Прививки деткам
| |
Ode$$itkA | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 10:12 | Сообщение # 61 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| tarikg, у меня такой вопрос мы пропустили одну манту и сейчас не знаю как получится сделать опять или нет ( пока более, дальше будет видно) так мне врач сказала, что нам "БЦЖ в 6 лет не сделают из-за того что у малой не будет видно динамики манту" (это дословно) такое может быть?
|
|
| |
Оля | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 21:47 | Сообщение # 62 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (tarikg) Оля, мне бы понимать чем вас прививали и каков возраст малыша. Малышу 3 года, с 1 октября идет в садик. Прививки сделали абсолютно все по плану, (то есть не в последний день перед садиком, а все вовремя, как и советовала педиатр). Теперь думаю, как можно ребенку облегчить адаптацию к садику. Либо просто все пустить на самотек? Как можно поддержать его иммунную систему без насилия над организмом?
|
|
| |
tarikg | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 09:18 | Сообщение # 63 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ode$$itkA, Марьяш,я балдю от твоего педиатра! Ибо, в 6 лет мы о БЦЖ вообще не думаем. Мы думаем в этом возрасте о вакцинации против кори,краснухи,паротита и дифтерии,столбняке,полиомиелите.Согласно приложению к приказу №48 МОЗ Украины от 03.02.2006 „Про порядок проведення профілактичних щеплень в Україні та контроль якості й обігу медичних імунобіологічних препаратів" (далее - приказ №48 МОЗ), вакцинацию против туберкулеза мы проводим в 7 лет тем деткам,у кого реакция Манту,проведенная накануне отрицательная. В принципе,на практике,если ты проводишь Манту ежегодно (пусть и с опозданием),и она с каждым годом все меньше и меньше (мы считаем инфильтрат!!!!не гиперемию),а к 7 годам получаешь точечный укол(видно,только место введения туберкулина),то тогда БЦЖ надо делать. А если было например в прошлом году 7 мм,а в этом реакция отрицательная,то рекомендуется повторить Манту через некоторое время (от 2 до 6 месяцев),и в случае получения опять отрицательной реакции,то тогда 100%надо делать БЦЖ. Если же у тебя при проведении Манту инфильтрат держится в районе 3-5 мм (это очень грубо выражаясь,имею ввиду то,что он есть в принципе и считаем,тут еще важно смотреть его динамику по годам) то проведение БЦЖ откладывается до 14 лет. Ничего страшного,если ты пропускаешь Манту по причине болезни ребенка,малая выздоровеет и сразу сделаешь,это не вакцинация,здесь условные сроки. Добавлено (20.09.2010, 09:18) --------------------------------------------- Quote (Оля) Либо просто все пустить на самотек? Как можно поддержать его иммунную систему без насилия над организмом? Оля, Оль,я считаю,что основную подготовку к садику ребенок уже прошел (это своевременно проведенная вакцинация). Совсем на самотек все пускать не надо,но и насиловать иммунную систему препаратами тоже нельзя без надобности.Закаливание,зимние виды спорта,качественная пища по минимуму консервантов и все будет хорошо. В теме о Комаровском мы частично с девчонками говорили об этом. Больше ласки и любви ему сейчас не помешает. И такой секрет: в садик приходите раньше других малышей,тогда малой будет чувствовать психологически комфортней. Не он приходит к кому-то,а к нему приходят...
Сообщение отредактировал tarikg - Понедельник, 20.09.2010, 09:20 |
|
| |
Оля | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 17:43 | Сообщение # 64 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| tarikg, Спасибо, так и будем делать. Мы ещё с целью профилактики каждый день по таблеточке аскорбинки кушаем, нам и нравится, и все-таки какая-то профилактика простудных заболеваний. А вот сегодня ходили к окулисту и обнаружили астегматизм +1 +2 :(
|
|
| |
tarikg | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 20:02 | Сообщение # 65 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Оля) А вот сегодня ходили к окулисту и обнаружили астегматизм +1 +2 :( это конечно не очень хорошо,тем более в таком молодом возрасте.Но не смертельно.Я живу с ним уже более 10 лет (глаза оперированные вдоль и поперек 4 раза,астигматизм достался в наследство от них). Картинка,которую видит глаз, получается немного смазанная.Чем сильнее выражен астигматизм,тем сильнее смазаность. Я особо его не ощущаю,разве что когда в вечернее и ночное время за рулем. А детка в школе будет сидеть только по центру.
|
|
| |
Ode$$itkA | Дата: Вторник, 21.09.2010, 11:05 | Сообщение # 66 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| tarikg, Наташ, не много не так.. мы одну прививку Манту совсем не сделали и я эту тоже не очень хочу делать, собираюсь проверить на Манту её перед школой в следующем году, вот при таком раскладе у нас могут быть проблемы с дальнейшими прививками?
|
|
| |
Оля | Дата: Вторник, 21.09.2010, 14:38 | Сообщение # 67 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (tarikg) глаза оперированные вдоль и поперек 4 раза,астигматизм достался в наследство от них Ужас какой... Он и у меня, и у брата. Видимо наследственный. Малому глазки сейчас атропином капаем, ходим в очках т.к. солнечная погода, а на свете глазам плохо. Будем надеяться, что откорректируется. Вроде у детей он может и вовсе пройти.
