Австралия
| |
Белка | Дата: Вторник, 03.10.2017, 07:46 | Сообщение # 676 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| NatalyaS, красота, особенно умилил туалет
Я Катя, и ко мне на "ты" )
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 03.10.2017, 09:06 | Сообщение # 677 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| NatalyaS, Наташа, огромное спасибо, впечатляющие фото Алоэ и тиллка произвели особое впечатление
|
|
| |
d_natali | Дата: Вторник, 03.10.2017, 09:23 | Сообщение # 678 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата NatalyaS ( ) Тилландсия уснеевидная. Ей в вашем климате благодать. У меня такая на корнях Ванд растет, так я за небольшой пучок приличные деньги платила. Она как раз такая как на фото, а на выставке продавали подобную только пожирнее, в следующий раз может куплю и ее.
Цитата NatalyaS ( ) смешной туалет Реально смешной. Как я понимаю он находится в парке? Не далеко от нас есть парк, называется небольшой зоопарк с домашними животными, очень популярны здесь, видимо в виду того, что это единственная возможность для городских детей увидеть их в живую, а не только в виде котлеты. Так вот там такой очень был бы к месту.
Сообщение отредактировал d_natali - Вторник, 03.10.2017, 16:25 |
|
| |
flower | Дата: Вторник, 03.10.2017, 10:57 | Сообщение # 679 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| а чего петух на инвалидной коляске очень красивая природа!
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 03.10.2017, 14:02 | Сообщение # 680 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата flower ( ) чего петух на инвалидной коляске Это туалет для инвалидов на коляске
|
|
| |
NatalyaS | Дата: Среда, 04.10.2017, 09:43 | Сообщение # 681 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Белка, BelLena, d_natali, flower, девочки спасибо за ваши комменты
Цитата d_natali ( ) Тилландсия уснеевидная. Ей в вашем климате благодать. У меня такая на корнях Ванд растет у меня тоже на корнях ванд растёт. Брала мелкий пучок в питомнике за спасибо, разрастается быстро. А в магазинах пучок у нас стоит 7- 12 долларов, в питомниках тоже продают, но ценой не интересовалась.
Цитата d_natali ( ) Реально смешной. Как я понимаю он находится в парке? не совсем в парке, это вдоль трассы остановка для отдыха водителей.
У нас не все туалеты, но многие разрисованы, фотки есть - где искать не знаю Вот про который вспомнила, также на парковке для отдыха вдоль трассы А1 - Rest Area, Cardwell
тематика тропического леса и водопад
Природа вокруг живописная, побережье океана, но есть знак что купаться нельзя, здесь водятся морские крокодилы
фотки в одну сторону
в другую
Добавлено (04.10.2017, 10:34) --------------------------------------------- это с поездки в Кернс на прошлый Новый год, заодно покажу фотки что я наснимала из машины)) В то время был сезон дождей, небо было очень красивым
попали под дождь)) и так как в сезон дождей льёт сплошной стеной, видимость плохая))
Добавлено (04.10.2017, 10:43) --------------------------------------------- дожди хоть и бурные, но обычно короткие,
опять хмурится, но дождь в горах, на трассу не попал
а здесь мы проезжаем один из нац.парков. Потом фотки покажу, мы на обратном пути завернули и видами полюбовались.
на фото видно переход проезжей части для всякой дикой живности)) Я всегда смотрю на подобные сооружения и удивляюсь, это каким великим умом живность должна обладать, и ещё как физически подготовлена, чтобы взобраться на это сооружение и перейти дорогу))
Сообщение отредактировал NatalyaS - Среда, 04.10.2017, 09:50 |
|
| |
Стася | Дата: Среда, 04.10.2017, 10:53 | Сообщение # 682 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата NatalyaS ( ) вот такой интересный цветочек, сначала даже показалось что травянная орхидея, потом дома нашла название в инете)) Clitoria Ternatea Знакомый цветик.Я такие видела в живую на Кубе, они еще бывают по окрасу ультрамариновые с ярко желтой серединкой. Я тогда привезла её семена и они прекрасно взошли и цвели летом в нашим климате, а вот опылить их было некому...такие насекомки у нас не живут...
Цитата flower ( ) а чего петух на инвалидной коляске Курочку на костылях развлекает
Цитата NatalyaS ( ) дожди хоть и бурные, но обычно короткие, Красивые, удачные фоты и хорошо видно "местами" дождь , как полосы от туч к земле.
Цитата NatalyaS ( ) на фото видно переход проезжей части для всякой дикой живности)) Я всегда смотрю на подобные сооружения и удивляюсь, это каким великим умом живность должна обладать, и ещё как физически подготовлена, чтобы взобраться на это сооружение и перейти дорогу)) Удивительно, даже если живность оч сообразительная - кто это может быть, чтоб так изловчиться?! Ну может какие-то мышки, ежики, змейки, т.к. обычно они чаще всего страдают от колес автомобилей. И ещё, если этот кто-то поболее размером и слетит на крышу авто - будет вмятина, да и самой зверушке ой как не поздоровится
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Белка | Дата: Среда, 04.10.2017, 12:23 | Сообщение # 683 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| NatalyaS, фотографии с дождём в горах завораживают.
