Педиатрия
| |
vasaa | Дата: Вторник, 22.12.2009, 11:01 | Сообщение # 1 |
ДУША КОМПАНИИ
Статус: Никого нет дома
| Предлагаю в этой темке делится способами лечения деток, сбивания температуры, а также обговаривать медикаменты.
|
|
| |
Ode$$itkA | Дата: Вторник, 22.12.2009, 11:14 | Сообщение # 2 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| vasaa, во-первых классная фотка!!! , а во-вторых мы сейчас как раз лечим сопли и кашель, уже неделю. В этот раз обошлось без высокой температуры, была 37 и 8 я не сбивала, прошла сама. Я в принципе до 38 не сбиваю, надеюсь на силы организма. А вот кашель ну что-то вот никак не пройдёт Может кто-то что-то действенное подскажет. Принимаем , афлубин, витамин С, мукалтин, а до него пили солодку и пертусин. Ну и из-за затянувшегося процесса даю бисептол.
|
|
| |
Катенок | Дата: Вторник, 22.12.2009, 11:35 | Сообщение # 3 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Последний раз лечили кашель Милистаном, очень быстро помогло, я им осталась очень довольна
"Когда Бог хочет сделать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем больше подарок, тем в большую проблему он его заворачивает." Брайн Трейси
|
|
| |
Ode$$itkA | Дата: Вторник, 22.12.2009, 11:36 | Сообщение # 4 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Катенок, ограничений по возрасту нет?
|
|
| |
vasaa | Дата: Вторник, 22.12.2009, 11:41 | Сообщение # 5 |
ДУША КОМПАНИИ
| Пишу как мы лечимся, хорошо что в этот раз температура не прыгнула выше 37,4 обычно до 39,6 поднимается, в первый день кашель лающий, горло потом сопли добавляются, нашли уже подходящий способ лечения. Для горла бер шпринцовку и с ее помощю лечим горло (в субботу было краснючее, а вчера пришла врач сказала что остались остатки), когдато этим же способом я себе вылечила гнойную ангину за 3 дня (советовала врач), раствор можно брать любой (соль+капелька йода, соль+йод+сода, на травках), самое классное что такой способ лечения подходит детям которые не умеют полоскать горлос и биопороксом еще пырскаем (другое ничего нам не помогает). Для носа помогает, как написала нам вчера врач туалет носа (делаем физрастворчик с капелькой йод и с помощью шприца заливаем в каждую ноздрю), посли этого закапываем пиносолом, а еще можно кепеченое растетельное масло+соль+алое (чих который вызыват или каланхое называется, чет я в них путаюсь), очень подходит деткам которые не умеют сморкатся. От кашля нам помогает только ингаляция (картошка+травки+сода+йод+эфирное масло чайного дерева) и травесил. Высокую температуру сбиваем солевой клизмачкой и оптиранием водкой (моно детское жаропонижающее, или четвертинку аналгина даю), если дать только жаропонижающее средство температура у нас не сбивается, я так понимаю из-за того что при высокой температуре идет в кишечнике интоксикация, которая тоже дает температуту, а если сделать клизму то такой интоксикации не будет. Пока все, что вспомнила П.С. как только ребенок заболевает во всех комнатах капаю эфирное масло чайного дерева, он как антисептик + ингаляция.
|
|
| |
vasaa | Дата: Вторник, 22.12.2009, 11:46 | Сообщение # 6 |
ДУША КОМПАНИИ
| Еще от кашля, тоже хорошо помогает, на ночь молоко+масло какао+мед или сахар (растворенный на огне)
|
|
| |
Катенок | Дата: Вторник, 22.12.2009, 11:49 | Сообщение # 7 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Ode$$itkA, Прочитала инструкцию, можно даже типа новорожденным Еще 1 способ: покупаешь в аптеке грудной сбор(есть №1 и №2, от сухого и мокрого кашля, надо читать на пачке), завариваешь и даешь ребенку, я давала по неск.ложек раз 5 в день, очень помогает
"Когда Бог хочет сделать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем больше подарок, тем в большую проблему он его заворачивает." Брайн Трейси
|
|
| |
Юля | Дата: Вторник, 22.12.2009, 12:32 | Сообщение # 8 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Ode$$itkA) А вот кашель ну что-то вот никак не пройдёт Я для своих дитишек купила Небулайзер (компрессорный ингалятор) при первых признаках недомогания, делаю различные ингаляции. Помогает очень хорошо.
