| RSS
Четверг
14.11.2024, 08:29

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Австралия
flowerДата: Понедельник, 25.09.2017, 10:28 | Сообщение # 646
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597
ух ты лианы! :) так и хочется ухватиться и покататься как на тарзанке. но она ж наверное оборвется :)

СтасяДата: Понедельник, 25.09.2017, 16:22 | Сообщение # 647
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Цитата NatalyaS ()
частный сад кактусов -суккулентов

Сказочно красивый сад со множеством интересностей! 57
В каждом уголочке стока хозяйской любви и заботы - реальная душевная увлеченность!
Цитата NatalyaS ()
Сад небольшой по размеру, всего 4 гектара, но довольно-таки старый, был открыт в 1870г

Да, старые сады и парки всегда покоряют своим спокойствием и особой атмосферой, а огромные деревья, еще и цветущие - это сплошное восхищение!
Наташик, спасибо большое за экскурс и фоты. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

flowerДата: Вторник, 26.09.2017, 07:46 | Сообщение # 648
ЭТО МОЙ ДОМ
Цитата NatalyaS ()
Наташа, а фотки есть?

смерча наверное нет, а вот то что после не го было, нужно поискать будет. это был 2011-2012 гг точно не помню

NatalyaSДата: Вторник, 26.09.2017, 09:37 | Сообщение # 649
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 28
BelLena, спасибо Ленусь, сейчас ещё будет))

d_natali, спасибо Наташа, рада что было интересно.

flower, :) проверено лично)) не обрывается. Я вниз спускалась, тропа была разрушена и заброшена давно, так держалась за всё что ухватить могла...даже проехала какое-то расстояние чуть ли не на попе, но лиана выдержала , не порвалась. Наверное крепкая попалась))

Стася, Ириш, спасибо :* Мне тоже так понравился сад кактусов-суккулентов, как там талантливо обустроено-посажено
А сады Королевы, меня не только своей красотой но и прохладой привлекают. Таунсвилль достаточно жаркий и шумный город, а там всегда тишина- тенёк, птички поют разные ))

Цитата flower ()
смерча наверное нет, а вот то что после не го было, нужно поискать будет. это был 2011-2012 гг точно не помню

если время найдёте и будет настроение, то очень интересно взглянуть. %) Я в начале февраля 2011 году проживая в Кернсе, пережила циклон Yasi 5-й категории...никогда в жизни так не боялась и вспоминать об этом не очень люблю, нервы до сих пор реагируют и плачу.

Добавлено (26.09.2017, 10:24)
---------------------------------------------
Эти фотки с одного из воскресных рынков в июне этого года, куда ходила чтобы опять же ластоневые суккуленты приобрести))
Расположен на берегу океана, и погода была в тот день замечательная для прогулки, пасмурная. Для меня хорошо, а вот фотки немного тусклыми получились))

По пути понравился вот этот садик, там даже есть орхидеи.

можно кликнуть на фотку для увеличения

рынок уже виднеется среди деревьев

а бросив взгляд налево, можно разглядеть океан плюс поднятые попы тех, кто занимается йогой

и немного фоток того, что предлагается к продаже

даже мыльные пузыри))

Добавлено (26.09.2017, 10:28)

а здесь цель моей прогулки)) но правда не было ничего подходящего в тот раз))

Добавлено (26.09.2017, 10:37)
поразила цена мишек - с крыльями 55 долларов, безкрылые - $40

даже массаж кому нужно, есть куда обратиться))

а здесь, собака просто взмолись, когда уже гулять пойдём, сколько болтать можно))

Сообщение отредактировал NatalyaS - Вторник, 26.09.2017, 09:42

flowerДата: Вторник, 26.09.2017, 09:40 | Сообщение # 650
ЭТО МОЙ ДОМ
океан....
Цитата NatalyaS ()
если время найдёте, то будет очень интересно взглянуть.

пороюсь как нибудь в архивах. да там собственно ничего интересного, палаточный городок возле моря немного плавал. смерч как-то по краю берега прошелся, мы чуть дальше были. мы пришли с пляжа, сварили кукурузу, слышим что-то звенит, сестра еще пошутила "о к нам фура с пивом едет, дребезжит" :) мы же с ней по пиву с рыбкой всегда выступаем))) а потом смотрим, к нам бегут соседи с детьми в дом, при чем такие раз и забежали, мы возле дома за столом кукурузу хомячили)) заходим и мы к себе, спрашиваем "в чем дело?" а они нам рукой показывают в сторону моря, ну вообщем на смерчик)) потом ливень очень сильный пошел, ну и в принципе все, до нас не долетел, только дождем хорошо помыло. а, кстати, то звенела крыша на магазине, ее чуток снесло. а соседи жили в деревянном домике на ножках, вот они и испугались, что их снесет, поэтому они в наш каменный забежали. :)

