| RSS
Вторник
14.01.2025, 20:11

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Филодендрон
homaДата: Среда, 22.02.2012, 20:45 | Сообщение # 16
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 199
LiSa,
Quote (LiSa)
а что ты со своим сделала? Избавилась?

Отдала приятельнице. Сначала гонялась за ним, как ненормальная, раздобыла, но когда посмотрела, что из него получается по мере роста, сильно разочаровалась.

юльчик2Я
Quote (юльчик2Я)
До этого момента я была уверена, что надо черенковать, а сейчас даже и не знаю, что делать.

Естественно черенкуй! Стебель порежь на черенки, нижний срез делай в полусантиметре, не больше, под почкой. Оставь 2-3 узла, лучше два. Укоренять можно в воде, можно сразу в земле под колпачком. Когда появятся корни, подсади черенки к "обрубку". Будет пышно. И еще. Этот филодендрон не имеет ничего общего с краснеющим. Краснеющий у меня тоже был, у него листья гораздо мельче, и форма совсем другая, нижняя сторона более насыщенного красного цвета, как впрочем и черешки. Постараюсь поискать название твоего. Если найду - сразу доложу.

Добавлено (22.02.2012, 19:45)
---------------------------------------------
LiSa, Что, этот сайт, с которого взято фото, уже заработал? И у них ( кажется, Пашкевич и Литовченко?) этот фил называется краснеющий?!!!! По-моему это один из Империалов......

юльчик2ЯДата: Среда, 22.02.2012, 21:04 | Сообщение # 17
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 143
LiSa, BelLena, homa, Убедили. Через месяц будем резать. Вот от мужа достанется.

г.Северодонецк Луганская обл.

LiSaДата: Четверг, 23.02.2012, 11:43 | Сообщение # 18
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 95
Quote (homa)
Что, этот сайт, с которого взято фото, уже заработал?
Я просто искала по поисковику Империал Рэд и все, нигде не регистрировалась, не читала, но раз что-то попалось, значит заработал сайт. Попадались лучше фотки, но я не сохранила и не найду теперь.

homaДата: Четверг, 23.02.2012, 14:35 | Сообщение # 19
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
LiSa,
Quote (LiSa)
просто искала по поисковику Империал Рэд

Поняла! Спасибо! :* А это - Питерский сайт, там мужчина и женщина - большие любители ароидных, очень много знают, у них всегда бывают новинки, они даже продают растения. Мне очень нравится этот сайт, несколько раз пыталась попасть на него, а он не открылся... Дочь сказала, видимо, что-то не проплатили. Ссылочку поискать? У меня была, если адрес не поменялся.....

LiSaДата: Четверг, 23.02.2012, 14:49 | Сообщение # 20
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
homa, Не надо ссылки, я теперь в жестоких раздумьях: быть или не быть, а вообще я его уже полгода люблю (у сотрудницы на работе стоит). Если б еще стоил не так космически, то уже был бы дома, а то может лучше еще охочку?...

homaДата: Четверг, 23.02.2012, 16:13 | Сообщение # 21
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
LiSa, Поверь мне, маниакальному любителю ароидных: лучше орху купи - она меньше места занимает!!!! Уж как я обожаю ВСЕ ароидные, и то ради орх отказалась от приобретения новых, а те, что УЖЕ были, почти все отдала хорошим людям. БОльшая часть ароидных занимает слишком много места..... К сожалению...... А метраж квартир слишком мал..... Тоже к сожалению, к величайшему.......

LiSaДата: Понедельник, 05.03.2012, 12:12 | Сообщение # 22
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Ну что, поздравьте: мне его на Д.Р. подарили. Империал Рэд. (поделилась впечатлением на работе что видела такое-такое и получила результат) Как не загубить теперь? Я так поняла что поливать как замиокулькас - без фанатизма.

homaДата: Понедельник, 05.03.2012, 20:06 | Сообщение # 23
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
LiSa, Поздравляю с исполнением мечты :* :* :* :* :*

Quote (LiSa)
Я так поняла что поливать как замиокулькас - без фанатизма.

