Ванда, помогите спасти.
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 22.11.2011, 00:21 | Сообщение # 271 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Snezka, не, ну ума хватит, чтобы расстояние какое-то было Я вот только думаю, как ее несчастную привязать. и веревочку прицепить не к чему. А если типа сеточного кулечка сделать и ее туда всунуть?
|
|
| |
Snezka | Дата: Вторник, 22.11.2011, 00:55 | Сообщение # 272 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| Можно обмотать ствол садовой проволокой, та, которая в оплетке, и зацепить за листья. Что-то подобное я сделала своей. Ванда ведь легкая совсем, листья выдержат.
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 22.11.2011, 01:02 | Сообщение # 273 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Snezka, ага, понятно. Завтра утром переведу на сладкое местечко и повешу вниз головой. Какие-то садистские фразы получаются "повешу вниз головой"
|
|
| |
Aktriss | Дата: Вторник, 22.11.2011, 21:57 | Сообщение # 274 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А у меня ситуация как раз наоборот: корни у ванды есть, а листья все отпали и ствол весь коричневый. Помогите, пожалуйста, я в этом деле новичок.
|
|
| |
ViktorOmel | Дата: Вторник, 22.11.2011, 22:02 | Сообщение # 275 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Aktriss, фото в студию! звучит очнь печально.... корни без листьев сами по собе листьев не дадут, у них даже сил на детку не будет...
Reach out and touch faith
|
|
| |
Aktriss | Дата: Вторник, 22.11.2011, 22:23 | Сообщение # 276 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ViktorOmel, я так и думала... Фото выложу завтра, может, все-таки что-то усмотрите
|
|
| |
Lusi | Дата: Среда, 23.11.2011, 21:22 | Сообщение # 277 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, гляньте у меня и посоветуйче что-нибудь. ванда у меня первая, уже около двух месяцев, но не нравится она мне. Принесли в графине, половина корней позднее была мною обрезана. очень много клещей черненьких. вымывала ее, протравила один раз, но клещики еще есть. Но с ними позже. Хочу. что бы вы посмотрели и сказали, что с ней не так и что делать... Добавлено (23.11.2011, 20:22) --------------------------------------------- фотка со вспышкой, по дню может перефоткаю...
|
|
| |
ViktorOmel | Дата: Среда, 23.11.2011, 21:29 | Сообщение # 278 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| мы не девчонки, но все же ответим)!
пересушена она у Вас, снимите аккуратно чешуйки от остатков листьев и покажите ствол.... если там будет гниль, я Вам сочувствую.... но будем надеяться, что она просто пересушена...
в каких условиях содержите и как с поливом:?
да, и эти корни внизу не рабочие... можете смело срезать 90% Ваших корешков...
Сообщение отредактировал ViktorOmel - Среда, 23.11.2011, 21:31 |
|
| |
Lusi | Дата: Среда, 23.11.2011, 21:51 | Сообщение # 279 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ViktorOmel, спасибо за отзыв. Она у меня под искусственным освещением стоит, в той же вазе, наполняю ее водой в среднем, через день, минут на 15....капец. Корни выглядят, как пересушенные, а шейка не нравится...при том, что я при наполнении вазы, старалась водой до ствола не доставать..... Блин, не хочется, что бы умерла....
|
|
| |
ViktorOmel | Дата: Среда, 23.11.2011, 22:02 | Сообщение # 280 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Lusi, по фото вижу, что гнили нет! корни когда намокают зеленеют? или остаются серыми? если сухие серые, все срезайте!
какая у Вас влажность? какая температура? "подсветка" что под этим подразумевается? сколько ламп, что за лампы и их мощность?
|
|
| |
Lusi | Дата: Среда, 23.11.2011, 22:29 | Сообщение # 281 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а мне кажется, что гниль немного есть (на той фотке, где мои пальцы))))) я сняла листочки, а там ото ....и немного влажновато.... корни еще срезала. Те, которые зеленеют при поливе -оставила. Температура у меня квартирная))) +/- 25 градусов. Стоит на подоконнике (окно на улицу не выходит), света естественного не очень много, под двумя лампами люминисц. по 13вт (списала с лампы). По крайней мере, фиалки у меня под ними цветут хорошо.)))) спасибо за помощь. жду еще советов от ВасДобавлено (23.11.2011, 21:10) --------------------------------------------- Влажность....слабоватая. Но батареи прикрутила почти "на нет" Добавлено (23.11.2011, 21:29) --------------------------------------------- стресс на сегодня я ей обеспечила.... обчекрыжила , сняла с корзинки. Теперь она у меня такая. Корешки...не знаю, наверное, уже все целое оставила...
|
|
| |
ViktorOmel | Дата: Среда, 23.11.2011, 22:54 | Сообщение # 282 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Lusi, не знаю даже что Вам теперь сказать! я подозреваю, что вся проблема у Вас с влажностью... у меня когда появилась первая ванда я сразу понял без увлажнителя не обойтись ибо засушу за первые две недели все корни, сейчас днем ниже 60% не опускается а ночью 70%, и при этом купаю по два раза на день, но и температура у меня днем 27, быстро все просыхает... если темпрература высокая у Вас 25 градусова купать надо каждый день, да и с подсветкой у Вас проблемы, фалики хорошо цветут и без досветки вы их с вандами не сравнивайте....
я гнили не вижу, если считаете что есть гниль, просто на фото плохо видно, рекомендую вам счистить все до живого обрезать и обмазать хотя бы фундозолом, но мне это с гнилью справится не помогло... захочит жить, справится сама с болезнью... я никогда свои реанимашки ничем не стимулирую и особо ничем не мажу кроме зеленки, сами потом оживают, только надо условия сделать, высокая влажность, тепло и много света... у Вас две проблемы - это свет и влажность, если не получится в ближайшее время это сделать для вашей барышни, лучше отдайте или продайте ее тому, у кого есть возможность создать такие условия, в противном случае будем хоронить ваше подопечную....
надеюсь на понимание, жалко растение...
|
|
| |
Lusi | Дата: Среда, 23.11.2011, 23:02 | Сообщение # 283 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ViktorOmel, спасибо, я вас прекрасно понимаю! Но не хочу отдавать))) у меня на балконе есть увлажнитель, подвешу ее на окно. а достаточно ли ей будет естественного зимнего света? А подвесить ее вверх корнями (начиталась всего)? зы: я про фиалки писала, а не про фаллики (узамбарские фиалки))) вот мое освещение, но, кстати, полностью освещение не передает. но там достаточно ярко
|
|
| |
ViktorOmel | Дата: Среда, 23.11.2011, 23:18 | Сообщение # 284 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Lusi, это уже другое дело!)) тогда немедленно под увлажнитель под самые яркие лампы желательно фито, и температура не выше 27! переворачивают, когда корней нет вообще, у Вас еще они слава богу есть... купать утром и вечером, риверм можно чучуть добавить или какое нить сбалансированное удобрение и через месяца три-четыре должен пойти рост, не пересушивать главное... и наблюдайте, если все же есть гниль режте все гнилое до живого ничего не жалеть...
|
|
| |
Lusi | Дата: Среда, 23.11.2011, 23:24 | Сообщение # 285 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо Вам огромное. Пойду еще в тему с вандами почитаю девочек
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025