NatalyaSДата: Вторник, 26.09.2017, 11:17 | Сообщение # 651
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
flower, интересно всё!
А вы там рыбу не ловили? говорите,что море было рядом...я даже не знаю, что бы первым сделала, поплавала бы или удочку бы закинула))

flowerДата: Вторник, 26.09.2017, 13:11 | Сообщение # 652
ЭТО МОЙ ДОМ
NatalyaS, мы были на Азовском на территории Крыма, недалеко от Керчи, поэтому там только бычков ловили, раньше креветок было море, говорят в советские времена даже красная рыба водилась, все выродилось или выловили.
у нас путешествие начиналось с Севастополя, жили всегда пару дней у друга мужа (они служили в молодости вместе в Тыловом в Крыму), друг сам из Шостки и сейчас проживают в Шостке его родители, теперь мы естественно враги :) но то такое. затем ездили по ЮБК, поднимались с одной стороны Ай-Петри, спускались с другой, ночевали то в палаточном городке, то в частных домах, где нас только не носило, где мы только в Крыму не побывали)) у нас всегда были микроавтобусы, поэтому возили с собой все что только можно взять, с нами и собака всегда. а заканчивали ВСЕГДА свой отдых на Азовском море село Каменское (Каменка) там тишь и блажь. Если въезжать в Каменку со стороны Семисотки, то справа катакомбы, мы просили хозяйского сына, чтобы он нам составил компанию, вернее провел экскурсию, у меня даже в голове не промелькнуло, что будет так страшно. это ж заброшенные Акманайские катакомбы, и чего нас туда понесло, дошли до самого колодца внутри катакомб, я назад на свет аж бежала. эти каменоломни во время войны в течении четырех месяцев проходила линия фронта и они использовались солдатами как укрытие. также были в Керчи в знаменитых Аджимушкайских каменоломнях. Сейчас это музей, все цивилизовано, но не менее жутко, когда спускаешься в подземелье из света и жары в мрак и холод, ощущаешь всю энергетику, историю. ...жуть, а люди ведь там находились пол года. самые жестокие бои в Крыму шли именно в районе Керченского полуострова и Севастополя. площадь экскурсии 500 метров, время нахождения 1 час, максимальная глубина 16 метров, температура 9-12С. внутри катакомб было все и операционная и госпиталь, где в ужасных антисанитарных условиях проводились сложнейшие операции, полевая кухня, газоубежище, кладбище....но это все можно погуглить и почитать. видимо больше в Крым не доведется съездить, очень за ним скучаем.

BelLenaДата: Вторник, 26.09.2017, 20:41 | Сообщение # 653
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 833
NatalyaS, Наташа, очень интересный фоторепортаж получился Понравился садик с орхидеями, увеличила фотку и долго рассматривала, что же там за орхидеи под тентом. Вот в тазике слева не цветущее - что-то похожее на шомбургкию или каттлейный гибрид с ней? Мне показалось, что бульбы характерные..
Рыночек живописный, чего только нет)) Мишки - это рукоделки? Цена, конечно, удивила.. А еще камешки понравились, вроде на самоцветы похожи. Я люблю камешки))

NatalyaSДата: Четверг, 28.09.2017, 01:49 | Сообщение # 654
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
BelLena, спасибо :* что обратили внимание на фотки и поразглядывали их.
Что там за орхидеи, я не знаю, я не очень хорошо разбираюсь. 55 Но вот как владелец садика всё там обустроил, орхидеи понавесил и к деревьям прикрутил, мне очень понравилось.
Мишки на рынке, похоже что рукодельные, тк размер и пропорции у каждого немного другие. А самоцветы я и сама люблю, раньше даже коллекционировала и магазины, где их продают не пропускала))потом надоели и в вазу стеклянную прозрачную всё ссыпала, тоже красиво получилось))

flower, я помню вы фотки катакомб показывали...жуть конечно, я тоже чувствительна ко всей этой энергетике, и уже перестала ходить куда не надо)) а то потом долго в себя приходишь, я рассказывала о заброшенных тюрьмах в Тасмании, ведь столько лет назад там заключённые страдали, а всё равно, по развалинам бродишь, и особенно вниз в казематы спускаешься, прямо физически ощущаешь что место плохое и не нужно там ходить, беспокоить тех кто в муках погибал.
А я почему про рыбалку тему завела, тк мне это всегда очень интересно, даже просто поговорить и фотки посмотреть)) я сама с детства люблю порыбачить и мужа приобщила к этому тоже))
Он раньше не видел смысла в рыбалке, говорил что рыбы итак в магазинах навалом, зачем зря время тратить :) но втянулся как попробовал.
Это же азарт и адреналин, в магазине когда покупаешь, ничего такого же не чувствуешь))

С мужем в прошлую субботу ездили на рыбалку в океан на полдня.
Правда, таких гигантских рыб как на видео в ютьбе показывают, не поймали. Но тем не менее, море удовольствия получили!
Нас было 8 человек-рыбаков, и в итоге получилось 5 рыб на всех. Но, ловилось оч.много мелкой рыбы - меньше чем 30 см, что обратно в океан отпускали. Так что не скучали вообще, морская рыба агрессивная и когда её вытягиваешь, пока не увидишь не понятно что там за размер, даже мелочь так тянет, что кажется что на крючке что-то серьёзное)) удочка прямо иногда напополам складывается))
Мы с мужем по рыбине домой забрали, другой мужчина пару поймал и плюс ещё один мужчина, а четверо вообще с пустым руками вернулись.

