Филодендрон
| |
IRIS | Дата: Среда, 21.01.2009, 15:43 | Сообщение # 1 |
Neoманьячка
Статус: Никого нет дома
| фото Galina
|
|
| |
мотылек | Дата: Пятница, 29.01.2010, 17:12 | Сообщение # 2 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| IRIS, а это точно филодендрон,не сциндапсус? У меня филодендроны нескольких видов с огромными листьями, а такой как у тебя на фото я купила под названием сциндапсус.Хочу филодендрон СЕЛЛО с резными листьями.У кого нибудь имеется?
|
|
| |
nata | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 00:49 | Сообщение # 3 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Кажись филодендрон
|
|
| |
homa | Дата: Вторник, 13.12.2011, 21:02 | Сообщение # 4 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки, у кого есть филы, обращаюсь за разъяснениями. Сама ими занимаюсь уже более 40 лет, но такое случилось впервые.
На фото плохо видно. Суть заключается в следующем: там, где должен начинаться чехол со следующим листом - просто абсолютно круглое в сечении копье, без признаков присутствия чехла, стебель заканчивается выпуклым ободком, после которого стебель резко утончается и никакого намека на рост листа. В таком состоянии фил пребывает довольно долго, при этом другая ветка развивается нормально. Объяснила сумбурно, сама плохо понимаю, что написала, но, может, кто-нибудь разберется
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 13.12.2011, 21:22 | Сообщение # 5 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| homa, мне кажется, что это новое ответвление на стебле, у меня так было. А сейчас молча стоит, может, из-за зимнего периода, а весной начнет расти
|
|
| |
homa | Дата: Вторник, 13.12.2011, 22:51 | Сообщение # 6 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| BelLena, Лен, это основной стебель, его кончик. Не растет он уже давно. А выглядит так, как выглядел бы усохший кончик. Вторая ветка догнала и обогнала эту и продолжает растить листочки даже сейчас
То, что на фото справа, это черешок листа, ты его, видимо, приняла за стебель
Сообщение отредактировал homa - Вторник, 13.12.2011, 22:54 |
|
| |
LiSa | Дата: Среда, 22.02.2012, 09:08 | Сообщение # 7 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| homa, Таня,а есть у тебя филодендрон с большими снизу красными листьями, листья плотно напханы в розетку, стебель вверх небольшой. Я ним заболела, хочу! Думаю только какой он станет когда вырастет вверх? Я видела их раза 3 вживую, без опоры, очень пышные, жирнючие, красивые кусты, а вот лет через несколько во что он превратится?
|
|
| |
homa | Дата: Среда, 22.02.2012, 09:53 | Сообщение # 8 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| LiSa, Такой филодендрон называется империал. Растет вверх, как диффенбахия, низ стебля со временем лысеет и вид у него становится, мягко говоря непрезентабельный. Был у меня такой, мне разонравился: он красив, пока маленький.... Чтобы был пышным, когда молодой, надо ОЧЕНЬ много света, вопреки утверждениям, что филы - теневыносливы!!!
|
|
| |
LiSa | Дата: Среда, 22.02.2012, 10:33 | Сообщение # 9 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| homa, Ага, Империал Рэд он называется. Света у меня хватит. Вот и я задумалась каким он станет лет так через пяток. Значит не надо его покупать? А то я пожалуй впервые за несколько лет захотела что-то кроме орхидей. Кстати о таких монстрах с лысым стволом: я как-то работала в цветочном магазине, так хозяйка омолаживала монстеру - безжалостно отчекрыжила её пополам, засунула в воду, та в момент дала корни и от воздушных новые и от ствола и была снова посажена пышным кустиком. Хозяйка говорила что дома свою монстеру не раз так резала. Может и филодендрон так можно, не знаю.
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Среда, 22.02.2012, 10:43 | Сообщение # 10 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| LiSa, У меня такой имеется на данный момент. Сделаю фото и покажу.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
homa | Дата: Среда, 22.02.2012, 11:02 | Сообщение # 11 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| LiSa, Черенковать можно практически все ароидные, филы - не исключение! Но Империал теряет свою декоративность при черенковании, единственный выход - обрезать макушку, укоренить, посадить, а остатки стебля с земляным комом отдать кому-нибудь. Решать тебе, заводить его или нет - он непроблемный, за исключением того момента, о котором я говорила. Мне - он разонравился.:D
|
|
| |
LiSa | Дата: Среда, 22.02.2012, 11:33 | Сообщение # 12 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| юльчик2Я, Давай, покажи. А возраст твоего?
homa, Таня, а что ты со своим сделала? Избавилась?
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Среда, 22.02.2012, 11:36 | Сообщение # 13 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девчонки, извините, что влезла в вашу переписку, но мне тоже нужен совет. Приобрела я это чудо 5лет назад в виде черенка с одним листом. На данный момент имею это: Его размеры: 1.5м в высоту и столько же в ширину. До осени было все ОК. Но затем он решил сделать как: А пару месяцев назад так: Если плохо видно, то там два новых расточка из земли. До этого момента я была уверена, что надо черенковать, а сейчас даже и не знаю, что делать.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
LiSa | Дата: Среда, 22.02.2012, 12:13 | Сообщение # 14 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Девочки, я вот его захотела, он не "филодендрон краснеющий" - он гибрид как я вычитала.
юльчик2Я, А что тебе мешает его резануть? Даст корни, посадишь прям туда же, к новому ростику, будет пышный куст. Ну можно конечно еще и не трогать, но видимо когда-то придется его укорачивать. Я умничаю, а у меня только сциндапсус есть из таких растюх.
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 22.02.2012, 15:09 | Сообщение # 15 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| юльчик2Я, Quote (LiSa) Даст корни, посадишь прям туда же, к новому ростику, будет пышный куст. Совершенно верно. Мало того, еще и с пенька может проснуться спящая почка, и будет очень красиво. Можно будет кокосовую опору поставить, вокруг нее всех оплести. Только это не лазящий, а филодендрон краснеющий, совершенно беспроблемное растение. Даже лысый стебель можно порезать на кусочки, поставить в воду, тогда тоже попросыпаются почки. И будет много - много филодендронового счастья
Сообщение отредактировал BelLena - Среда, 22.02.2012, 15:10 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|