| 

Драцена Годсефа (или Суркулоза)
				 |   |  
| BelLena | Дата: Среда, 09.04.2014, 22:26 | Сообщение # 1 |  

ЗВЕЗДА ФОРУМА) 

Статус: Никого нет дома 
 | Растение предпочитает полутень.   Полив - умеренный.   Увлажняющее опрыскивание- необходимо.   Драцена Суркулоза - другое её название: Драцена Годсефа (Dracaena Godseffiana), т.е. драцена побегообразующая - очень интересная разновидность драцены, непохожая на остальные. 
   Родина - тропические районы Африки и Азии, Канарские острова.   Она имеет форму куста с овальными заострёнными на концах листьями.   Листья тёмно-зелёного цвета и покрыты золотистыми или кремовыми пятнышками, из-за чего её иногда путают с аукубой.   В народе эту драцену называют пятнистой или золотой. Комната, украшенная таким растением, приобретает яркий, нарядный вид.   Очень декоративна. 
   Драцена Суркулоза очень неприхотлива в комнатной культуре растение и никогда не доставит неприятностей при соблюдении её немногочисленных требований.   Вредителями и болезнями этот вид драцены практически не поражается. 
   Драцена Суркулоза хорошо растет в светлом, просторном помещении, выдерживает полутень.   Все драцены неприхотливы в культуре и теневыносливы.   Чтобы крона развивалась равномерно, время от времени нужно переворачивать горшок к источнику света другой стороной. 
   Полив:   Драцена – влаголюбивое растение, её нужно обильно поливать. Пересушка земляного кома недопустима, более того, земля всё время должна оставаться немножко влажной. Однако, заливать ее нельзя.   Застой воды может привести к гибели растения, т.е. правило такое – поливать часто, но понемножку. Дренаж на дне горшка желателен.   Условия содержания:   Предпочитает светлое, защищённое от прямых солнечных лучей место. Виды с тёмными листьями требуют меньше света, чем пестролистые.   Для драцен подходит искусственное освещение.   При выборе места надо учитывать, что драцены боятся сквозняков.   Нужны частые опрыскивания. Важно это и летом в жару, и зимой в помещениях с центральным отоплением. Также не следует забывать протирать листья от пыли или мыть растение под душем.   Подкормки:   Драцену необходимо подкармливать в период роста, с марта по август. Подкормка производится один раз в две недели. Подходят любые комплексные удобрения. 
   Вдруг решила цвести драцена Годсефа (или Суркулоза)   Несколько лет назад она у меня цвела парой соцветий, все цветочки цвели одновременно...А в этот раз она как-то странно цветет, открывает 1-2 цветочка, потом следующие. А цветы живут всего лишь сутки...А какой ночной аромат от этих даже единичных цветочков   

побегообразующая - очень интересная разновидность драцены, непохожая на остальные. Она имеет форму куста с овальными заострёнными на концах листьями. Листья тёмно-зелёного цвета и покрыты золотистыми или кремовыми пятнышками, из-за чего её иногда путают с аукубой. В народе эту драцену называют пятнистой или золотой. Комната, украшенная таким растением, приобретает яркий, нарядный, "солнечный" вид.
 |  
|   | 
 |    |  
| flower | Дата: Среда, 09.04.2014, 22:35 | Сообщение # 2 |  

ЭТО МОЙ ДОМ 

| какая прелесть! Ленусь, у тебя еще есть место для не орхидей  
 |  
|   | 
 |    |  
| BelLena | Дата: Среда, 09.04.2014, 22:36 | Сообщение # 3 |  

ЗВЕЗДА ФОРУМА) 

| flower, спасибки       Цитата flower (  )  у тебя еще есть место для не орхидей     Натуль, не орхидей у меня осталось так мало, только самые любимые и выносливые  
 |  
|   | 
 |    |  
| flower | Дата: Среда, 09.04.2014, 22:38 | Сообщение # 4 |  

ЭТО МОЙ ДОМ 

| Цитата BelLena (  )  Натуль, не орхидей у меня осталось так мало, только самые любимые и выносливые      у меня та же история.
 |  
|   | 
 |    |  
| BelLena | Дата: Вторник, 29.04.2014, 12:32 | Сообщение # 5 |  

ЗВЕЗДА ФОРУМА) 

| flower,    Добавлено (29.04.2014, 12:32) --------------------------------------------- Опять бутоны   Что-то странное в этом году с моей драценой происходит 

|  
|   | 
 |    |     

Copyright MyCorp © 2025
   |  
  |