| RSS
Суббота
04.01.2025, 10:54

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Антуриум
homaДата: Понедельник, 05.03.2012, 20:09 | Сообщение # 391
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 199
Наттка,
Quote (Наттка)
И как они чувствуют?...

Чувствуют, еще как чувствуют. Как ИМЕННО - это выше моего понимания, но ведь и чувствуют и слышат!!!!
Quote (Наттка)
андрэ и шерцер могут глушить друг друга. А с двумя Андрэ может такое произойти?

У меня в одном горшке сидят 2 Андрэ - разные сорта. Живут, растут, цветут прекрасно. И даже деток надавали целый огород!!!!!!

Если есть проблема с несовместимостью, надо проверить корни, это во-первых, во-вторых сажать в очень тесный горшок и чаще поливать. Кроме того, корневая система у обоих должна быть примерно одинаково развита, тогда никто не надумает чахнуть!!!

Добавлено (05.03.2012, 19:09)
---------------------------------------------
ДЕВОЧКИ! КТО МНЕ ГОВОРИЛ О СВОЕЙ МЕЧТЕ РАЗДОБЫТЬ АНТУРИУМ ХРУСТАЛЬНЫЙ? ОТЗОВИТЕСЬ! Я ОБЕЩАЛА ПОСПРАШИВАТЬ У ТЕХ, КОМУ РАЗДАЛА СВОИХ ХРУСТАЛЬНЫХ

BiruzaДата: Понедельник, 05.03.2012, 21:53 | Сообщение # 392
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 3
У меня было 2 вида, очень нравятся мне эти красавчиков. Но увы один почему-то умер, точней не умер, а просто потихоньку того, очень жалко, а был вот такой

а этот остался)) (ссори за фото)

homaДата: Понедельник, 05.03.2012, 22:16 | Сообщение # 393
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 199
Biruza, Путем проб и ошибок пришла к выводу: антуриумы лучше выращивать в пластиковых горшках, а не в керамике. Кстати, в керамических горшках в осенне-зимнее время у них переохлаждаются корни.

И на будущее: если антуриум - любой - собирается отдать концы, надо быстренько его почеренковать и укоренять в сфагнуме!!!!

Irinka82Дата: Суббота, 10.03.2012, 10:53 | Сообщение # 394
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Здравствуйте. Ищу в подарок для подруги белый антуриум Акрополис (обязательно большими белыми цветками :). Я не очень разбираюь в цветах, но подруга просто им бредит, очень нужно в качестве подарка для нее. Пожалуйста, кто может подсказать где в Киеве я могу его купить или кто-то может мне его продать? И еще вопрос: мне его придется везти в поезде-автобусе 500 километров. Как его лучше "утеплить", чтобы он из-за переезда не опустил уши?

НатткаДата: Суббота, 10.03.2012, 11:40 | Сообщение # 395
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 5
"Акрополис" - это серьезно! Разве что только в Эдельвейсе на Петровке посмотреть. Но сорт они Вам не подтвердят. Вообще у нас в Украине с завозом цветов кроме красных туго, а тут целый "Акрополис". К тому же он огромный. Для транспортировки при нынешней температуре нужна большая коробка и покрывало (как минимум). При этом он не должен сидеть в слишком мокром грунте. Повышеная влажность (а в коробке она будет очень высокой) на холоде губительна - листья почернеют. Как вариат, можно поискать фирму, которая привезет на заказ, но либо очень дорого, либо несколько штук и не факт, что им это удастся. Я уже пыталась заказывать "Медори". Сначала "Да привезем", а потом "Небыло медори". На самом деле не всем дают закупить.

elenafialkДата: Понедельник, 16.04.2012, 10:10 | Сообщение # 396
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
А мой антуриум что-то захандрил. Помогите, пожалуйста, поставить диагноз и спасти растение. 18 У него где-то с середины зимы начали желтеть листья. Стоит мой антуриум на юго-восточном окне, тоесть солнышко только с самого утра, сгореть не мог, тем более зимой. Опрыскиваю почти каждый день. Поливаю после полной просушки земляного кома, но обильно. Вода из поддона за 20-30 мин. впитывается, если нет, что бывает очень редко, то сливаю. Вот так он выглядит сегодня:

Его корешки:

При всём этом исправно растит листики и цветёт. Недавно распустился новый цветок.

