Ванда, помогите спасти.
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 24.11.2011, 01:42 | Сообщение # 286 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Lusi, у меня дома очень сухо. Увлажнителя нет. Мои ванда растут в горшках с крупной корой. Замачиваю раз в неделю. Один раз в день брызгаю так, чтобы кора стала влажной, а корни зелеными. Иногда делаю очень слабенький раствор каких-нибудь полезностей. Все ванды растут.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 24.11.2011, 10:42 | Сообщение # 287 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Lusi, Ванды повесить возле самого окна, над ними 2 лампы по 36Вт одну можно фито (Osram Fluora 77) вторую обычную люминесцентную. не должно быть сквозняка! нормально Ванеда приспосабливается к нашим комнатным условиям 20-25С влажность 40-60% Quote (ViktorOmel) тогда немедленно под увлажнитель недостаточная t при увлажнении может привести к гнили! продолжительность светового дня зимой 15-16 часов, это компенсирует недостаток светового потока. Ванды любят полив из под душа теплой водой, не требовательны к ее качеству, оставить обсохнуть и вернуть на место, удобрять можно органическими подкормками (в них больше азота) удобрять растения и по корням и по листьям, Ванды отлично усваивают не только корнями питательные вещества, особенно это касается ослабленных растений.
|
|
| |
SISTER_OF_NIGHT | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 00:18 | Сообщение # 288 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, помогите спасти Вандочку!!.. :( -я первый раз тут на форуме и всё описала в этой ветке http://orhidei.org/forum/14-3149-12?l8xsvl очень нужна ваша помощь!!..
|
|
| |
Пчела | Дата: Среда, 07.12.2011, 15:04 | Сообщение # 289 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, помогите спасти ванду!!! была куплена в заказе КВ год назад. долго адаптировалось, сидела и молчала, сбросила старые корни которых было не так и много, спустя пол года выпустила один корешек, сидела в коре, кроме нового корешка, он был сверху, 2 недели назад сбросила лист, я ее достала. повредился кончик растущего корешка, и пошло-поехало... начала сушить и корни их 3 всего было, и кидаться листьями, ствол был сухим, похож на сухую гниль, сегодня приняла решение резать, так как начал от ствола темнеть самый толстый корень, начала резать, и о ужасс... на срезе сухо и с фиолетовым оттенком это что бактериалка???отрезала все до здорового, соответственно остались совсем без корней, правда есть зеленые пимпочки, обработала корицей, может надо антибиотиком???подскажите пожалуйста!!надеюсь что успею спасти жалко она ж Viboon Velvet
|
|
| |
rusia | Дата: Среда, 07.12.2011, 17:09 | Сообщение # 290 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Пчела, Корінці можна наростити,головне,щоб гниль зупинилась.Ось ТУТі на наступній сторінці гляньте-така ж ситуація як у вас Quote (Пчела) правда есть зеленые пимпочки Це дуже добре,значить поява корінців не за горами! Спробуйте антибіотиком широкого спектру,не зашкодить.Підвісьте вверх ніжками(яких зараз немає,та надіємось-наростуть),вологість їй підвищену створіть і наблюдайте,головне щоб чорнота далі не повзла
|
|
| |
Пчела | Дата: Среда, 07.12.2011, 17:45 | Сообщение # 291 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| rusia, спасибо, так и сделаю. сильно интересует что означает фиолетовый цвет на срезе, но только на коричневой части, где зелененькое, там все чисто. правда это пока... надеюсь все почистила
|
|
| |
rusia | Дата: Среда, 07.12.2011, 17:50 | Сообщение # 292 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (Пчела) фиолетовый цвет важко сказати,можливо інфекція спричинила зміну кольору тканин,та головне,щоб зелене було чисте,відріжте із запасом.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 07.12.2011, 23:13 | Сообщение # 293 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Пчела) правда есть зеленые пимпочки, Пчела, и наберись терпения. Velvet может с эими пимпочками месяца 2-3 сидеть, пока надумает корешки выпоустить.
|
|
| |
LiSa | Дата: Четверг, 08.12.2011, 09:31 | Сообщение # 294 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Ирэна, А у меня есть ванда недавно купленная, зачищенная от остатков сухих листиков и там тоже пимпочки-зачатки корешков. (Старых корней маловато, но есть) Зеленые пока, маленькие такие точки. Я ее по тем пимочкам раз в неделю брызгаю эпином. Правильно? Надеюсь что вырастет что-то.
|
|
| |
Valita | Дата: Четверг, 08.12.2011, 13:39 | Сообщение # 295 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| LiSa, Правильно, хотя если найдете где Радифарм купить - лучше им воспользоваться
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 08.12.2011, 16:55 | Сообщение # 296 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Valita) Правильно, хотя если найдете где Радифарм купить - лучше им воспользоваться 100%.
|
|
| |
LiSa | Дата: Четверг, 08.12.2011, 17:05 | Сообщение # 297 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Valita, Я боюсь радифарма. Удобряла летом фалы, очень слабо был разведен, а они (3 фала) листья сбросили. Янтарка у меня есть и риверм. Я уже и в том и в другом по 1 разу замочила.
|
|
| |
Пчела | Дата: Четверг, 08.12.2011, 17:40 | Сообщение # 298 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| rusia, Ирэна, спасибо, все сделала теперь буду ухаживать и ждать благодарности от вандочки, а вдруг повезет и оклемается
|
|
| |
Valita | Дата: Четверг, 08.12.2011, 20:35 | Сообщение # 299 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| LiSa, не думаю, что сброс листьев это эффект от Радифарма. я один раз умудрилась обработать концентрацией в 2,5 раза выше чем в инструкции - никакого негативного эффекта, ни у каттлей ни у фалов. скорее всего сброс листьев это реакция на что-то другое. Зря боитесь, в общем
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
LiSa | Дата: Четверг, 08.12.2011, 21:48 | Сообщение # 300 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Valita, Ну ладно, куплю еще раз радифарм. Так он именно для наращивания корней?
Сообщение отредактировал LiSa - Четверг, 08.12.2011, 21:48 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|