| RSS
Вторник
14.01.2025, 20:24

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Фикусы
BelLenaДата: Вторник, 05.11.2013, 13:50 | Сообщение # 211
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 833
Цитата Marrrfa ()
Пересадить? в этом диаметр 9см.

Может, и небольшой горшочек, но относительно череночка он великоват. Я всегда сажаю сначала в прозрачные стаканчики 0,2л. И корни видно, как они растут, и залива не будет. А как только корни полностью оплетут весь стаканчик, тогда сделать перевалочку в чуть больший стаканчик или горшочек. Лучше чаще делать перевалку, чем сажать в горшок "на вырост".

MarrrfaДата: Пятница, 08.11.2013, 18:06 | Сообщение # 212
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Подскажите еще что с этим фикусом? Приблизительно месяцев 5-6 назад выпустил новый лист, с тех пор листочек подрос совсем чуть-чуть. Нижние листики немного желтеют в серединке. Нижние три листа наклонены вниз (уже давно так). 3 верхние подняты вверх.
Это нормально?

Добавлено (05.11.2013, 12:55)
---------------------------------------------
http://s31-temporary-files.radikal.ru/5c3ecf0....455.jpg

Добавлено (08.11.2013, 17:06)
---------------------------------------------

Цитата BelLena ()
Может, и небольшой горшочек, но относительно череночка он великоват. Я всегда сажаю сначала в прозрачные стаканчики 0,2л. И корни видно, как они растут, и залива не будет. А как только корни полностью оплетут весь стаканчик, тогда сделать перевалочку в чуть больший стаканчик или горшочек. Лучше чаще делать перевалку, чем сажать в горшок "на вырост".

Спасибо! так и сделаю. А подскажите по поводу этого фикуса, что с листиком? это нормально что он такой скукоженный?

BelLenaДата: Пятница, 08.11.2013, 19:26 | Сообщение # 213
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Marrrfa ()
это нормально что он такой скукоженный?

К сожалению, не нормально. У меня много фикусов разных было, одно общее их объединяет: они не любят сильных переувлажнений (лучше фикус подсушить, чем переувлажнить), и горшок на вырост. Все фикусы с зелеными листьями не слишком требовательны к хорошему освещению, в то же время, все фикусы с пестрыми листиками очень плохо реагируют на недостаточное освещение. Трудно сказать, какой именно из факторов повлиял на ваш фикус, я не знаю, как он у вас содержится, где стоит. Но мне сдается, что переувлажнение в большом горшке имеет место...

yka_pДата: Среда, 12.02.2014, 10:35 | Сообщение # 214
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 3
Опять же пошарилась у мамулички)))отрезала верхушку у ее фикуса))) правда рассчитывали на пару разветвлений) а он пустил всего один. Ну и пару веточек стащина на работе у мужа)))

axiДата: Суббота, 03.05.2014, 21:19 | Сообщение # 215
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 95
покажу и я свои 2 фикуса.
сейчас они такие

большие. выросли в 3-4 раза за 3 года.
и вот такая у них особенность: они активно растут в беременность. уже 2 беременности подряд замечаю. до этого почти не росли хотя давненько у меня.
может не зря с ними связана примета 55

мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!

flowerДата: Воскресенье, 31.08.2014, 17:58 | Сообщение # 216
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
вот что со своего бесформенного фикуса сделала :)

alsolДата: Воскресенье, 31.08.2014, 19:20 | Сообщение # 217
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Награды: 389
flower, классно получилось!!!! %) 57 ^_^

flowerДата: Воскресенье, 31.08.2014, 20:31 | Сообщение # 218
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Цитата alsol ()
классно получилось!

спасибо, а то он такой был громоздкий. тупо куст по среди подоконника :)
а теперь с прической :)

axiДата: Воскресенье, 31.08.2014, 23:38 | Сообщение # 219
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 95
flower, вот это дерево %)

мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!

BelLenaДата: Среда, 01.04.2015, 22:03 | Сообщение # 220
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Маме сейчас не до цветочков, говорит, все забирай..А куда мне их забирать? Своим тесно. Но одно растение все же привезла, фикус треугольный. Когда-то он у меня уже был, но как всегда, с местом была проблема, продала. Может, этот задержится. Хочется увидеть, как он плодоносит

Sonnii_SlonДата: Четверг, 02.04.2015, 05:39 | Сообщение # 221
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 62
Расскажу историю. 8 лет назад появился у меня маленький кустик фикуса ( наверное это Наташа). Вот растет он растет и в эту весну мне его надо пересаживать, а горшков нет! Те в садовых магазинах горшки такого размера не привозят. Стала в интернете искать, подходящий мне по внешнему виду ( самый дешевый из подходящих), стоит больше 10000 и заказывать надо ( фирма размещает заказ в Италии, потом везет к нам). В общем, меня до сих пор душит жаба и я подумываю переделать какую- нибудь емкость под горшок и задекорировать.
К чему все это написано? К тому, что принося домой фикус, заранее подумайте о том, куда и во что вы его посадите, когда он вырастет.

Есть вещи, у которых нет цены, они бесценны. Их проще всего узнать: стоит только их потерять, и все - они уже потеряны навсегда.
Я-Аня, ко мне на ты.

batyrinalyudmilaДата: Суббота, 20.06.2015, 14:01 | Сообщение # 222
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
У меня фикусы из нашего в Томске ботанического сада.
первый это Фикус Бенжамина ESTER, возраст не указан, он самый высокий, его рост сейчас 1,5 метра.

а на этом фото фикусы 2 сортов.

Первый (слева) F.B. Regidan, он вырос от черенка с 2011 года он.

Второй (справа) F.B. cv. Monigne, он датирован 2001 годом! По краю лист у него волнистый. Он самый привередливый.
Осенью в прошлом году он решил сбросить листья... я долго думала, выкидывать было жалко... 18
И я поселила, при пересадке, его в один горшок.
Сейчас у него конечно не такая обильная растительность... но я думаю - НАРОСТИМ листву!

АняКимДата: Понедельник, 02.11.2015, 16:49 | Сообщение # 223
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Цитата Marrrfa ()
Подскажите еще что с этим фикусом? Приблизительно месяцев 5-6 назад выпустил новый лист, с тех пор листочек подрос совсем чуть-чуть. Нижние листики немного желтеют в серединке. Нижние три листа наклонены вниз (уже давно так). 3 верхние подняты вверх.
Это нормально?

не хотелось бы вас расстраивать, но ваш фикус пропадает. вы могли слишком его залить, а фикусы этого не любят, можете сами ссылка удалена модератором почитать. вы ничего не пишите о том где и как его содержите, может быть света недостаточно. попробуйте его переставить в другое место и поменьше поливать 57

• Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025