|
Ванда, помогите спасти.
| |
| safony | Дата: Четверг, 29.03.2012, 21:41 | Сообщение # 346 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Mokara Chark Kuan Pink такая пришла из Тая,что посоветуете? ствол вроде в норме.
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Четверг, 29.03.2012, 22:12 | Сообщение # 347 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| safony, на последней фотке что это черное внизу? Если ствол нормальный весь, то можно повесить ее верх ногами и обрызгивать ежедневно. Можно раз в три дня побрызгать витаминами или цирконом.
|
| |
| |
| olak | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 12:49 | Сообщение # 348 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день! Мне недавно подарили Ванду, но я не знала как за ней ухаживать. Поставила ее на солнечную сторону на окно, за два дня ее хорошо пожгло солнцем (((. В итоге плачевное состояние растения. Листья все желтые, где-то начинают чернеть. Заметила, что и ствол тоже темный. Подскажите, ее можно еще реанимировать? И что надо сделать??? Спасибо! Забыла сказать, что живет Ванда в глубоком вазоне, поливала так: заливала воду в вазон по корешочки, оставляла на почаса-час, потом воду сливала.Из вазы не вынимала.
|
| |
| |
| knopa86 | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 16:04 | Сообщение # 349 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| olak, Я если честно в шоке, как же ее солнце так могло обжечь!!! бедная растюха!!! даже не знаю что надо посоветовать сделать, но на первый взгляд я бы все обсмотрела на предмет всяких гнилей, если вы говорите, что начало чернеть, корни у нее хорошие, я бы отчистила все от листьев и посмотрела что со стволом, может конечно и повезет и даст детку, но думаю на это уйдет очень много времени, но как говориться выбросить всегда успеете!!! подождите еще мнение наших спецов!
_____________________________________________________ Я Катя и со мной на ты
|
| |
| |
| Iriwa | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 18:16 | Сообщение # 350 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Мамадарагая! даже и незнаю что сказать, ступор.... Я бы наверное срезала цветонос, и надеялась бы что начнет ростить листики, ну и конечно что сняла все сухое или нетакое как надо (оставляя максимум живого)
|
| |
| |
| olak | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 20:00 | Сообщение # 351 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо, что откликнулись. Может еще будут какие-то мнения? Мне на данный момент нужно: удалить цветонос, срезать листья (но боюсь, что из них ничего не останется живым, все листья желтые, даже маленький росточек). Очень жалко растюшку(((
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 22:05 | Сообщение # 352 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Честно говоря, Я надежды не питаю! Скорее всего, это - огония. Цветонос срезайте. Растение поместите в светлое место, но без прямого солнца. Температура не выше 25, влажность не ниже 60%. Растение подвесьте вверх корнями. Опрыскивание раз в день, если сможете дать нормальную влажность. Если нет, то опрыскивайте 2 раза в день (утром - всё растение, вечером - только корни).
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
| |
| |
| olak | Дата: Вторник, 03.04.2012, 19:51 | Сообщение # 353 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо за советы. Вот что у нас получилось: обрезали цветонос и большенство листьев По стволу в районе корней заметили бугорочки и ствол зелененький А вот верхушка листьев даже не знаю, оклемается ли, все желтое, хотя я немного залезла в самый верх внутри зелененькое. Вечером пока повесили вот так А как вешать завтра? Пар из увлажнителя идет достаточно прохладный, ванде это понравится? Или повесить вверх корнями? И в темное место? Запуталась(((
|
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 03.04.2012, 21:31 | Сообщение # 354 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| olak, ей бедной все хуже и хуже с каждым днем. Quote (olak) Поставила ее на солнечную сторону на окно, за два дня ее хорошо пожгло солнцем странно что она так сгорела, я свою ставлю сейчас на окно она с цветоносами, ничего, нормально, бутошки растут, с листиками все гуд, как так обгорела? может магазинная и не приучена к яркому солнцу? постепенно нужно было приучать. все сделали как нужно, только Вам вверх ногами советовали Ванду перевернуть и подвесить!
