Антуриум
| |
homa | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 20:09 | Сообщение # 391 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Наттка, Quote (Наттка) И как они чувствуют?...
Чувствуют, еще как чувствуют. Как ИМЕННО - это выше моего понимания, но ведь и чувствуют и слышат!!!! Quote (Наттка) андрэ и шерцер могут глушить друг друга. А с двумя Андрэ может такое произойти?
У меня в одном горшке сидят 2 Андрэ - разные сорта. Живут, растут, цветут прекрасно. И даже деток надавали целый огород!!!!!!
Если есть проблема с несовместимостью, надо проверить корни, это во-первых, во-вторых сажать в очень тесный горшок и чаще поливать. Кроме того, корневая система у обоих должна быть примерно одинаково развита, тогда никто не надумает чахнуть!!!Добавлено (05.03.2012, 19:09) --------------------------------------------- ДЕВОЧКИ! КТО МНЕ ГОВОРИЛ О СВОЕЙ МЕЧТЕ РАЗДОБЫТЬ АНТУРИУМ ХРУСТАЛЬНЫЙ? ОТЗОВИТЕСЬ! Я ОБЕЩАЛА ПОСПРАШИВАТЬ У ТЕХ, КОМУ РАЗДАЛА СВОИХ ХРУСТАЛЬНЫХ
|
|
| |
Biruza | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 21:53 | Сообщение # 392 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня было 2 вида, очень нравятся мне эти красавчиков. Но увы один почему-то умер, точней не умер, а просто потихоньку того, очень жалко, а был вот такой а этот остался)) (ссори за фото)
|
|
| |
homa | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 22:16 | Сообщение # 393 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Biruza, Путем проб и ошибок пришла к выводу: антуриумы лучше выращивать в пластиковых горшках, а не в керамике. Кстати, в керамических горшках в осенне-зимнее время у них переохлаждаются корни.
И на будущее: если антуриум - любой - собирается отдать концы, надо быстренько его почеренковать и укоренять в сфагнуме!!!!
|
|
| |
Irinka82 | Дата: Суббота, 10.03.2012, 10:53 | Сообщение # 394 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте. Ищу в подарок для подруги белый антуриум Акрополис (обязательно большими белыми цветками :). Я не очень разбираюь в цветах, но подруга просто им бредит, очень нужно в качестве подарка для нее. Пожалуйста, кто может подсказать где в Киеве я могу его купить или кто-то может мне его продать? И еще вопрос: мне его придется везти в поезде-автобусе 500 километров. Как его лучше "утеплить", чтобы он из-за переезда не опустил уши?
|
|
| |
Наттка | Дата: Суббота, 10.03.2012, 11:40 | Сообщение # 395 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| "Акрополис" - это серьезно! Разве что только в Эдельвейсе на Петровке посмотреть. Но сорт они Вам не подтвердят. Вообще у нас в Украине с завозом цветов кроме красных туго, а тут целый "Акрополис". К тому же он огромный. Для транспортировки при нынешней температуре нужна большая коробка и покрывало (как минимум). При этом он не должен сидеть в слишком мокром грунте. Повышеная влажность (а в коробке она будет очень высокой) на холоде губительна - листья почернеют. Как вариат, можно поискать фирму, которая привезет на заказ, но либо очень дорого, либо несколько штук и не факт, что им это удастся. Я уже пыталась заказывать "Медори". Сначала "Да привезем", а потом "Небыло медори". На самом деле не всем дают закупить.
|
|
| |
elenafialk | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 10:10 | Сообщение # 396 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А мой антуриум что-то захандрил. Помогите, пожалуйста, поставить диагноз и спасти растение. У него где-то с середины зимы начали желтеть листья. Стоит мой антуриум на юго-восточном окне, тоесть солнышко только с самого утра, сгореть не мог, тем более зимой. Опрыскиваю почти каждый день. Поливаю после полной просушки земляного кома, но обильно. Вода из поддона за 20-30 мин. впитывается, если нет, что бывает очень редко, то сливаю. Вот так он выглядит сегодня: Его корешки: При всём этом исправно растит листики и цветёт. Недавно распустился новый цветок.
Сообщение отредактировал elenafialk - Суббота, 26.05.2012, 09:28 |
|
| |
ИринаЯ | Дата: Среда, 18.04.2012, 22:12 | Сообщение # 397 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте, случайно набрела на ваш форум. Очень много прочла интересного про выращивание антуриумов. У меня 7 сортов Андрэ и 2 Шерцера. Как-то с Андрэ проблем особых не было, растила их с маленьких отростков, некоторые уже цветут, а вот Шерцер "тормозит". Хоть и появились они у меня в октябре, за зиму ни одного листика нового от них я не увидела. Но "хочуха" у меня есть Шерцер Граффити, ищу уже год, надежда умирает последней)))
Принимаете меня в Вашу компанию?!
|
|
| |
Oneal | Дата: Четверг, 19.04.2012, 21:47 | Сообщение # 398 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| homa пришла тебя сказать спасибо. по твоему совету переставила своего величественного вредятину на восточное окно. буквально за пару недель выпустил новый огромный листик. вчера замеряла 29 на 22 см и еще цветонос. смортю теперь за ним ка за орхами. Добавлено (19.04.2012, 21:47) --------------------------------------------- вот покажу фото. растет на глазах. за день по полсантиметра в высоту и ширину
Сообщение отредактировал Oneal - Четверг, 19.04.2012, 08:57 |
|
| |
Наттка | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:27 | Сообщение # 399 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (elenafialk) Поливаю после полной просушки земляного кома, но обильно
А Вы корни не пересушиваете? если корни пересушить, а потом полить, то они сгнивают. Я бы корни проверила и полив не делала бы таким экстримальным. Пусть в горшке всегда будет не мокро, но влажно.
|
|
| |
elenafialk | Дата: Среда, 02.05.2012, 09:59 | Сообщение # 400 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня рядом с этим антуриумом стоит ещё один, тоже Андре, но с другими цветами. Поливаю я их одинаково. При этом один вполне доволен жизнью (правда чуть-чуть сушит кончики листьев, но это я объясняю сухостью воздуха), а на втором вот такие проблемы с листиками. Поэтому не могу разобраться с причиной проблемы.
|
|
| |
Наттка | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 23:02 | Сообщение # 401 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я пока тут умничала, с одним из моих красавцев "Отазу" та же проблема началась.
|
|
| |
ИринаЯ | Дата: Четверг, 10.05.2012, 20:46 | Сообщение # 402 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, похвастаюсь Наконец-то я нашла свою давнюю "хотелку"".
|
|
| |
Gretta-86 | Дата: Пятница, 11.05.2012, 14:45 | Сообщение # 403 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки, нужна ваша помощь! У меня есть антуриум практически без корней, с одним листиком. Сидит в обычной земле. Как выходить? Может эпинчиком его побрызгать? Сразу оговорюсь мох у нас не купить.
|
|
| |
ИринаЯ | Дата: Пятница, 11.05.2012, 15:42 | Сообщение # 404 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Gretta-86, я обычно таких под пакет ставлю, но наблюдать нужно, проветривать чтоб не загнил. Ну и земельку лучше специальную, легкую.
|
|
| |
Gretta-86 | Дата: Суббота, 12.05.2012, 11:49 | Сообщение # 405 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| ИринаЯ, а я уже из земли вытащила, присыпала корневином и поставила в воду. Может лучше в земле все-таки? А специальная земля это какая?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|