| RSS
Вторник
14.01.2025, 20:31

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Такка - черная красавица
DevourДата: Среда, 20.04.2011, 18:54 | Сообщение # 16
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 8
По-моему, на фото уже пересаженное растение.
Я на листья смотрела, а не на субстрат. И вряд ли растение будет продаваться в керамике.
Это дорого же.

homaДата: Среда, 20.04.2011, 19:20 | Сообщение # 17
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 199
Devour, если я правильно поняла, она пересажена. Оно уже сколько-то дней было дома. У моих растюх так лежали листья, а у гербер и цветоносы с цветками, когда было очень жарко и сквозь листву фикусов и др.растений попадали лучики солнца, причем утреннего, не пекучего. Я по аналогии делаю выводы, возможно неверные.

DevourДата: Среда, 20.04.2011, 21:29 | Сообщение # 18
ЗАГЛЯНУВШИЙ
А я говорю, что у меня есть Такка и была такая же история год назад. И моя растень сейчас цветёт._.
Делала я тогда то, что писала тут.

ОляДата: Среда, 20.04.2011, 21:59 | Сообщение # 19
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 141
Не надо пакета сверху, сейчас не та погода, чтобы засушить, скорей гниль. А если к гнили ещё и парниковый эффект добавить и застой воздуха.. Капец растению. И потом, не могло растение быть пересушенным, если его из пульверизатора 2р. в день. Там явно гниль.

homaДата: Среда, 20.04.2011, 22:08 | Сообщение # 20
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Оля, Возможно,Вы и правы.Посмотрим, какие еще мнения будут Мне тоже очень интересно стало

DevourДата: Среда, 20.04.2011, 23:01 | Сообщение # 21
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Оля: вот и я почти о том же. Растение точно залито и влажновато его содержание.

moysikДата: Четверг, 21.04.2011, 09:50 | Сообщение # 22
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
Дякую всім за допомогу! :p Homa, субстрат сухий, бо я пересадила такку і не поливала поки що. Пакетом боюсь накривати, бо коли рослинка тільки з`явилась у мене, то я, начитавшись в неті статей про її вимогу до вологості, тримала її в гідробоксі і постійно оприскувала (мінімум 2 рази на день). Може це навпаки їй не на користь. Температура в кімнаті не дуже то і висока, думаю, саме нормальна. Та і вологість достатня. Devour, а які у такки у нормальному здоровому стані корені мають бути? Бо у моєї вони були тоненькими, сухими і дуже сильно переплетені і заплутані. Я побоялась їх розплутувати і щось обрізати, так як явно гнилих не було. Тому просто легенько обтрусила субстрат, що на них був і пересадила. Посадила у субстрат для орхідей (назви не пам`ятаю) з дрібною корою, який змішала із субстратом для пальм (такий легкий). А в якому субстраті ваша, тобто твоя (я забула, що за правилами з усіма учасниками на "ти")? І ще питання: треба обрізати листочки, які явно усохли і чимось обробляти, чи залишити так? Чи обрізати всі, щоб рослина не намагалась відновити те, що не мождиво і не витрачала лишніх зусиль?
Я зрозуміла, що в магазині мене надурили і такка - це не орхідея?!!!! А я то думаю, чого це я раніше ніде про неї не чула?
Дуже сподіваюсь, що рослинка виживе. Шкода, що вона так і не зацвіла...

homaДата: Четверг, 21.04.2011, 10:43 | Сообщение # 23
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
moysik, конечно, не орхидея :D Может, как раз орхидый субстрат не подошел?

DevourДата: Четверг, 21.04.2011, 14:52 | Сообщение # 24
ЗАГЛЯНУВШИЙ
У меня посажена в кротовину с торфом, мелким песком (песка примерно 200 гр), перлитом и вермикулитом (2 столовых ложки того и того) и крупными кусками коры 5 см. Смешивала на глаз. Таккам нужен рыхлый, не оседающий субстрат. Я раз в месяц его лопаткой разковыриваю.
Корни толстые, мясистые, сочные и легко ломаются. Если сухие и тонкие, то смело режьте. Где хоть чуть грубее - оставьте.
А листики какого цвета? Если зелёные, то пускай будут.

moysikДата: Четверг, 21.04.2011, 15:20 | Сообщение # 25
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Субстрат у мене приблизно такий і є, бо змішувала теж на око. А от корені у неї зовсім не товсті, не м`ясисті і не ламаються - все навпаки - тоненькі, заплутані, сухі і не ламаються. Листя поки зелені, але лише ті, що великі, а от малень, тобто нові листочки зів`яли зовсім. Так що мені знов виймати такку з горшка і відрізати всі сухі корені? По тому опису, що ти написала, то корені у такки мають бути схожими на корені цимбідіума, так?

flamingoДата: Пятница, 22.04.2011, 00:33 | Сообщение # 26
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 155
moysik, а не пересушен ли у вас грунт,может ей ,банально, влаги в корнях не хватает?

DevourДата: Пятница, 22.04.2011, 01:12 | Сообщение # 27
ЗАГЛЯНУВШИЙ
цимбідіума, так?
У меня есть и грубее чуть._. Да, сухие корни отрезать. Можно попробовать опрыскивать всё растение Корневином или другими корнеобразующими препаратами.

moysikДата: Пятница, 22.04.2011, 10:34 | Сообщение # 28
ЗАГЛЯНУВШИЙ
flamingo, не знаю, можливо і пересушені. Я акуратно полила рослинку. але поки що ніякого результату. Судячи по тому, що корені у моєї такки зовсім не такі, якими мали би бути, то вона пересушена "до мене". Але думаю що заливати її зараз немає сенсу. Напевне дійсно знов її вийму, пообрізаю корені, посаджу і буду оприскувати тими препаратами, які порадила Devour, якій окреме дякую!

DevourДата: Пятница, 22.04.2011, 11:55 | Сообщение # 29
ЗАГЛЯНУВШИЙ
які порадила Devour, якій окреме дякую!

Как приятно

moysikДата: Пятница, 13.05.2011, 10:07 | Сообщение # 30
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Усьоо, здається моя такка приказала довго жити.... Зробила все, що могла...Вийняла, обрізала всі гнилі корені, оприскала др. Фоллі, чуть-чуть полила, але... хіба що станеться якесь чудо і вона пуститьть нові листочки, хоча надії на це дуже-дуже мало...

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025