Ванда, помогите спасти.
| |
Valita | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 12:03 | Сообщение # 196 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| для наращивания корней я бы посоветовала Радифарм.. и повесить в чуть более темное место, чем у Вас сейчас, и вниз головой. И, Как сказала flower, поливать, обильно кормить. думаю, все будет хорошо! Насчет светлых оснований листьев - я, честно говоря, неичего плохого не вижу, надо дома в пазухи своей позаглядывать...
Свою ванды я купаю насколько она в ведро влазит - это приблизительно половина самого растения+корни, сверху поливаю из душа. зимой оставляю вниз головой в ваной стечь (для этого к корзинке привязала петлю из веревки), а сейчас этим не заморачиваюсь - сразу вешаю к окну; к обеду уже все сухое (у меня окна Ю-З, то окно, где висит ванда, все время приоткрыто, ее ветерком обдувает).
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 12:14 | Сообщение # 197 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Valita) и повесить в чуть более темное место, забыла сказать. но не в чулан. просто в более темное. когда идёт речь о выживании, то испаряемость растения через листья противопоказана, поэтому подсветка не нужна.
|
|
| |
KenLee | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 12:38 | Сообщение # 198 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| обильно кормить -это как часто?остальные ванды я с каждым поливом подкармливаю 1/3 рекомендованной дозы удобрения, а эту наверно через листья раз в 4-5 дней?и как ее поливать, тоже через листья каждый день?
|
|
| |
Valita | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 12:51 | Сообщение # 199 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| я бы с головой купала каждый день, кормить, думаю можно через раз. и раз в неделю Радифармом
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 12:54 | Сообщение # 200 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Valita) я бы с головой купала каждый день раз будет висеть вниз головой, то можно замачивать на минут 10 в водичке с удобрением полностью!
|
|
| |
KenLee | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 13:05 | Сообщение # 201 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо за советы, буду действовать!)) еще вопрос))как вы удобряете свои ванды, с какой дозой удобрения? мне говорили что 1/3 рекомендованной дозы-нормально, если больше то можно сжечь, учитывая что удобрение каждый раз при поливе
|
|
| |
Valita | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 16:09 | Сообщение # 202 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| KenLee, я, если вспомню 1 раз в месяц побрызгать д-ром Фоли "Орхидея" - и то хорошо:) так что, можно сказать, что не удобряю... вообще - ванды большие обжоры
|
|
| |
innusj | Дата: Пятница, 12.08.2011, 18:12 | Сообщение # 203 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Всем добрый вечер! У меня кажется опять беда! Снежка сделала все как вы советовали, удалила листья, обрезала до живого старый цветонос, почистила ствол, обработала фундазолом и вот результат, о положительности которого очень сомневаюсь Добавлено (12.08.2011, 18:12) ---------------------------------------------
|
|
| |
Snezka | Дата: Пятница, 12.08.2011, 21:37 | Сообщение # 204 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| innusj, я еще советовала не замачивать растение полностью, только корни. В пазухах листьев собирается вода и ствол гниет. Последний лист желательно удалить, и цветонос, который сохнет, удалить тоже. А как много живых корней имеет Ваша ванда?
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
innusj | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 17:47 | Сообщение # 205 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Снежка, добрый день, я полностью следовала вашим советам, уже недели три замачиваю только корни. Состояние корней видно на первой фотографии. Добавлено (15.08.2011, 17:35) --------------------------------------------- Вот свежие фотки, кот. по моему еще хуже Добавлено (15.08.2011, 17:37) ---------------------------------------------
Добавлено (15.08.2011, 17:39) ---------------------------------------------
Добавлено (15.08.2011, 17:47) --------------------------------------------- Даже не знаю что делать, может разделить ее на две части. Отдельно уцелевший ствол с листьями, и отдельно корни с листьями? Но как быть со стволом без корней, как реанимировать? Подскажите пожалуйста
|
|
| |
KenLee | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 23:04 | Сообщение # 206 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Доброго времени суток всем, недавно я писал здесь о своей проблемной ванде которая осталась с 1 корнем и теряет листья, вобщем состояние ее лучше не стало! сегодня еще пожелтел лист и пришлось отрезать его, поливаю каждый день полностью, опрыскивал два раза радифармом. Быть может сделать из аквариума теплицу? только не знаю как:))
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 09:47 | Сообщение # 207 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| KenLee, вниз головой повесили для стимуляции корнеобразования?
|
|
| |
KenLee | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 17:00 | Сообщение # 208 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, да конечно, она давно у меня так висит
осмотрел ствол , он черный и гнулся, я обрезал до живой ткани, осталос несколько листьев и зеленый ствол, теперь ее над водой дежать без купания?
подвесил ее над водой, смущает что после срезки и обработки зеленкой ствол внизу потемнел аквариум надо накрывать?
Сообщение отредактировал KenLee - Пятница, 26.08.2011, 13:51 |
|
| |
Vanda | Дата: Четверг, 06.10.2011, 17:02 | Сообщение # 209 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Доброго времени суток!!! Приобрела сегодня в магазине Ascda. Princess Mikasa Pink и расстроилась. Помогите мне, успокойте меня, плизззз!!!
Там на корешках белые пятнышки, а на листиках чёрные точечки. Подскажите, она выживет?
Сообщение отредактировал Vanda - Четверг, 06.10.2011, 17:04 |
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 07.10.2011, 00:37 | Сообщение # 210 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Vanda, я не вижу криминала. Сухие концы можно отрезать, чтобы не раздражали. Хотелось бы почетче второй снимок. Что там желтое на листе? Или это отсвет из-за некачественной съемки?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|