Гиацинт
| |
Фиалка | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 11:09 | Сообщение # 1 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| Луковица плотная, состоящая из мясистых низовых листьев, занимающих своими основаниями всю окружность донца луковицы. Цветущий стебель является непосредственным продолжением донца, которое есть не что иное, как нижняя, сильно укороченная и толстая часть стебля. После отцветания зелёный цветоносный стебель вместе с зелёными листьями, сидящими при нём в самом низу, отсыхает, но в углу самого верхнего из зелёных листьев образуется на стебле, внутри луковицы, почка, которая мало-помалу разрастается и превращается в молодую луковицу, зацветающую на следующий год. В этой молодой луковице осенью уже заложен, разумеется в самом сжатом виде, стебель с цветками будущего года. Кроме этой молодой луковицы, в углах зелёных остальных листьев нередко образуются другие более слабые луковицы, так называемые детки, которые можно отделять. Через несколько лет они могут цвести. Цветки собраны на верхушке стебля в виде кисти. Околоцветник их, в виде колокольчатой воронки, ярко окрашен и с отогнутыми лопастями. Плод в виде кожистой коробочки с тремя гнёздами, содержащими по два семени с хрупкой кожурой. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Пророс наконец-то ^_^ Посажен 1 сентября. Еще должны открыться сиреневый и белый. Эта луковица самая сильная, поэтому и открылась первая
Сообщение отредактировал Фиалка - Понедельник, 04.01.2010, 11:17 |
|
| |
Катенок | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 11:46 | Сообщение # 2 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| А разве он не должен вначале дать полный цветонос, а потом раскрываться, я тоже садила на выгонку, в мечтах получить цветение к 23 февраля(годовщина свадьбы)
"Когда Бог хочет сделать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем больше подарок, тем в большую проблему он его заворачивает." Брайн Трейси
|
|
| |
Фиалка | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 11:51 | Сообщение # 3 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Катенок, Не знаю... я неправильно с самого начала с ним повелась Но теперь уже поздно
|
|
| |
Катенок | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 14:30 | Сообщение # 4 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| А это мои гиацинты, я правда, уже не очень помню какого они цвета, но 1 уже окрашиваает бутошки в оттенки красного, буду ждать
"Когда Бог хочет сделать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем больше подарок, тем в большую проблему он его заворачивает." Брайн Трейси
|
|
| |
Фиалка | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 15:12 | Сообщение # 5 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Катенок, Я не одинока!!! Ура!\
|
|
| |
Медуница | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 15:37 | Сообщение # 6 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Катёнок,Фиалка,класс! Я когда с орхами нормально подружусь,мечтаю и гиацинтами обзавестись. Они такие милые. Как показывает практика,могут жить и на воле. Типа - "не тіки свійський,а і дикі". Может кому интересно будет. У сестры процвели дома,потом всё засохло,мама горшки с останками на дачу забрала,а весной ткнула в землю.Наверное, вместо удобрения. а оно проклюнулось. Правда на фото уже некоторые вянут.19 мая.
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта... г.Киев
Сообщение отредактировал Медуница - Понедельник, 04.01.2010, 15:40 |
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 15:43 | Сообщение # 7 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Я их просто обожаю эти Гиацинты.
|
|
| |
Катенок | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 15:56 | Сообщение # 8 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| У меня и на улице растут, а эти- просто захотелорсь чтобы и зимой дома пахли гиацинты, это мой 1 опыт, а у мамы в горшке еще и крокусы, потом сфотаю, что получилось
|
|
| |
Xarius | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 16:11 | Сообщение # 9 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| А мы их на улице и выращиваем, на даче. У нас всех цветов и оттенков были. Потом "добрые соседи" помогли выкапать (в смысле сами выкапали пока нас не было). Теперь мама собирает заново все оттенки.
|
|
| |
IRIS | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 16:23 | Сообщение # 10 |
Neoманьячка
| И я с вами в компании у меня тоже растут гиацинты и крокусы. Щас чуть подрастут бутоны и буду хвастаться
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 16:34 | Сообщение # 11 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (IRIS) Щас чуть подрастут бутоны и буду хвастаться это те что ты в балконный ящик посадила, уже бутоны растят?
|
|
| |
IRIS | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 16:51 | Сообщение # 12 |
Neoманьячка
| Quote (flower) это те что ты в балконный ящик посадила, уже бутоны растят? Ага, ага, они у меня быстрые
|
|
| |
Медуница | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 16:58 | Сообщение # 13 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Гггг.Удивила одна. Класс! Чувствую отдельный подфорум создасться - "гиацинтомания у орхиводов".
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта... г.Киев
|
|
| |
Sharlotta | Дата: Вторник, 19.01.2010, 14:09 | Сообщение # 14 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| мои гиацинты как же они пахнут!
г.Днепр
|
|
| |
Snegunka | Дата: Вторник, 19.01.2010, 22:44 | Сообщение # 15 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| у меня в этом году тоже первый опыт по выращиванию гиацинтов, почему -то цветонос полностью не вылез из листочков и почти отцвел, но на одной луковке еще один цветонос лезет, но начинает распускать бутончики в листочках. Его тоже постигнет такая же участь? Кто-то знает, чего ему не хватает на фотке еще цветочки все цветут, даже некоторые не распустились еще
ПАРИЖ за нами
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|