Антуриум
| |
Алченок | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 21:17 | Сообщение # 361 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| А я, наконец-то, купила "Граффити" - такой красавчик!
|
|
| |
Алченок | Дата: Суббота, 25.02.2012, 21:25 | Сообщение # 362 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| mezz07, спасибо! Вот еще одна давняя хотелка - ее Величество "Black Queen" !
|
|
| |
ak555 | Дата: Суббота, 25.02.2012, 23:10 | Сообщение # 363 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Что то у меня антуриум засушил бутон, показав мне хвостик . Такое произошло после полива, может подгнил? Так вода в пазуху не попадала. Что эму не хватает?
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
Сонечко | Дата: Суббота, 25.02.2012, 23:15 | Сообщение # 364 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ak555, Андрей, может света мало?
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
Сообщение отредактировал Сонечко - Суббота, 25.02.2012, 23:17 |
|
| |
ak555 | Дата: Суббота, 25.02.2012, 23:19 | Сообщение # 365 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| У меня растут два антуриума вместе, один цветёт и цветёт , я так понимаю что света должно хватать.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
homa | Дата: Суббота, 25.02.2012, 23:42 | Сообщение # 366 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Oneal, В каком горшке сидит? Керамика?
Алченок, Граффити - моя мечта!!! Обратную сторону сфоткай, пожалуйста! И поздравляю с обновками!!!
ak555, Андрюш, а какие антуриумы растут вместе? Оба Андрэ, или оба Шерцера?
|
|
| |
ak555 | Дата: Суббота, 25.02.2012, 23:50 | Сообщение # 367 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (homa) ak555, Андрюш, а какие антуриумы растут вместе? Оба Андрэ, или оба Шерцера? Танюш, один цветун Антуриум Шерцера, а второй обещали Андрэ, вот у него цветонос и пропал.
|
|
| |
Oneal | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 09:46 | Сообщение # 368 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| homa, сейчас сидит в керамике (шамот). до этого был пласмасовый горшок.
|
|
| |
homa | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 10:32 | Сообщение # 369 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ak555, Андрюш, ты что, их по листве не различаешь? Дело в том, что Андрэ и Шерцер не могут жить в одном горшке: один из них заглушит второго, чаще всего сильнее оказывается Андрэ. Лучше бы ты их рассадил. А вот Андрэ с Андрэ или Шерцер с Шерцером уживаются! Так что причина, скорее всего, в несовместимости.
Oneal, Если живет в керамике, да еще стоит на подоконнике, скорее всего переохлаждение. Я проверяла. В керамике земля на 4 градуса холоднее, чем в пластмассе. Кроме того, горшок нужен максимально тесный.
|
|
| |
Oneal | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 10:35 | Сообщение # 370 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| стоит в керамике, но на холодильнике. в кухне. самое теплое место в квартире. Я читала что он не любит когда в корни холодно. горшок достаточно теплый. Как по мне горшки из шамота теплее чем из простой глины. горшок вроде не маленький, но в еще меньший я бы просто корни не запихнула.
|
|
| |
homa | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 10:49 | Сообщение # 371 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Oneal, Любая глина - холоднее пластика, как это ни странно. Но раз стоит на холодильнике, значит, проблема в освещении. Когда-то я отдала один немаленький антуриум знакомой бабушке. У нее южные окна, 8-й этаж, и лоджия. Антуриум у нее стоял примерно в 1 м или около того от окна. Так у него листья вымахали размером с небольшой тазик. Красавец был необыкновенный. Потом она отдала его дочери. А у моего листья были примерно с десертную тарелку. Он стоял на восточном окне, притененный от солнца другими растениями. Рос безо всяких проблем и капризов. Подруге тоже давала отросток, тоже фактически взрослый. У нее завелись клещи. Она - цветовод тот еще, запихнула его за газовую плиту, и он там высох. А когда подруга уехала в отпуск, я достала оттуда горшок с антуриумом и стала поливать, так он ожил, пустил новые листья, распушился. Такой красивый стал. И клещики пропали!
Это я к тому, что любые антуриумы не так проблематичны, как многие считают!
Сообщение отредактировал homa - Воскресенье, 26.02.2012, 10:50 |
|
| |
Oneal | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 12:15 | Сообщение # 372 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| homa, попробую переставить в другую комнату. тпам два окна. одно восточное, второе южное. поставлю на невысокий шкаф между окнами. получится что прямого солнца не будет, но свело будет
|
|
| |
homa | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 13:39 | Сообщение # 373 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Oneal, Где-то читала, что самое темное место в комнате как раз между окнами. Сама не проверяла - нет у меня комнаты с двумя окнами, но на всякий случай имей ввиду обстоятельство
|
|
| |
ak555 | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 13:59 | Сообщение # 374 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (homa) Андрюш, ты что, их по листве не различаешь? У меня антуриумы для разнообразия. Даже и не знаю какая у них должна быть листва.
Сообщение отредактировал ak555 - Воскресенье, 26.02.2012, 14:01 |
|
| |
homa | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 15:51 | Сообщение # 375 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ak555, Андрюш, если грубо сравнить, то у Шерцера форма листьев напоминает листья фикуса каучуконосного, они НЕ блестящие(если их не налакировали), у Андрэ листья - сердечки, разные по форме, но все-таки сердечки и блестящие. Покрывала у Шерцера НИКОГДА не блестят, они матовые и початок закручен, как поросячий хвостик, у Андрэ покрывала глянцевые, блестящие, а початок - всегда прямой. Поскольку у тебя один из антуриумов не цветет, постарайся идентифицировать его по листьям.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|