|
| |
| |
| knopa86 | Дата: Среда, 04.04.2012, 10:43 | Сообщение # 355 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| olak, Вы все правильно сделали, я бы посоветовала только увлажнитель чуть отодвинуть, у них ведь идет холодный воздух, а это может корням не понравиться, пускай просто ррядом стоит! flower, Quote только Вам вверх ногами советовали Ванду перевернуть и подвесить! Наташа скажите пожалуйста а за чем в данной ситуации ванду кверх ногами? ведь так вешают для отращивания корней, а здесь корни нормальные? olak, Я бы все так оставила, только от солнца теперь притеняйте и что бы растение не нагревалось сильно от стекла
_____________________________________________________ Я Катя и со мной на ты
|
| |
| |
| Кузюшка | Дата: Пятница, 06.04.2012, 01:21 | Сообщение # 356 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| knopa86,Кать,весить вверх ногами ,в данном случае,для того,чтоб не было застоя влаги в пораненных листиках,т.к. Марина дала совет обрызгивать 2 раза в день.
|
| |
| |
| olak | Дата: Четверг, 12.04.2012, 21:19 | Сообщение # 357 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот какие у нас "успехи": на стволе появилась гниль, все листья ванда скинула. Обрезали ствол до зеленого. Но на стволе в районе корней есть четыре бугорочка зелененьких. Вот они на фото: Что мне теперь с вандой делать? Как ухаживать? Подскажите, пожалуйста! И еще, некоторые корни желтеть стали.
|
| |
| |
| Кузюшка | Дата: Пятница, 13.04.2012, 14:28 | Сообщение # 358 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| olak, зачищайте стволик до зеленого,останется пенечек с корешками.Вот от этого пенечка и нужно ждать деток. А верхушки что,вообще,нет?
|
| |
| |
| Соня26 | Дата: Четверг, 19.04.2012, 00:02 | Сообщение # 359 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Доброго времени суток! Очень прошу, помогите, пожалуйста, советом!
Приобрела Ванду в субботу, до этого выращивала фаленопсисы. Выглядела Ванда хорошо, только у нижнего листа у основания было немного желтого, но я подумала, что это не критично, и три нижних листа направлены не горизонтально, как другие, а несколько вниз. Корней много, серебристые, но только закукленные. Подвесила у окошка, ей светло, но прямое солнце не попадает (за окном балкон). Ко вчерашнему дню стало очевидно, что желтизна на листьях распространяется. Вот как выглядел низ сегодня утром вот ствол с листьями выше Вот фото субботы - все растение с корнями; листья еще не так опустились и желтизны чуть-чуть (фото в первый вечер на фоне стены, наутро перевесила ее к окну)
Содержу ее пока со свободными корнями, но хочу посадить во что-то, т.к. слишком быстро высыхает. Поливала так: сб, вс, вт - опрыскивания корней (основательные), пн - душ (для корней, листья не мочила), сегодня после фотосессии положила в таз купаться (только корни и самый низ; желтеющие листья над водой). Пока везла ее было тепло +12+13 ( по улице она путешествовала 10 минут, завернутая в три слоя газеты - не могла подмерзнуть), дома "мокрую" в холод не переносила. Сторона южная, дома очень тепло. Солнцем ее не обжигало, тк комната с балконом и она висит у окна со стороны комнаты, прямое солнце до нее не доходит.
Вредителей не вижу, да их и быть не должно - растения до покупки обрабатывались (предыдущим владельцем где-то месяц назад; ванда была привезена в феврале из таиланда (уже прочла, что такие долго адаптируются к нашим условиям, но уже поздно). Но вот в каждой пазухе сероватый налет, что это? Листья слишком быстро желтеют, ствол высыхает. Орха у меня всего 4,5 дня, не могла я ее так быстро погубить... Что предпринять в первую очередь не знаю, сегодня опрыскала эпином. Прошу прощения, если такой случай уже обсуждался в этой теме, я прочла несколько страниц, такого не встретила, буду завтра как появится время продолжать читать, просто она как-то быстро "жухнет" и я боюсь, что меры нужны срочные, и пока я все прочту, может быть уже поздно...
Буду просто очень-очень-очень благодарна за советы и помощь!!!
|
| |
| |
| Кузюшка | Дата: Четверг, 19.04.2012, 00:22 | Сообщение # 360 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Соня26, я ничего страшного не вижу Когда корни лезли они заломали листики и из-за этого они опустились вниз.Скорее всего при транспортировке Вы случайно ,,доповредили,, их и поэтому они желтеют. Как долго Вы ее купаете? Сероватый налет-это грязь,ее можно почистить ушными палочками.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|