Адаптация после теплички
| |
Дёмочка | Дата: Суббота, 08.08.2009, 15:57 | Сообщение # 1 |
| До какого времени реанимированное растение должно находиться в тепличке? Добавлено (08.08.2009, 15:57) --------------------------------------------- Здравствуйте! Так получилось, что мой небольшой опыт по ухаживанию за орхидеями начался именно с реанимации замученного фалика. у Вас научилась выхаживать растение с помощью теплички. У растения сгнили все корни, целым остался только один маленький листочек, остальные были сморщены и желтые. Сначала я не зная, что с ним делать, я поместила его в маленькую вазочку с водой. Начал проклёвываться маленький корешок,но вскоре начал подгнивать. очень пригодился Ваш метод с тепличкой. Сейчас у фалика 5 маленьких листочка и 3 не очень длинных корешка.Вопрос: когда растение можно доставать из-под пластикового колпака и надо ли его как-то адаптировать? Заранее благодарю за советы.
|
|
| |
Виктория | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 15:32 | Сообщение # 2 |
ДУША КОМПАНИИ
Статус: Никого нет дома
| А почему никто не ответил? lyusya1979, адаптировать можно, постепенно увеличивая время проветривания теплички.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 19:28 | Сообщение # 3 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Виктория) А почему никто не ответил? затерялось у меня нет опыта реанимации в тепличке, поэтому и нет, что растению нужно будет снова адаптироваться к комнатным, а не тепличным условиям. а вообще, пересаживается в кору(во влажную, не мокрую) сверху на кору кладется мох и периодически опрыскивается. потом на вазон надевается колпак, можно из 5 литрового обрезанного бутыля (со множеством отверстий) пусть привыкнет к коре(другой среде) конечно же периодически колпак снимать и проветривать и каждый раз увеличивать время проветривания, когда увидите, что растение прижилось, уберете колпак поностью удачи!
|
|
| |
Natali82 | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 19:08 | Сообщение # 4 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки подскажите пожалуйста! Фалик находится в тепличке/ как долго его еще там держать? Был вообще без корней/а сейчас и корешки появились и детка
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 19:45 | Сообщение # 5 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Natali82, последнее фото перенаправляет на второе, там детка? я увеличиваю, но вижу снова второе фото!
|
|
| |
Natali82 | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 19:51 | Сообщение # 6 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Да там детка!
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 19:59 | Сообщение # 7 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Natali82) Да там детка! детка - это хорошо. считай, что у тебя 2 орхидейки, пышнее цветение будет! Natali82, я бы еще в тепличке подержала, раз так хорошо корешки пошли, пусть хоть по 5 см кажу и чем больше корешков, тем увеличивается шанс выходить. кстати, после теплички нужно будет в грунт сфагнум добавить, чтобы субстрат сухостью не погубил отрощенные корешки, ну и держать в первое время в приблизительно такой же влажности, потихоньку переводить на свои комнатные условия.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|