Медузы", их даже две,одна перевёрнута вверх головой.а вторая на боку ,служащие основанием колонн.
|
|
| |
Lena-elan | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 20:00 | Сообщение # 5 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Дворец Топкапы Первые имперские ворота За ними расположен Монетный двор Здесь растёт дерево которому 300лет
|
|
| |
Lena-elan | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 20:02 | Сообщение # 6 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Затем проходим вторые ворота.Ворота приветствий. Давным давно только султан мог оставаться на лошади проходя через эти ворота,остальные все слезали с коней и шли пешими Во втором дворе находится прекрасный кипарисовый парк. Здесь же располагались султанские кухни Во втором дворе располагается также и сокровищница. Здесь же во втором дворе находятся так называемые залы Диваны.Где проходили советы падишахов
|
|
| |
Lena-elan | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 20:03 | Сообщение # 7 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ну и проходим третьи ворота. И попадаем в третий двор.Давным давно он был закрыт для посторонних глаз.А знаете почему.Здесь находится гарем! Здесь же находится красивый парк,по которому раньше гуляли газели и павлины.
|
|
| |
Lena-elan | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 20:14 | Сообщение # 8 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стамбул уникальный город,находящийся сразу на двух материках,разделёнными Босфором.Босфор — пролив между Европой и Малой Азией, соединяющий Чёрное море с Мраморным Старинные крепости вдоль берега
|
|
| |
Lena-elan | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 21:28 | Сообщение # 9 |
ПРИБИВШИЙСЯ
|
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Вторник, 17.03.2009, 16:33 | Сообщение # 10 |
Зіронька ;)
| Захотклось посетить. Lena-elan, спасибо.
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
Marchuha | Дата: Среда, 18.03.2009, 11:13 | Сообщение # 11 |
МОНСТРИК
| Просто супер, где где, а тут я еще не была, надо съездить)))))кризис закончится)))))) спасибо за экскурсию
г. Днепропетровск
|
|
| |
lyly | Дата: Пятница, 27.03.2009, 11:35 | Сообщение # 12 |
прЫнцесса :)
| Как же там красиво...
|
|
| |
Оля | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 22:53 | Сообщение # 13 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| А это мы были в Стамбуле в очередной раз, наш любимый город
|
|
| |
NattiS | Дата: Вторник, 05.01.2010, 19:15 | Сообщение # 14 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Немного удивилась, рассматривая фотки Стамбула... Мне показалось, что чего-то не хватает... Дело в том, что на меня самое лучшее впечатление от посещения этого города произвел именно вид с палубы прогулочной яхты по Босфору. Можно я добавлю свои заметки? Девочки, как они решали проблемы с фундаментами - здесь ведь здания не только современные, но и те, которые простояли сотни лет? У меня от этой красоты из груди готов был вырваться восторженный вопль, но тут от перил послышался радостный зов ребёнка: - Мама, иди скорее сюда! Я ещё успела порадоваться, что он тоже, наконец, проникся этой потрясающей картиной вокруг. Но когда я подошла, малой недовольно пробурчал: - Ты пока шла, она уже уплыла... - Кто, - растерянно пробормотала я... - КРЫСА! Я ХОТЕЛ ПОКАЗАТЬ ТЕБЕ БЕЛУЮ ДОХЛУЮ КРЫСУ!!! Называется - надо было так далеко ехать...
|
|
| |
Оля | Дата: Вторник, 05.01.2010, 19:24 | Сообщение # 15 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (NattiS) КРЫСА! Я ХОТЕЛ ПОКАЗАТЬ ТЕБЕ БЕЛУЮ ДОХЛУЮ КРЫСУ!!! Называется - надо было так далеко ехать... Дети.. Когда подрастет, поймет. Босфор это что-то, у нас просто как всегда не было с собой фотоаппарата, я фоткать не люблю а муж этим не заморачивается. Так что большинство всех поездок в воспоминаниях.
|
|
| |