Австралия
| |
Стася | Дата: Вторник, 07.11.2017, 12:57 | Сообщение # 736 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата ILANA ( ) да не всегда удается найти минутку чтобы компьютер включить, а тут выложила фотографии в кой веке и то куда они все исчезли вместе с постом 18 удалили что ли???? обидно Яночка, никто ничего не удалял, может опять глюк какой-то на укозе? Интересно, что коменты на твои фоты остались, а твоего поста нет...странно как-то и конечно обидно.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
ILANA | Дата: Вторник, 07.11.2017, 13:04 | Сообщение # 737 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Стася, может быть..., вдруг появится обратно, хотя наврядли...вообще странно
Ко мне на ты
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 07.11.2017, 13:47 | Сообщение # 738 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата ILANA ( ) вдруг появится обратно Не, такого "обратно" еще ни разу не происходило, это точно! Вообще-то модераторы на форуме удаляют или редактируют посты с рекламой и несогласованными ссылками, иногда переносят посты в соответствующие темы, но всегда при этом сообщают в ЛС пользователю.
|
|
| |
NatalyaS | Дата: Четверг, 09.11.2017, 00:24 | Сообщение # 739 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Storczyk, Саша, я честно сказать с этой влажностью совсем запуталась. Вот я живу на севере в тропич.части Австралии рядом с океаном, пять минут от дома через поле для гольфа. Ночью влажность всегда высокая, а днём может упасть и до 40, а редко и того меньше....вот почему так?
ILANA, Яна, как же жаль что твои фотки пропали! Ведь это так долго их выбирать, сжимать, загружать, выставлять...а у тебя там интересные кадры были. Ещё раз, времени нет их загрузить? А я часть фоток на сайте не могу видеть, пишут красным на английском, что мой АйПи в черном списке, смешно просто, почему это интересно? я ничем таким не занимаюсь чтобы заслужить))...проходило....сегодня опять так пишут.
Sventana, спасибо, рада что было интересно!
Белка, Катя, спасибо!
Цитата Белка ( ) Вот интересно, кольчуга правда спасёт жизнь аквалангистов.....? Очень хочется посмотреть как это выглядит)) я не знаю, в случае чего, на мой взгляд ничего не спасёт, кроме железной клетки)) Но, читала интервью, говорят, что их акулы сытые и привыкли получать пищу в определенном месте, человек их как еда не интересует. А учитывая, что они живут в кристально чистой воде и прекрасно видят людей чистящих их бассейн, то вероятность атак по ошибке или чтобы попробовать на вкус сведена к минимуму.
В том бассейне помимо остальных акул и прочего, три гигантские акулы, потенциально опасные для людей. Две из них - dusky whaler, третья bull shark. Вот особенно третья, несмотря на то, что она немного рахитичная, но огромная и этот вид входит в 10-ку самых опасных акул мира. Я пока фотки свои не разгребала, да там и качество подводных так себе))...но на днях покажу что там плавало.
это с интернета, здесь видно как аквалангисты одеты под водой, акула рядом -мелковатая, (но возможно что старое фото или пропорции искажены), в любом случае, пока акулы не выросли, то обычно не опасны даже в океане.
BelLena, Лена, там ещё перила балкона низкие были, поэтому у меня сразу фобия возникла А может, я не привыкла город с высота птичьего полёта осматривать)) ведь обычно высоты не боюсь)) во всяком случае в горах и на вершинах водопадов, без трепета вниз смотрю. Ещё кстати, на второй день нашего отдыха на Голд Косте, с мужем поехали прогуляться по Tamborine Mountain Rainforest Skywalk.
Там конечно не так высоко, как 30-й этаж, но вот что под ногами
виды шикарные и природа богатая, хоть и отличается от тропиков. Это субтропический лес.
даже орхидеи удалось разглядеть
дендрики
сначала думала что фалик, но судя по сухим цветоносам, что-то другое))
помимо прогулки по мосткам, можно и по земле походить
А ещё мне там удалось увидеть очень интересных птиц - Regent bowerbird (Австралийский золотой шалашник) Только жаль, что не было телеобъектива под рукой!((( В середине фотки, виднеется что-то ярко-желтое, это они ))
Самцы не только очень красиво ярко окрашены фото из интернета
но также славятся своим необычным поведением)) Самец выстраивает шалашик(или арку) и украшает аллею перед входом различными предметами, ракушками, ягодами, камешками, даже пластиковыми трубочками для коктейлей и крышечками)) Проявляет воображение в общем))
фотки с интрнета
Такое сооружение используется только для привлечения самок. У одного самца их может быть несколько в период размножения( и если удалось соорудить что-то грандиозное о потомстве никак не заботиться, даже гнездо самка сама строит на дереве.