мелкая акула, после фоток отпущена в воду обратно

здесь наш с мужем улов)) рыба называется Grass Emperor или Grass Sweetlip, оба названия правильные, на русском - Летрин, какая-то разновидность. Рядом 2л баклажки со льдом.

flowerДата: Четверг, 28.09.2017, 07:44 | Сообщение # 655
ЭТО МОЙ ДОМ
рыбалка у вас крутяцкая конечно с выездом на яхте, еще и цапля прилетела :) рыбу ждала, вы ее хоть покормили?

NatalyaSДата: Четверг, 28.09.2017, 08:19 | Сообщение # 656
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
ой да, это я так захотела нашу с мужем годовщину свадьбы отметить)) а вообще-то мечтаю куда-то далеко в океан в открытые воды поехать на рыбалку когда-нибудь...но там цены от $250 и выше)) А мы ездили всего-то полчаса от берега, и никаких стай серьёзной рыбы в тот день рядом не было...
Цапля прилетела когда мы уже обратно вернулись и ждали, пока нам нашу рыбу почистят и отдадут

но она боялась, хотя я ей самолично несколько кусков рыбы и рыб. шкурки поближе разложила и в воздух к ней подкидывала...ничего не брала, только смотрела.

flowerДата: Четверг, 28.09.2017, 08:27 | Сообщение # 657
ЭТО МОЙ ДОМ
Цитата NatalyaS ()
но она боялась, хотя я ей самолично несколько кусков рыбы и рыб. шкурки поближе разложила и в воздух к ней подкидывала...ничего не брала, только смотрела.

не ручная значит :)

BelLenaДата: Четверг, 28.09.2017, 12:16 | Сообщение # 658
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 833
NatalyaS, Наташа, отличная рыбалка получилась И улов у вас очень даже, судя по размеру 2 л баклажек.
Цитата NatalyaS ()
ждали, пока нам нашу рыбу почистят и отдадут

Я так понимаю, это входит в оплату услуг за рыбалку?

NatalyaSДата: Суббота, 30.09.2017, 00:46 | Сообщение # 659
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
BelLena, спасибо :* нам очень понравилось)) столько азарта!
Вы правы, чистка рыбы входит в оплату и легкий завтрак также.

Цитата NatalyaS ()
У нас из-за наводнений, ежегодную выставку-продажу Palm Fete которая должна была состоятся 21 мая, перенесли на июль...а я дни считала 18

В итоге я там побывала и погода была замечательной. Это типа воскресного рынка растений, но происходит только единожды в год в городке Farleigh, что неподалеку от г. Маккая и от нас примерно 2,5 часа на машине.
Выехали ранним утром, чтобы успеть к самому началу - к 8 утра, (это чтобы самые ценные орхидеи у меня из под носа не увели :)
Как я прежде говорила, зимой(ниже фотки от 23 июля) у нас часто туман по утрам.
Виды из машины по дороге

Добавлено (29.09.2017, 23:08)
несколько фоток с рынка

и крошечное орхид-шоу местного клуба. Как я поняла, что это просто просветительная работа, тк многие люди набрали орхидеи(или только собираются) на этом рынке, а здесь им посоветовать и объяснить могут, что теперь с орхидеями делать. Даже были распечатки с кратким уходом за видами.

Вот эта орхидея(Rth. Fuchs Orange Nuggett x Young-Min Orange) поразила воображение! Семь цветочных стрелок! Супер!

Добавлено (29.09.2017, 23:17)
очень симпатичные ринхи 57

Rhy Gigantea 'Spots' x Rhy Chorchalood

и красавица ванда. Но название не удалось увидеть и даже сфоткать её хорошо, меня в то время когда фотографировала, просвещали по уходу очень усердно :) и этой вандой всё время перед лицом вертели))

Slc. Love Castle

Добавлено (30.09.2017, 01:46)
И в тот же день, поехали в нац.парк Eungella в надежде что мне удастся сфотографировать утконосов в Broken River.

Но никаких утконосов тогда не встретилось, зато нашла вот этот дикий дендрик(похоже на дендрик)). Так жаль что бутончики ещё не расцвели...и не было возможности вернуться через неделю-две чтобы цветочки увидеть. Наверное весь в цветах был. И старые и новые бульбы с цв.стрелками.
эта фотка увеличивается

Сообщение отредактировал NatalyaS - Суббота, 30.09.2017, 00:48

СтасяДата: Суббота, 30.09.2017, 01:05 | Сообщение # 660
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
NatalyaS, Наташ, ну вот рассматриваю фоты и прям чувствуется - зима в самом разгаре! :)
Ээх, зелень кругом, солнышко и цветущие орхи на улице... :Q
Цитата NatalyaS ()
дикий дендрик(похоже на дендрик))

Судя по форме бутошиков, скорей всего это таки дендрик, жаль , что тебе не довелось увидеть его цветущие грозди.

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024