|
|
| |
Ode$$itkA | Дата: Вторник, 22.12.2009, 13:15 | Сообщение # 9 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| vasaa, ой, обработку горла я первым делом сделала, забыла написать. Метод может конечно не самый эстетичный , но для нас действенный на 100%. Люголь на забинтованные пальцы и для каждой гланды своя обработка. Чтоб не брыкалась приходиться руки по швам и "типа" садиться сверху. Ну контролирую конечно. Если головой вертит, коленями держу и только орать начинает (уже знает, что сейчас горло смазывать буду) сразу с одной стороны, со второй и надо поднять и отвлекать чем угодно (игрушки, мультики, жалеть)- рвотный позыв может быть. В качестве летучего антисептика у нас сейчас эфирное масло эвкалипта. И ещё мы пили в какой то день молоко с мёдом, она сама попросила молочка так я сделала с мёдом, только потом узнала что туда вроде (???) ещё нужно чуть-чуть было соды добавить. А вот если нагреть воды, капнуть эвкалипта, накрыть голову полотенцем и подышать при мокром кашле поможет? У нас ингалятора нет....
Сообщение отредактировал Ode$$itkA - Вторник, 22.12.2009, 13:17 |
|
| |
Юльченок | Дата: Вторник, 22.12.2009, 14:07 | Сообщение # 10 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Я своих детей, если просто простуда, лечу как и все (люголь, полоскание, теплое питье им т.д.) Хочу поделиться своим методом лечения насморка (подходит и детям и взрослым). Капаю МУМИЕ, в аптеках продается мумие-очищенное в таблетках, растворяю 1т. примерно на 50грн теплой воды. У меня в носовой пазухе был поллип (в следствии простуды) который перекрыл мне носовой проход и дыхание было затрудненено, единственным способом решения этой проблемы - это хирургическое вмешательство. Но я не стала слушать врачей. Я начала капать МУМИЕ очень много раз в течение дня (как вспомню так и капаю) через несколько дней этот поллип прорвало и носовой проход освободился!!!! Я сначала подумала, что может совпадение. Через несколько месяцев у меня после простуды появилась такая же проблема, нос перестал дышать и я решила проверить, снова постоянно капала МУМИЕ и через несколько дней носовой проход снова освободился!!! Теперь я уже знала наверняка, что это произошло благодаря МУМИЕ. Теперь при первых признаках насморка я его использую, и деткам капаю. А еще я читала что это чуть ли не панацея от всех бед, им и полоскать можно и внутрь употреблять и наружно тоже!! Так что вдруг кому пригодится!!! Проверено!!! А поллипы жуткая весчь!!!
г. Киев, Отрадный
Сообщение отредактировал Юльченок - Вторник, 22.12.2009, 14:08 |
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Вторник, 22.12.2009, 14:08 | Сообщение # 11 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ode$$itkA, дочка в прошлом году очень часто болела, кашляла сильно. Нам посоветовали лечить так: Биопорокс, через 5 минут сироп эреспал, 2-3 раза в день, эффект заметен уже через несколько часов после первого применения. А у вас ингалятора в поликлинике нет? Нам назначали, но доча испугалась, делать не стала, а вот на прогревание носа и горла мы ходили нормально. У нас на такие процедуры физиотерапевт направляет.
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
vasaa | Дата: Вторник, 22.12.2009, 14:42 | Сообщение # 12 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (Ode$$itkA) А вот если нагреть воды, капнуть эвкалипта, накрыть голову полотенцем и подышать при мокром кашле поможет? У нас ингалятора нет.... У нас дома отдельная кастрюля для ингаляций, мы туда картошки или лушпаек и травки можно соды и капельку йода, на стульчик и под плед вмести садимся я малую на ноги ложу, а кастрюля под ногами, так и дышем 5-10 мин, только потом вытереть и я сразу грудку и спинку мажу мазью тип звездочки (процедурку делаю 3 раза в день).
|
|
| |
Ode$$itkA | Дата: Вторник, 22.12.2009, 14:54 | Сообщение # 13 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (Куала-Лумпур) А у вас ингалятора в поликлинике нет? та есть, но и сопливо-кашляющих там (в поликлинике тоже не мало) и каждый со своими бацилами, ну их! Хочу биоптрон уже сил нет! Всё закажу деду морозу мож принесёт.... vasaa, спасибо, попробую.
|
|
| |
Катенок | Дата: Вторник, 22.12.2009, 15:20 | Сообщение # 14 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Ode$$itkA, ну биопртрон тоже не волшебная палочка, сколько раз лечились- особого эффекта не обнаружила
|
|
| |
Ode$$itkA | Дата: Вторник, 22.12.2009, 15:21 | Сообщение # 15 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| А мне помогал... я у знакомой брала пару раз.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|