Сообщение отредактировал NatalyaS - Четверг, 09.11.2017, 00:33 |
|
| |
Lakona | Дата: Четверг, 09.11.2017, 12:59 | Сообщение # 740 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Наташа, как всегда, потрясающие фото и интересный познавательный рассказ Очень красивые горные тропики, правда людей почти не видно. Это малопосещаемое место? Шалашники такие затейники, но духу как у большинства мужчин хватает только на ухаживания
|
|
| |
NatalyaS | Дата: Четверг, 09.11.2017, 13:51 | Сообщение # 741 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Lakona, Лариса спасибо
Цитата Lakona ( ) Это малопосещаемое место? Даже не знаю, людей и впрямь было немного. Может. связано с тем, что ехать до него далековато, хотя даже сама по себе дорога в горах красивая и интересная. Я много чего пропустила по дороге, не успела вовремя камеру вытащить, а времени останавливаться не было.... Но вот такое вот сиреневое дерево часто встречалось
А здесь вынужденная остановка, тк пони встал посреди дороги и испугался видимо, не знал к какую сторону идти)). Шофер из машины спереди от нас, отвёл его домой.
Ещё обратите внимание как пони тепло одет...видимо его хозяин считает, в горах ночами ему прохладно))
Цитата Lakona ( ) Шалашники такие затейники, но духу как у большинства мужчин хватает только на ухаживания :) тоже так подумала)) ... воображение поразил, завоевал - а затем, никаких семейных обязательств))
Сообщение отредактировал NatalyaS - Четверг, 09.11.2017, 23:49 |
|
| |
flower | Дата: Четверг, 09.11.2017, 15:01 | Сообщение # 742 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата NatalyaS ( ) Но вот такое вот сиреневое дерево часто встречалось красивое такое как высокая сирень! Нат, а не страшно было по такому мостику ходить?
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 09.11.2017, 20:59 | Сообщение # 743 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| NatalyaS, Наташенька, очень красиво Прогулка удалась)) Какая экзотика вокруг И фото с орхидеями на деревьях удались, отличные!
Цитата NatalyaS ( ) сначала думала что фалик, но судя по сухим цветоносам, что-то другое)) Может, какой-то аэрангис? Птички такие интересные, какие шалаши красивые строят)) Но вот ведь какие не семейные..
Цитата NatalyaS ( ) такое вот сиреневое дерево часто встречалось Очень красивое)) Интересно, как называется..
|
|
| |
Lakona | Дата: Четверг, 09.11.2017, 22:13 | Сообщение # 744 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата BelLena ( ) Цитата NatalyaS () такое вот сиреневое дерево часто встречалось
Очень красивое)) Интересно, как называется.. Это скорее всего жакаранда, семейство бигониевых. Очень красиво
|
|
| |
NatalyaS | Дата: Четверг, 09.11.2017, 22:46 | Сообщение # 745 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| flower, BelLena, девочки спасибо
Цитата flower ( ) Нат, а не страшно было по такому мостику ходить? 54 после 30-го этажа ничего не страшно)) само сооружение крепкое с оч.высокими перилами, чувствуешь себя защищенной))
Цитата BelLena ( ) Может, какой-то аэрангис? может! жаль не было цветов совсем. Леночка какие у тебя знания глубокие
Цитата flower ( ) красивое такое как высокая сирень!
Цитата BelLena ( ) Очень красивое)) Интересно, как называется.. Jacaranda tree. Также прочитала, что цветы пахнут приятно. фотки с интернета
А ещё нашла информацию, что в Брисбене, в 1930-40 женщинам при выписке из роддома вместе с малышом вручали саженец этого дерева. Вполне вероятно, что также поступали в роддомах Голд коста(40 минут от Брисбена), и на Mount Tamborine(45 мин от Голд Коста) . У последних в горах, видимо климат для этих деревьев оказался самым подходящим, поэтому они там так широко распространились, что это местечко даже называют столицей Jacaranda tree
Добавлено (09.11.2017, 22:46) ---------------------------------------------
Цитата Lakona ( ) Это скорее всего жакаранда, семейство бигониевых. Очень красиво 57 Лариса, точно!
Сообщение отредактировал NatalyaS - Четверг, 09.11.2017, 23:53 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 09.11.2017, 23:42 | Сообщение # 746 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| NatalyaS, Наташик, списибки за фоты и стока интересностей. Особенно удивила "свадебная арка" ! Теперь даже задумываешься кто у кого позаимствовал: люди у птичек или наоборот!
|
|
| |
NatalyaS | Дата: Четверг, 09.11.2017, 23:52 | Сообщение # 747 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Стася, спасибо Цитата Стася ( ) "свадебная арка" хорошо назвала!
|
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 10.11.2017, 10:49 | Сообщение # 748 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата NatalyaS ( ) Jacaranda tree Так вот она какая
|
|
| |
NatalyaS | Дата: Пятница, 10.11.2017, 15:19 | Сообщение # 749 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| BelLena, Лен, тебе это название о чем-то говорит? Красивое очень дерево Я так люблю когда деревья целиком в цветах.
|
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 10.11.2017, 18:58 | Сообщение # 750 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| NatalyaS, Наташа, говорит, т.к. часто попадались вот такие семена в пакетиках
Сообщение отредактировал BelLena - Пятница, 10.11.2017, 18:58 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|