Я Катя, и ко мне на "ты" )
|
|
| |
NatalyaS | Дата: Четверг, 05.10.2017, 01:43 | Сообщение # 684 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Стася, Ириш, точно он! Я не помню уже, но кажется это бобовые какие-то)) удивительно что им нужны специал.опылители!Цитата Стася ( ) Красивые, удачные фоты и хорошо видно "местами" дождь , как полосы от туч к земле. спасибо верно подмечено, дожди часто проливаются в "шахматном порядке" и на машине когда едешь, то из мокрой части попадаешь в сухую, где даже солнце может светить.
Цитата Стася ( ) Удивительно, даже если живность оч сообразительная - кто это может быть, чтоб так изловчиться?! вот и я этого не понимаю, к тому же не всякая живность на такую высоту полезет. И чтобы до навесного моста добраться, это же нужно сначала по канату проползти прилично.
Белка, спасибо, само небо оч.красивое тоже
Сообщение отредактировал NatalyaS - Четверг, 05.10.2017, 01:45 |
|
| |
elena_p | Дата: Четверг, 05.10.2017, 07:12 | Сообщение # 685 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Наташа спасибо за очередные фото ,смотрю с удовольствием .Как хорошо что есть такие люди на нашем форуме ,что можно то в Америке побывать то в Австралии то еще гдето
меня зовут Елена
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 05.10.2017, 10:03 | Сообщение # 686 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата NatalyaS ( ) кажется это бобовые какие-то Да, бобовые.
Цитата NatalyaS ( ) удивительно что им нужны специал.опылители! Я не знаю спец.опылители или нет.Это я так предположила, потому в наших условиях, ни один цветик не выдал боба с полноценными семенами.
|
|
| |
NatalyaS | Дата: Четверг, 05.10.2017, 11:39 | Сообщение # 687 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| elena_p, рада что вам интересно Буду продолжать, есть ещё кое-что в закромах)) сегодня времени не было
Стася, Ириш, я то уж точно не знаю, вообще пока не нашла название в интернете, предполагала что это луговая орхидея Знала бы сразу что бобовые, то поискала бы стручки с семенам, на заднем дворе посадила))
Сообщение отредактировал NatalyaS - Пятница, 06.10.2017, 07:01 |
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 05.10.2017, 22:13 | Сообщение # 688 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| NatalyaS, Наташенька, очередное спасибо за интересные фото Побережье океана завораживает, какие просторы Переход меня шокировал, никогда бы не подумала, что это для животных соорудили
Цитата NatalyaS ( ) это каким великим умом живность должна обладать, Вот уж точно
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 05.10.2017, 23:24 | Сообщение # 689 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата NatalyaS ( ) поискала бы стручки с семенам, на заднем дворе посадила)) Посади, когда в следующий раз найдешь, очень прикольная лианка получается, похожа по вьючести на наши панычи или по науке на Ипомею, плюс она еще и многолетняя в вашем климате.
|
|
| |
NatalyaS | Дата: Пятница, 06.10.2017, 06:57 | Сообщение # 690 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| BelLena, Леночка, рада что вам понравились просторы океана, там действительно очень красиво было и спокойно, я даже прилегла в теньке ненадолго, чтобы от машины отдохнуть))Цитата BelLena ( ) Переход меня шокировал, никогда бы не подумала, что это для животных соорудили 54 вот-вот. Кто их проектировал, и тот кто одобрял, видимо имели доводы, что ни нам ни лесным зверушкам не понять Ещё есть фотки таких же переходов, поискала, нашла только вот этот... здесь хотя бы есть с дерева вход и по канату не нужно карабкаться)).
Цитата Стася ( ) Посади, когда в следующий раз найдешь увижу, постараюсь найти семена или росток. Но не встречался больше.
Добавлено (06.10.2017, 07:57) ---------------------------------------------
Цитата NatalyaS ( ) а здесь мы проезжаем один из нац.парков. Потом фотки покажу, мы на обратном пути завернули и видами полюбовались. это часть заповедника - Girringun National Park, где на спец.платформах можно видами полюбоваться. Но прогуляться по нему нельзя, никаких дорожек не проложено и эта часть парка объявлена национальным достоянием. В нем не так уж и давно был найден какой-то супер редкий подвиг сахарных летяг. Считают этот подвид эндемиком, кто обитает только вот в этом районе. Точное имя забыла и как они выглядят мне неизвестно. Обычные сахарные летяги -Flying sugar gliders выглядят так под спойлером фото из интернета
К тому же на фото видно как океан разливается и образуют протоки и озёра, куда на нерест приплывает морская рыба. Так что на фотках мы видим первозданную нетронутую природу, куда нога человека не ступает )) А если вдруг ступит, то предусмотрены немаленькие штрафы за это))
к одному из этих видов нужно немного пройтись вверх
на этой фотке видно океан немного и даже совсем вправо по средней линии - белое судно
а затем спуститься вниз обратно и полюбоваться вторым видом.
Сообщение отредактировал NatalyaS - Пятница, 06.10.2017, 07:26 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|