Беременность и роды
| |
Mafka | Дата: Пятница, 10.02.2012, 10:37 | Сообщение # 961 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| vasaa, я не знаю как насчет желтушки от витаминок, скажу только, что овощей и фруктов в предвесеннее время я боюсь еще больше. Разве что морковке доверяю из богатых витаминами продуктов. Это летом хороший совет...
|
|
| |
vasaa | Дата: Пятница, 10.02.2012, 10:50 | Сообщение # 962 |
ДУША КОМПАНИИ
| Не выдерживаю покажу какие человечки купила второго в картинках не нашла
Мужу понравился такой, но я сказала, что он не для мальчика)))
А на новорожденного шапочки какого размера покупаются ? Просто хочу такую или такую а там минимальный кажись 42
|
|
| |
Mafka | Дата: Пятница, 10.02.2012, 11:20 | Сообщение # 963 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (vasaa) А на новорожденного шапочки какого размера покупаются Я 36 вроде брала. И не знаю как насчет завязочек для новорожденого, мне кажется не лучший вариант... Еще и козырьки эти ни к чему, ИМХО для младенца
|
|
| |
Xarius | Дата: Суббота, 11.02.2012, 02:38 | Сообщение # 964 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Наташ, поймаю ка и я тебя в этой темке, пожалуй. Ты ничего не можешь случайно сказать насчет приема АТФ-лонг'а при лактации? Назначили вот... а я пить не хочу - оно ни мне ни малому через молоко не надо...
|
|
| |
tarikg | Дата: Суббота, 11.02.2012, 21:18 | Сообщение # 965 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (vasaa) что это есть причиной появления у новорожденного желтушки. Это правда? Насть,работаю столько лет в педиатрии,для меня это новость....я на своем опыте этого не встречала,хоть и новородок перевидала и вижу по сей день...не сосчитать. Начинаю сомневаться в компетенции врача? Кстати,если тебе кто-то когда-нибудь скажет,что желтушка от прививки от гепатита появляется,не верь,человек вообще не понимает сути иммунологических процессов и процессов и/или образования избыточного билирубина,что собственно и вызывает желтуху.Добавлено (11.02.2012, 20:18) ---------------------------------------------
Quote (Xarius) приема АТФ-лонг'а при лактации? Иннуль,этот препарат не применяют при кормлении грудью,т.к. нет данных иследовательских,а значит не факт,что он безопасен и эффективен у данной группы пациентов. С одной стороны. С другой стороны это метаболит,и зная твои проблемы с сердечком,может есть смысл его поменять на другой препарат?Это тебе подскажет только кардиолог.
|
|
| |
Medlola | Дата: Суббота, 11.02.2012, 21:25 | Сообщение # 966 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (tarikg) что собственно и вызывает желтуху. Мне когда-то в роддоме говорили что это из-за окситоцина, который вырабатывается после родов и который мне кололи из-за кесарево. Это правда? или только частично правда?
|
|
| |
tarikg | Дата: Суббота, 11.02.2012, 21:43 | Сообщение # 967 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Medlola, Оль,у меня дважды было кесарево и тоже вводился окситоцин,чтоб матка после родов сокращалась лучше.Детки у меня без желтух .Объясню очень утрировано. Дело вот в чем: когда детка у мамы в животе,то у нее в крови гемоглобин определенной формулы,он так и называется - фетальный (HbF),а когда дите рождается,и делает первый вдох,получает первый стресс,и запускаются все адаптивные процессы(благодаря симпато-адреналовой системе),этот гемоглобин распадается,и образуется комплекс гемоглобин-кислород,т.н. AdultHb (взрослый, или HbA). Так вот распад фетального гемоглобина приводит к повышенному содержанию билирубина в крови,т.к. он является конечным продуктом распада гемоглобина. Это вариант физиологической желтухи,которая может появиться,а может и нет,на 3-е сутки,и в идеале проходит до 7-10 суток. Может затягиваться,но это поправимо. Если же роды были стремительные,или наоборот затяжные,то на головке у малыша может быть родовая опухоль,или кефалогематома (ее, как правило, отсасывают не ранее 14 суток,если она не прошла сама),так она тоже может вести к желтушке,т.к. она есть гематома по своей природе,и гемоглобин так же будет там распадаться до билирубина. Если же желтуха с первых дней,и у мамы с ребенком разные группы и/или резусы,или мама имеет первую группу,то тут возможен вариант развития конфликтной ситуации ,вплоть да гемолитическиой болезни новорожденныхж. Состояния,требующего повышенного внимания со стороны врачей и родителей.
|
|
| |
Xarius | Дата: Суббота, 11.02.2012, 23:31 | Сообщение # 968 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Натулик спасибо! это же кардиолог и назначила, почитала в книжке быстро что-то и с медсестрой посоветовалась, но как-то они неуверенно говорили что меня и насторожило. я усомнилась, а тут как раз на форуме попался разговор ваш на глаза, решила спросить. буду думат с кем еще посоветоваться. СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!
|
|
| |
vasaa | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 20:32 | Сообщение # 969 |
ДУША КОМПАНИИ
| Девочки, я себе разрядку устроила ^_^ оцените
Сообщение отредактировал vasaa - Понедельник, 13.02.2012, 22:17 |
|
| |
Сонечко | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 20:39 | Сообщение # 970 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Настя, очень красиво и фотки красивые и вы очень-очень красивые
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
Medlola | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 20:59 | Сообщение # 971 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| vasaa, Настя фото просто очаровательны, ты молодец И почему я себе так настроение не подымала будущий малыш просматривая эти фото будет 100% уверен что его очень хотели и ждали
|
|
| |
vasaa | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 21:01 | Сообщение # 972 |
ДУША КОМПАНИИ
| Спасибо большое!!! Я с малой такого не сделала, теперь жалею, что даже памяти не осталось((((
|
|
| |
bim_ka | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 21:55 | Сообщение # 973 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| vasaa, здорово, я тоже планирую...в первый раз как-то не дошел ход.....
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
Сообщение отредактировал bim_ka - Понедельник, 13.02.2012, 23:42 |
|
| |
Юта | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 22:34 | Сообщение # 974 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Настя, просто супер!
|
|
| |
Xarius | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 23:36 | Сообщение # 975 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Настюша какие вы все красивые!
я так и не решилась со своими переживаниями на фотосессию, а ты умничка! зато сколько памяти будет. и действительно любой ребенок будет знать что его очень-очень ждали и любили уже тогда.
вот молодчинка!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|