| RSS
Пятница
31.01.2025, 19:57

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ванда, помогите спасти.
ИрэнаДата: Вторник, 22.11.2011, 00:21 | Сообщение # 271
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 292
Snezka, не, ну ума хватит, чтобы расстояние какое-то было :D Я вот только думаю, как ее несчастную привязать. и веревочку прицепить не к чему. А если типа сеточного кулечка сделать и ее туда всунуть?

SnezkaДата: Вторник, 22.11.2011, 00:55 | Сообщение # 272
ПРОФЕССИОНАЛКА)
Награды: 106
Можно обмотать ствол садовой проволокой, та, которая в оплетке, и зацепить за листья. Что-то подобное я сделала своей. Ванда ведь легкая совсем, листья выдержат.

моб. 095 616 52 33

ИрэнаДата: Вторник, 22.11.2011, 01:02 | Сообщение # 273
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Snezka, ага, понятно. Завтра утром переведу на сладкое местечко и повешу вниз головой. Какие-то садистские фразы получаются "повешу вниз головой" :D

AktrissДата: Вторник, 22.11.2011, 21:57 | Сообщение # 274
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
А у меня ситуация как раз наоборот: корни у ванды есть, а листья все отпали и ствол весь коричневый. Помогите, пожалуйста, я в этом деле новичок.

ViktorOmelДата: Вторник, 22.11.2011, 22:02 | Сообщение # 275
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 17
Aktriss, фото в студию! звучит очнь печально.... корни без листьев сами по собе листьев не дадут, у них даже сил на детку не будет...

Reach out and touch faith

AktrissДата: Вторник, 22.11.2011, 22:23 | Сообщение # 276
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
ViktorOmel, я так и думала... Фото выложу завтра, может, все-таки что-то усмотрите :p

LusiДата: Среда, 23.11.2011, 21:22 | Сообщение # 277
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 4
Девочки, гляньте у меня и посоветуйче что-нибудь. ванда у меня первая, уже около двух месяцев, но не нравится она мне. Принесли в графине, половина корней позднее была мною обрезана. очень много клещей черненьких. вымывала ее, протравила один раз, но клещики еще есть. Но с ними позже. Хочу. что бы вы посмотрели и сказали, что с ней не так и что делать...

Добавлено (23.11.2011, 20:22)
---------------------------------------------
фотка со вспышкой, по дню может перефоткаю...

ViktorOmelДата: Среда, 23.11.2011, 21:29 | Сообщение # 278
ЗАГЛЯНУВШИЙ
мы не девчонки, но все же ответим)!

пересушена она у Вас, снимите аккуратно чешуйки от остатков листьев и покажите ствол.... если там будет гниль, я Вам сочувствую.... но будем надеяться, что она просто пересушена...

в каких условиях содержите и как с поливом:?

да, и эти корни внизу не рабочие... можете смело срезать 90% Ваших корешков...

Сообщение отредактировал ViktorOmel - Среда, 23.11.2011, 21:31

LusiДата: Среда, 23.11.2011, 21:51 | Сообщение # 279
ЗАГЛЯНУВШИЙ
ViktorOmel, спасибо за отзыв. Она у меня под искусственным освещением стоит, в той же вазе, наполняю ее водой в среднем, через день, минут на 15....капец. Корни выглядят, как пересушенные, а шейка не нравится...при том, что я при наполнении вазы, старалась водой до ствола не доставать.....
Блин, не хочется, что бы умерла....

ViktorOmelДата: Среда, 23.11.2011, 22:02 | Сообщение # 280
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Lusi, по фото вижу, что гнили нет! корни когда намокают зеленеют? или остаются серыми? если сухие серые, все срезайте!

какая у Вас влажность? какая температура? "подсветка" что под этим подразумевается? сколько ламп, что за лампы и их мощность?

LusiДата: Среда, 23.11.2011, 22:29 | Сообщение # 281
ЗАГЛЯНУВШИЙ
а мне кажется, что гниль немного есть (на той фотке, где мои пальцы))))) я сняла листочки, а там ото ....и немного влажновато.... корни еще срезала. Те, которые зеленеют при поливе -оставила.
Температура у меня квартирная))) +/- 25 градусов. Стоит на подоконнике (окно на улицу не выходит), света естественного не очень много, под двумя лампами люминисц. по 13вт (списала с лампы). По крайней мере, фиалки у меня под ними цветут хорошо.))))
спасибо за помощь. жду еще советов от Вас

Добавлено (23.11.2011, 21:10)
Влажность....слабоватая. Но батареи прикрутила почти "на нет"

Добавлено (23.11.2011, 21:29)
стресс на сегодня я ей обеспечила.... обчекрыжила , сняла с корзинки. Теперь она у меня такая. Корешки...не знаю, наверное, уже все целое оставила...

ViktorOmelДата: Среда, 23.11.2011, 22:54 | Сообщение # 282
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Lusi, не знаю даже что Вам теперь сказать! я подозреваю, что вся проблема у Вас с влажностью... у меня когда появилась первая ванда я сразу понял без увлажнителя не обойтись ибо засушу за первые две недели все корни, сейчас днем ниже 60% не опускается а ночью 70%, и при этом купаю по два раза на день, но и температура у меня днем 27, быстро все просыхает... если темпрература высокая у Вас 25 градусова купать надо каждый день, да и с подсветкой у Вас проблемы, фалики хорошо цветут и без досветки вы их с вандами не сравнивайте....

я гнили не вижу, если считаете что есть гниль, просто на фото плохо видно, рекомендую вам счистить все до живого обрезать и обмазать хотя бы фундозолом, но мне это с гнилью справится не помогло... захочит жить, справится сама с болезнью... я никогда свои реанимашки ничем не стимулирую и особо ничем не мажу кроме зеленки, сами потом оживают, только надо условия сделать, высокая влажность, тепло и много света... у Вас две проблемы - это свет и влажность, если не получится в ближайшее время это сделать для вашей барышни, лучше отдайте или продайте ее тому, у кого есть возможность создать такие условия, в противном случае будем хоронить ваше подопечную....

надеюсь на понимание, жалко растение...

LusiДата: Среда, 23.11.2011, 23:02 | Сообщение # 283
ЗАГЛЯНУВШИЙ
ViktorOmel, спасибо, я вас прекрасно понимаю!
Но не хочу отдавать))) у меня на балконе есть увлажнитель, подвешу ее на окно.
а достаточно ли ей будет естественного зимнего света? А подвесить ее вверх корнями (начиталась всего)?
зы: я про фиалки писала, а не про фаллики (узамбарские фиалки))) :D
вот мое освещение, но, кстати, полностью освещение не передает. но там достаточно ярко

ViktorOmelДата: Среда, 23.11.2011, 23:18 | Сообщение # 284
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Lusi, это уже другое дело!)) тогда немедленно под увлажнитель под самые яркие лампы желательно фито, и температура не выше 27! переворачивают, когда корней нет вообще, у Вас еще они слава богу есть... купать утром и вечером, риверм можно чучуть добавить или какое нить сбалансированное удобрение и через месяца три-четыре должен пойти рост, не пересушивать главное... и наблюдайте, если все же есть гниль режте все гнилое до живого ничего не жалеть...

LusiДата: Среда, 23.11.2011, 23:24 | Сообщение # 285
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Спасибо Вам огромное. Пойду еще в тему с вандами почитаю девочек

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025