Фикусы
| |
ak555 | Дата: Четверг, 18.03.2010, 17:44 | Сообщение # 31 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| мотылек, а где покупала, и я такой хочу. я у себя три вместе посадил, сплёл косичкой, а потом взял один рост и загнулся - от облом, и те 2 что то посыпали листья. так и пропали. я ещё ращу одну тройку буду сплетать ещё раз. видел в журнале Нескучный сад, как фикусы сплетали, а там где соединялись стволы зделаны разрезы, и стволы сростались, оригинально, но по живодёрски я бы сказал.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
мотылек | Дата: Пятница, 19.03.2010, 12:36 | Сообщение # 32 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| ak555, я все покупаю у той же Максимовой. Фикус Али мне в том году коллеги на работе подарили на ДР, потом , когда тащили домой , отбили всю верхушку.Так он быстро из верхушки веником вверх пошел расти. Али я у нее видала, очень красивый, но пожалела денег, тем более. что один уже есть. Теперь жалею что не купила, крупномеры не всегда в продаже есть.Он очень быстро растет да еще красавец какой.Только листья все пока пивом натру-от запаха сказиться можно
|
|
| |
Alenka | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 15:17 | Сообщение # 33 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Девочки, на одном из форумов вычитала вот такую мульку: чтобы фикус Бенжамина перестал сыпаться листьями, надо его..... подпоить водкой! Предлагают на стакан воды добавить 1 столовую ложку водки (не перепутать!!!) и полить(естественно после обычного полива) . Мой всегда был такой жирнючий и шикарный, а с декабря просто устроил нам "шорох листьев под ногами". Напоила, жду, что он теперь скажет. Или споет!
|
|
| |
NattiS | Дата: Среда, 24.03.2010, 22:17 | Сообщение # 34 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Мой фикусёнок... Сегодня из комнаты переехал на место своей "летней дислокации".
Сообщение отредактировал NattiS - Среда, 24.03.2010, 22:18 |
|
| |
Katrine | Дата: Четверг, 25.03.2010, 15:25 | Сообщение # 35 |
Just Angel
| Вот так я его задекорировала,налепила божью коровку,теперь совсем красивый стал!
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
|
| |
магNatka | Дата: Вторник, 27.04.2010, 14:13 | Сообщение # 36 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Закрутила свой рабочий вариант и малыш одарил меня новыми и новыми листочками - ВЕСНА! И найденыш фикус Али решил меня порадовать - чует весну!
Скажи мне - я забуду. Покажи мне - я запомню. Вовлеки меня - я пойму.
Сообщение отредактировал магNatka - Вторник, 27.04.2010, 14:15 |
|
| |
Irishka_te | Дата: Четверг, 29.04.2010, 12:18 | Сообщение # 37 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| интересно, если фикусу внушать ,что он мандарин - он зацветет??
|
|
| |
мотылек | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 17:33 | Сообщение # 38 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Добавлено (21.06.2010, 17:33) --------------------------------------------- Подскажите, пожалуйста, как делать прищипку и когда.
|
|
| |
galago | Дата: Четверг, 07.10.2010, 17:22 | Сообщение # 39 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а мой целый год особо не рос (( после того как кот верхушку отломал...зато теперь )))))))))))
|
|
| |
NaTuSiK | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 13:48 | Сообщение # 40 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здоровски!!!! Тоже выкину свои фотки на днях, у меня тоже есть пара, тройка, а может и вся пятерка фикусов.И оччч интересный вид - бамбино. Почему то я его у вас не увидела
|
|
| |
bim_ka | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 16:51 | Сообщение # 41 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Alenka, и я такое слышала, про водку...но как-то не рискну со своим проэкспериментировать.... Стволики своему переплела, они срослись, теперь время от времени стригу. А из укорененных веточек "растю" бонсай... Кстати, если вы после стрижки веточки выбрасываете - сообщите мне, я их заберу...
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 14.12.2010, 19:29 | Сообщение # 42 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| мотылек, это ж надо, до сих пор не видела твой вопрос. Опытным путем определила, что время прищипывания значения не имеет. Но у верхушки надо снять обязательно 2-3 почки. Я отщипывала три. Если просто прищипнуть верхушку, то просто получается один кривой стебель. Если отщипывала три, то начинает ветвиться.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 14.12.2010, 19:30 | Сообщение # 43 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Alenka) Напоила, жду, что он теперь скажет. Или споет! Alenka, что спел фикус?
|
|
| |
мотылек | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 17:33 | Сообщение # 44 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ирэна, спасибо за помощь, пойду свой фикус прищипну, а то уже вырос 2 метра в высоту, и не хочет ветвиться.
|
|
| |
Senifera | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 22:39 | Сообщение # 45 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (ak555) а там где соединялись стволы зделаны разрезы, и стволы сростались наш фикус и без разрезов сросся, да еще и на стлько, что 1 из 3 стволов просто ПРОПАЛ а скажите - у кого какие граничные температуры содержания фикусов? а то дома нету солнечного места, что б этого гиганта поставить, а любоваться этими лысымит палками надоело а на балконе +15-17, на сколько ниже ночью - даже не знаю... не замерзнет ли???
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|