|
|
| |
tarikg | Дата: Вторник, 21.09.2010, 18:09 | Сообщение # 68 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Ode$$itkA) Наташ, не много не так.. мы одну прививку Манту совсем не сделали и я эту тоже не очень хочу делать, собираюсь проверить на Манту её перед школой в следующем году, вот при таком раскладе у нас могут быть проблемы с дальнейшими прививками? По последним рекомендациям конгресса педиатров СНГ,Манту рекомендуется делать 1 раз в 2 года (жаль,что приказа пока нет).Марьяш,это не прививка! это проба. Когда малышке исполнится 6 лет,в период здоровья иди в поликлинику и делай Манту,когда через 3 суток придешь (для ребенка это не тяжело,ибо это не 2 вакцинации,а пробаи вакцинация) проверять,можно сразу же в этот день сделать корь,краснуху,паротит. После этой прививки(потому как живая) иммунная система ляли должна отдохнуть минимум 2 месяца,через 2-3 месяца сделаешь дифтерию,столбняк и полио,и все до 7 лет ты привита.Добавлено (21.09.2010, 18:09) ---------------------------------------------
Quote (Оля) Он и у меня, и у брата. Видимо наследственный. проверяйте глаза тщательно! и регулярно! Сейчас уже найден ген,отвечающий за близорукость. А они с астигматизмом очень рядом всегда ходят.
|
|
| |
Yana_999 | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 12:44 | Сообщение # 69 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Здравствуйте. Не подскажете аптеку на левом берегу Киева, не далеко от метро где можно купить вакцину Инфанрикс ИПВ?
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 13:38 | Сообщение # 70 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Yana_999, попробуй позвонить 573-32-55 это гормональная аптека, но вдруг у них и такое есть! если есть, то я тебе продиктую № диск.карточки (небольшая скидка есть)
|
|
| |
Yana_999 | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 23:11 | Сообщение # 71 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата (flower) Yana_999 , попробуй позвонить 573-32-55 это гормональная аптека, но вдруг у них и такое есть! если есть, то я тебе продиктую № диск.карточки (небольшая скидка есть) эта вакцина у них была, но закончилась. Наташа,
|
|
| |
Mermaid | Дата: Среда, 16.10.2013, 17:56 | Сообщение # 72 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Девочки, вот какой вопрос: делать ли ребенку прививку от гриппа (вакцина Гриппол). Есть ли в этом смысл или это все мартышкин труд... Вообще я к прививкам отношусь очень серьезно и уважительно и все, что нам положено, уже привито. Но сейчас пошли в садик, а там проводят вакцинацию от гриппа. У меня лично к прививкам от гриппа отношение сложное. Что они там смешали... угадали, не угадали?... Есть ли вообще в ней смысл? Мне, как человеку, знакомому с понятием вероятности, такая "возможная" польза кажется сомнительной. Очень прошу высказаться на этот счет врачей, не обязательно педиатров, конечно. Заранее спасибо...
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
|
| |
tarikg | Дата: Среда, 16.10.2013, 19:56 | Сообщение # 73 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я от гриппа не прививаюсь,слишком высокая вирулентность у вируса,мутирует очень быстро. Делаешь от одних штаммов,а тебя атакуют уже другие...
|
|
| |
Джина | Дата: Четверг, 17.10.2013, 04:48 | Сообщение # 74 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| А я каждый год прививаюсь от гриппа сама и прививаю всех членов семьи. И впредь намерена прививаться. tarikg, вирулентность высокая, но ведь существует перекрестная защита которая может быть меньше, но гораздо лучше чем ничего. Да и напряженность иммунитета от гриппа следует поддерживать. Если и заболеваешь, то переносишь заболевание легче, быстрее и без осложнений.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
tarikg | Дата: Четверг, 17.10.2013, 09:05 | Сообщение # 75 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Джина ( ) напряженность иммунитета от гриппа следует поддерживать Ниночка,так ведь напряженность поддерживается на определенные штаммы. Мое мнение,как доктора,что есть жизненноважные прививки,а есть факультативные. Так вот от гриппа следует прививаться больным с тяжелыми иммунодефицитами (имею ввиду не только ВИЧ,но и всех с хроническими недостаточностями - почек,сердца,печени).Насчет беременных,не знаю...не уверена. Реальная заболеваемость гриппом нам не известна. Кто ж на него сеет. Это только одно семейство!!! ортомиксовирусов,а есть еще куча в нем. Это раз. А во вторых,мы можем заболеть и парагриппом(дети с тяжелыми стенозирующими ларингитами,взрослые),и аденовирусной инфекцией(дети,взрослые),и риносцинтиальной (чаще груднички). Это все ОРВИ. Но от них всех мы не можем привиться! А исход от них также может быть и летальным... Вот потому мое мнение таково. С удовольствием выслушаю мнение еще. Я однозначно более уверена в целесообразности прививки от ветрянки (где действительно есть перекрестная реакция с герпес зостер) и привики от рака шейки,чем привики от гриппа. Выбор каждый делает сам.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|