Пеларгония или Герань
| |
Katrine | Дата: Четверг, 22.01.2009, 16:19 | Сообщение # 1 |
Just Angel
Статус: Никого нет дома
| Вообще пеларгонии не люблю,но эту увидела и не прошла мимо)) А вот моя геранька...Она просто обалденного цвета-розовая с малиновой серединкой! (правда листики почему-то желтеют)
Уход за пеларгонией
Пеларгония является излюбленным домашним растением. Она неприхотлива, и при этом может украсить любой дом. Вам нужно следить за поливом, режимом температур, влажностью, освещением и поступлением свежего воздуха. Зимой пеларгонию необходимо поливать раз в неделю. Летом, когда температура высокая, а уровень влажности достаточно низкий, поливайте пеларгонию раз в день. Не заливайте ее, так как это способствует появлению паразитов, поражающих корневую систему пеларгонии и приводящих к ее смерти. Необходимо поддерживать постоянную температуру около 15°С. Пеларгонию нужно размещать во влажном, хорошо вентилируемом, умеренно освещенном месте. Для герани подходит почвосмесь из торфа и песка. Для регулярной подкормки в период роста используются стандартные удобрения, которые можно приобрести в цветочных магазинах. Чтобы пеларгония активно росла и цвела, прищепляйте растение весной. Это хороший период для замены верхнего слоя почвы или даже пересадки. Цветение пеларгонии Пеларгония обычно цветет весной и летом, но может цвести и зимой, если поддерживается умеренная температура и обеспечивается хороший уход за растением. Советуем обеспечить растению «период покоя» на 5-6 недель после периода цветения, то есть в конце лета, путем уменьшения полива до одного раза в два дня и прекращения подкормки. После этого пеларгония снова зацветет. Размножение пеларгонии Пеларгонию размножают черенками. Поместите черенок пеларгонии в почву, состоящую из смеси торфа, компоста и песка. Поддерживайте почву постоянно увлажненной, чтобы растение как можно скорее пустило корни. Эту процедуру можно проводить в любое время года, однако предпочтительнее весной или летом. Обеспечивайте черенку хорошее освещение и умеренную температуру. источник Добавлено Таша
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
|
| |
alsol | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 21:36 | Сообщение # 46 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Дези, какой цвет изумительный!!!
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 15.10.2013, 03:20 | Сообщение # 47 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Дези, очень интересный цвет на первых двух фото!
|
|
| |
Дези | Дата: Среда, 16.10.2013, 21:46 | Сообщение # 48 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| alsol, flower, спасибо! Ещё летом такие цвели,но я их на огороде отправила ,в сентябре привезли,чуть не замерзли.
Сообщение отредактировал Дези - Среда, 16.10.2013, 22:01 |
|
| |
yka_p | Дата: Среда, 05.02.2014, 15:46 | Сообщение # 49 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| А вот такую мне подарили в мае))
за это время она вытянулась и один стебель перегнулся.....думаю ждать весны или нет, чтобы обрезать. И посоветуйте как лучше это сделать. Хотелось бы пышный кустик получить а черенки хотела бы укоренить)) Пару нижних листочка пожелтели
Сообщение отредактировал yka_p - Среда, 05.02.2014, 15:47 |
|
| | |
Ирэна | Дата: Пятница, 20.05.2016, 20:42 | Сообщение # 51 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата rusia ( ) уже красиві навіть без цвітіння Это точно! Очень красивые листики!!!
|
|
| |
ЗИМУШКА | Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 13:19 | Сообщение # 52 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот моя новинка, очень нравится, торговое название " Чемпион " , сорт крупный.
Сообщение отредактировал ЗИМУШКА - Воскресенье, 22.05.2016, 13:21 |
|
| |
ЗИМУШКА | Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 13:30 | Сообщение # 53 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот еще фото, должен быть вот такой ( если модераторы разрешат выложу ссылку на каталог, который показывает весь потенциал растения,
Каталог здесь plantpol.com.ua
Сообщение отредактировал Стася - Воскресенье, 22.05.2016, 16:01 |
|
| |
rusia | Дата: Вторник, 31.05.2016, 18:19 | Сообщение # 54 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Одна порадувала цвітінням-мініатюрна кущиста Mosaic Sugar Baby
|
|
| |
elena_p | Дата: Вторник, 31.05.2016, 19:48 | Сообщение # 55 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| красотки у вас девочки
меня зовут Елена
|
|
| |
antoninafl | Дата: Суббота, 18.03.2017, 05:45 | Сообщение # 56 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А кто выращивает тюльпановидные и розебудные пеларгонии - поделитесь опытом выращивания и фотками своих пеларгоний.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|