Сообщение отредактировал elenafialk - Суббота, 26.05.2012, 09:28

ИринаЯДата: Среда, 18.04.2012, 22:12 | Сообщение # 397
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Здравствуйте, случайно набрела на ваш форум. Очень много прочла интересного про выращивание антуриумов. У меня 7 сортов Андрэ и 2 Шерцера. Как-то с Андрэ проблем особых не было, растила их с маленьких отростков, некоторые уже цветут, а вот Шерцер "тормозит". Хоть и появились они у меня в октябре, за зиму ни одного листика нового от них я не увидела. Но "хочуха" у меня есть Шерцер Граффити, ищу уже год, надежда умирает последней)))

Принимаете меня в Вашу компанию?!

OnealДата: Четверг, 19.04.2012, 21:47 | Сообщение # 398
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 66
homa пришла тебя сказать спасибо. по твоему совету переставила своего величественного вредятину на восточное окно.
буквально за пару недель выпустил новый огромный листик. вчера замеряла 29 на 22 см и еще цветонос.
смортю теперь за ним ка за орхами. :)

Добавлено (19.04.2012, 21:47)
---------------------------------------------
вот покажу фото. растет на глазах. за день по полсантиметра в высоту и ширину

Сообщение отредактировал Oneal - Четверг, 19.04.2012, 08:57

НатткаДата: Среда, 02.05.2012, 00:27 | Сообщение # 399
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Quote (elenafialk)
Поливаю после полной просушки земляного кома, но обильно

А Вы корни не пересушиваете? если корни пересушить, а потом полить, то они сгнивают. Я бы корни проверила и полив не делала бы таким экстримальным. Пусть в горшке всегда будет не мокро, но влажно.

elenafialkДата: Среда, 02.05.2012, 09:59 | Сообщение # 400
ЗАГЛЯНУВШИЙ
У меня рядом с этим антуриумом стоит ещё один, тоже Андре, но с другими цветами. Поливаю я их одинаково. При этом один вполне доволен жизнью (правда чуть-чуть сушит кончики листьев, но это я объясняю сухостью воздуха), а на втором вот такие проблемы с листиками. Поэтому не могу разобраться с причиной проблемы.

НатткаДата: Воскресенье, 06.05.2012, 23:02 | Сообщение # 401
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Я пока тут умничала, с одним из моих красавцев "Отазу" та же проблема началась.

ИринаЯДата: Четверг, 10.05.2012, 20:46 | Сообщение # 402
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Девочки, похвастаюсь
Наконец-то я нашла свою давнюю "хотелку"".

Gretta-86Дата: Пятница, 11.05.2012, 14:45 | Сообщение # 403
ПРИБИВШИЙСЯ
Девочки, нужна ваша помощь! У меня есть антуриум практически без корней, с одним листиком. Сидит в обычной земле. Как выходить? Может эпинчиком его побрызгать? Сразу оговорюсь мох у нас не купить.

ИринаЯДата: Пятница, 11.05.2012, 15:42 | Сообщение # 404
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Gretta-86, я обычно таких под пакет ставлю, но наблюдать нужно, проветривать чтоб не загнил. Ну и земельку лучше специальную, легкую.

Gretta-86Дата: Суббота, 12.05.2012, 11:49 | Сообщение # 405
ПРИБИВШИЙСЯ
ИринаЯ, а я уже из земли вытащила, присыпала корневином и поставила в воду. Может лучше в земле все-таки? А специальная земля это какая?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025