Реанимация орхидей в пластиковых бутылках
| |
flower | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 14:11 | Сообщение # 16 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| MilenA, ой мне кажется все очень мокро там, смотри... на дно керамзит, водички, так чтобы керамзит был на половину в воде, потом сверху сфагнум и немного его сбрызнуть, а сверху фаленопсис кладем, так чтобы влажненько было, а не мокро, иначе все сгниет. и на светлое место и крышку с бутыля сними...пусть дышит...там и так влажно будет. насчет башмака, я без корней башмак не реанимировала, садила просто в кору полуживой, но там корни были. глянь в фотоуроках и ТУТ
|
|
| |
Katrine | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 14:11 | Сообщение # 17 |
Just Angel
| flower, я же прото их не вытягиваю..Пока не видно что там внутри твориться.Но чувствуют себя ничего так.А каттюка таким методом отрастила много корнищ,и даже новый рост.
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 14:12 | Сообщение # 18 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Katrine, да вообще хороший метод выманивания корешков.
|
|
| |
Kicunichka | Дата: Среда, 30.03.2011, 12:39 | Сообщение # 19 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А я вот в какую тепличку поместила сою растюху. а вот результат пребывания в теплице
|
|
| |
rusia | Дата: Среда, 30.03.2011, 12:51 | Сообщение # 20 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Kicunichka,по фото важко зрозуміти чи це корінець,більше схоже по формі на квітконос ну а якщо корінь,то вітаю із хорошим результатом реанімації і ще порада:зніміть легенько сухі остатки листка на шийці,очистіть її,тоді нові корінці швидше проявляться
|
|
| |
matin | Дата: Среда, 30.03.2011, 12:59 | Сообщение # 21 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Kicunichka, а через сколько появился корешок?
Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье
|
|
| |
Kicunichka | Дата: Среда, 30.03.2011, 13:46 | Сообщение # 22 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (rusia) зніміть легенько сухі остатки листка на шийці,очистіть її,тоді нові корінці швидше проявляться :p Спасибо за совет, так и поступлю. Буду надеяться что это все таки корешок. Quote (matin) а через сколько появился корешок? ну приблизительно недели так через 2,5
|
|
| |
AlenchikS | Дата: Среда, 30.03.2011, 17:20 | Сообщение # 23 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Подскажите, пожалуйста, у меня фалик один в один как у Marchuha, только с одним корешком сантиметра четыре. Месяц пролежал на влажном сфагнуме без теплички, с периодическим опрыскиванием листьев. Результата никакого, только листья тугор потеряли. Накрыла пакетом - на остатках цветоносов появилась плесень ( пакет снимала, проветривала), обрезала цветоносы почти под шейку. Что теперь делать? Может тоже конструкцию из бутылки соорудить и там выхаживать?
066-726-22-72 Алена
|
|
| |
Душечка | Дата: Среда, 30.03.2011, 20:31 | Сообщение # 24 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| AlenchikS, можно садить в смесь коры и сфагнума, только хорошо закрепить. Я бы сделала так. Своего выхаживала в в бутылке с водой(сообщение 3, на 1-ой стр.), как только появился корень посадила в смесь.
|
|
| |
AlenchikS | Дата: Среда, 30.03.2011, 20:39 | Сообщение # 25 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Душечка, извините, но я наверное туплю, не нашла ваше сообщение... Я в горшочек положила кору, тоненький слой сфагнума, сверху фалик и потом еще раз сфагнум, который постоянно опрыскивала. Но листики опустили уши, потому в пакет и засунула. Скажите, а если в коре и сфагнуме закрепить, нужно ли накрывать и должны ли листья набрать тугор?
066-726-22-72 Алена
|
|
| |
Душечка | Дата: Среда, 30.03.2011, 20:48 | Сообщение # 26 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| AlenchikS, это сообщение - Quote Marchuha Дата: Понедельник, 25.05.2009, 13:25 | Сообщение # 3 Quote (AlenchikS) Скажите, а если в коре и сфагнуме закрепить, нужно ли накрывать и должны ли листья набрать тугор? Я делала именно смесь сфагнума и коры, закрепляла при помощи ниток и палочек, не накрывала. Сейчас в квартире тепло, может нет смысла накрывать? Влажность? Корифеи появятся подскажут
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 11.05.2012, 10:49 | Сообщение # 27 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Попробовала выгнать росты из совсем стареньких бульб дендриков, отпавших при пересадке.Подвесила их на поволочку в пластиковой бутылке, на дно которой налила воды.Это было в конце марта.Сначала она стояла над батареей, а в апреле я ее переставила просто на подоконник, на солнышко.Вот результат на сегодня - бутылка работает!
Это совсем старенькая бульбочка дендрофала, вверху видна проклюнувшаяся почка ростика
Это кусочек бульбы дендробиума нобиле
Это тоже старая большая бульба дедрофала дала у основания развернутый рост, т.к. висела вверх ногами(как советовали девочки). я ее сегодня перевесила головой вверх, посмотрим, как выровняется ростик? Иначе придется ее садить лежа.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 11.05.2012, 10:56 | Сообщение # 28 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| ну и терпения у Вас, а мне даже не хочется захламлять подоконники и стеллажи такими доходягами!
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 11.05.2012, 11:00 | Сообщение # 29 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Нат, я тоже обычно делаю КЫШ в мусорку, но это решила сама проверить такой способ выгонки ростов. Факт "на лице" - работает! Может кому из девочек пригодится.:p
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Xarius | Дата: Пятница, 11.05.2012, 11:17 | Сообщение # 30 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| у меня так оторванная бульбочка у каттлеи дала ростик. уже такой самостоятельный росточек с 6-ю корнями длинненькими
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|