Замиакулькас, хоть и относится к семейству ароидных, требует не такого ухода, как другие ароидные, те же самые филы. ( Замиакулькас - клубневое растение, что достаточно редко бывает у ароидных).
Филы выдерживают и пересушку и переполив( не залитие) Так что особо заморачиваться не надо. Главное, не обращать на него особого внимания, и он будет прекрасно расти. Единственное, что ему ОЧЕНЬ необходимо - большое количество света, без солнца, иначе потеряет свой красивый цвет и вытянется.

юльчик2ЯДата: Понедельник, 05.03.2012, 20:25 | Сообщение # 24
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 143
LiSa, поздравляю! Если очень-очень чего-то хотеть, то обязательно сбудется. :*

г.Северодонецк Луганская обл.

LiSaДата: Вторник, 06.03.2012, 14:00 | Сообщение # 25
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
homa, Стоит на журнальном столике рядом с монстерой в двух метрах от орх, а над орхами лампы горят, надеюсь света хватит. Сказали не пересаживать аж пока не вырастет лист и второй лист. Верить или нет? Я спецам из магазинов не особо доверяю. Первый растущий лист на стадии что скоро развернется уже.

юльчик2Я, Та я уже и перехотела, так имела же неосторожность на работе рассказать где я видела красивый цветок и вот получила. Понравился он сильно моей дочери и мужу тоже.

homaДата: Вторник, 06.03.2012, 17:04 | Сообщение # 26
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
LiSa, Я вообще не сторонник немедленной пересадки, только если уж очень большие проблемы у растюхи. Пусть адаптируется, кроме того, он растет в кокогрунте, он долгно держит влагу, значит, поливать можно реже, только наловчиться надо. Воду в поддоне не держи. За освещением наблюдай: если листья будут терять свой окрас, менять его на темно-зеленый, или если увеличатся междоузлия - сразу же ставь на самое светлое место!!!!!!

XariusДата: Вторник, 06.03.2012, 23:56 | Сообщение # 27
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 249
нам такой было на работе подарили, как на самом первом фото. все бегали в кабинет к начальнику фотографироваться с ним :)

LiSaДата: Среда, 07.03.2012, 11:34 | Сообщение # 28
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
homa, Он гад РАСТЁТ! Сначала я посмотрела - да что там, нормальный размер, пусть живет, так постепенно цепляться за него стала, что такое, не пойму, а он кроме того что лист новый отращивает, те листы что есть увеличил! Мамадарагая, если такими темпами пойдет, придется его эвакуировать из квартиры. Ну красавец конечно. :)

Xarius, Ну так и есть, в статейке нашла что растение идеально подходит для украшения интерьеров офисных и общественных зданий и что на столе у вашего начальника будет отлично обращать на себя внимание. А у меня он в комнате с орхами (их 42 уже), ты видела какая там площадь.

XariusДата: Среда, 07.03.2012, 12:38 | Сообщение # 29
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 249
у нас на специальной подставке-колонне стоял в приемной. очень красиво и эфектно!
а в кухню тебе его некуда поставить? на холодильник например?

LiSaДата: Пятница, 01.04.2016, 11:33 | Сообщение # 30
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Xarius, Ага, :) у меня холодильник выше мужа и стоит в спальне, а освещение дополнительное возле орх.
Планируется переезд в частный дом, но это дай боже через года 2-3.

Добавлено (01.04.2016, 12:33)
---------------------------------------------
Пересадила маленький (два листа) филодендрон бабушкинский с рынка из дубовой огородной земли в нормальную, а он на след. день свои листики в трубочки скрутил. Что делать? Хочется чтобы жил. Я надеялась что он даже не заметит что его потормошили. Отрезать и переукоренять? Тепличку? 15

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025