Ванда, помогите спасти.
| |
flower | Дата: Пятница, 07.10.2011, 08:57 | Сообщение # 211 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| KenLee, если честно, то у меня не было опыта выхаживания Ванд, да и не умирали они у меня, поэтому не подскажу, но знаю, что вниз головой Ванды вешают на реанимации.Quote (Vanda) Там на корешках белые пятнышки, а на листиках чёрные точечки. Подскажите, она выживет? это ничего а вот у ствола нигде гнили нет? меня интересует конкретно второй с низу лист с лева!
|
|
| |
Vanda | Дата: Пятница, 07.10.2011, 13:27 | Сообщение # 212 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо, но мне кажется криминал есть. Сегодня при поливе отвалилось три листика!!!
какие должны быть корешки? я отрезала кончик у одного корешка, а там все коричневое внутри. Значит он не живой?
Сообщение отредактировал Vanda - Пятница, 07.10.2011, 14:13 |
|
| |
flower | Дата: Пятница, 07.10.2011, 14:52 | Сообщение # 213 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Vanda, так похоже увядает ствол, почитайте этут тему, подобные вопросы и ответы на них уже были.
|
|
| |
Snezka | Дата: Пятница, 07.10.2011, 20:54 | Сообщение # 214 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| Quote (Vanda) мне кажется криминал есть. состояние у этого растения действительно критическое. Уберите все желтые листья, до зеленого, всю шелуху. Нужно смотреть в каком состоянии ствол. Если ткань ствола зеленая, то все нормально. Если есть темные пятна, то нужно обрезать до зеленого.
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
Vanda | Дата: Пятница, 07.10.2011, 22:08 | Сообщение # 215 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо огромное Snezka! Буду бороться!!!
|
|
| |
Snezka | Дата: Пятница, 07.10.2011, 23:28 | Сообщение # 216 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| Vanda, удачи ванды очень живучие растение.
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
Iriwa | Дата: Среда, 02.11.2011, 22:38 | Сообщение # 217 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Вот, девочки, и я к вам. Купила Мокару у девочки. Знала что покупала за такие деньги. Корней нет, ну да ладно, отростут. Обезвоженная, ну это понятно, ниче страшного. Но!!! Нашла гниль на верхушке! Мокрую! Что делать? Отрывать все листья сверху где гнилое? Засыпать чемто? Отрезать макушку? Добавлено (02.11.2011, 22:30) --------------------------------------------- Все, обскубала....Не смогла смотреть на эту гадость. К сожалению засыпать было нечем, поэтому посыпала антибиотиком, врятли правельно но хоть чемто.... Потом покажу фотки Добавлено (02.11.2011, 22:37) --------------------------------------------- И так, обший вид Еще нашла чтото такое, что это? Грибок? Добавлено (02.11.2011, 22:38) --------------------------------------------- Сечас выглядит так Что еще сделать?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 02.11.2011, 23:05 | Сообщение # 218 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Iriwa) Нашла гниль на верхушке! Мокрую! Что делать? Отрывать все листья сверху где гнилое? Засыпать чемто? Отрезать макушку? Если есть гниль, то верхушку надо обрезать до чистого среза, а потом обработать. Думаю, что антибиотик тоже сойдет.
|
|
| |
Iriwa | Дата: Четверг, 03.11.2011, 08:41 | Сообщение # 219 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| А как она без верхушки расти будет? Я вроде обскубла все гнилое... Правда верхушка теперь болтается
|
|
| |
JuliaV | Дата: Четверг, 03.11.2011, 08:48 | Сообщение # 220 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Ирэна) Если есть гниль, то верхушку надо обрезать до чистого среза, а потом обработать. Думаю, что антибиотик тоже сойдет. +1 Я фаленопсис с залитой точкой роста обрезала. Верхушку ему срезала до живого, а так как ничего не было подходящего ради эксперимента засыпала Бальнеоцилом - порошок для присыпания ран. Вроде как антибактериальный. Стоит орха так уже месяц. Не гниет, а на цветоносе что-то растет уже. Так что я думаю антибиотик - нормально за неимением лучшего.
Умею закатывать всё: глаза, банки, истерику. Умею из ничего делать обед, прическу, скндал..Могу выносить мусор, мозги! И вообще, очень самостоятельная девочка!
|
|
| |
Iriwa | Дата: Четверг, 03.11.2011, 08:58 | Сообщение # 221 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Я этот гнилой лист выковыряла полностью, до зеленого ствола. На стволе вроде как ниче такого нету. Только вот незнаю как макушку закрепить так чтоб она не болталась а то там полтора листа, а ствол шатается как резиновы, боюсь чтоб не сламался. Что делась с теми крапушками на листьях, что это такое? Отведу малого в сад, а сама пойду в поход в "Новую линию" мож че найду....
|
|
| |
JuliaV | Дата: Четверг, 03.11.2011, 14:22 | Сообщение # 222 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Iriwa, я думаю надо вдоль ствола закрепить палочку. Ну в несколких местах привязать к ней ванду начиная от основания и до макушки! Тогда точно не сломается! Минимум в трех местах!
Умею закатывать всё: глаза, банки, истерику. Умею из ничего делать обед, прическу, скндал..Могу выносить мусор, мозги! И вообще, очень самостоятельная девочка!
|
|
| |
Iriwa | Дата: Четверг, 03.11.2011, 17:41 | Сообщение # 223 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Люди, таки нашла гниляк на стволе на верхушке... Резать? Если отрежу то как она рости будет? Корней нет, верхушки тоже не будет, каюк ей чтоли?
|
|
| |
Snezka | Дата: Четверг, 03.11.2011, 18:07 | Сообщение # 224 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| Iriwa, если не срежете до живого, то сгниет все растение. Тогда точно нечего будет спасать.
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
rusia | Дата: Четверг, 03.11.2011, 18:08 | Сообщение # 225 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Iriwa, так,треба відрізати до чистого стовбура.А корінець бачу якийсь є.Якщо наростить нове коріння,окріпне,то і дитинча видасть.І буде дитина роль верхушки виконувати.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|