Реанимация орхидей без корней
| | |
Chordewa | Дата: Четверг, 16.01.2014, 16:04 | Сообщение # 1516 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Стася, Спасибо за советы, ты настоящий друг Стася! И Тане спасибо из предыдущей темы. Первым что сделала отрезала цветонос и поставила в водичку.. хехе. Да цветоносы я смачно образала.. точнее верхней я уже реньше отрезала, не подумла что пригодится. Как часто увлажнять кору? Я боюсь теперь, чтобы ему совсем сухо не стало.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 16.01.2014, 16:07 | Сообщение # 1517 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Chordewa ( ) Как часто увлажнять кору? Это зависит только от твоих конкретных условий, но в среднем раз в недельку будет вполне достаточно. Я обычно это делаю, когда поливаю другие фалики, особо не заморачиваясь.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
enigma | Дата: Пятница, 17.01.2014, 00:37 | Сообщение # 1518 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Стася ( ) через 7-10 дней можно обработать шейку три раза с перерывом в два дня, раствором циркона и ждешь корешков. В меня минька приехала с черной точкой, оказалось - гниль(как-то очень глубоко была закопана во мху), почистила и шейка переломалась, остался один корешок :18:, реанимирую над корой. Вопрос: можно вместо циркона использовать епин? Если можно как разбавлять?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 17.01.2014, 01:10 | Сообщение # 1519 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата enigma ( ) можно вместо циркона использовать епин? Если можно как разбавлять? Можно,только обрабатывать лучше вечером, т.к. он быстро теряет свои свойства при попадании света. Цитата enigma ( ) Если можно как разбавлять? 5 капель на стакан воды. А вообще-то у нас целая тема есть по эпину , глянь там много интересной инфы, чтобы не повторяться. . Можно для корнеобразования использовать янтарную кислоту.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 17.01.2014, 01:12 | Сообщение # 1520 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| enigma, а для чего эпин? Вот есть тема про эпин http://www.orhidei.org/forum/55-23-1
|
|
| |
enigma | Дата: Пятница, 17.01.2014, 12:38 | Сообщение # 1521 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Стася, Ирэна, спасибо, как раз купила янтарку, а еще есть у меня екстракт алое - это не будет перебор? Похоже у меня намечается еще один кандидат на реанимацию он у меня пол года, когда купила бил черный круг вокруг воздушного корешка, но орхидейка наращивала листики и корешки да и сегодня виглядит неплохо , только пятно появилось уже с другой стороны под черешком Но на вид шикарный фалик , разве так бивает?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 17.01.2014, 12:43 | Сообщение # 1522 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата enigma ( ) есть у меня екстракт алое - это не будет перебор? Будет, если все подряд использовать. Нужно делать перерывы и наблюдать за реакцией растюшки.
Цитата enigma ( ) когда купила бил черный круг вокруг воздушного корешка Цитата enigma ( ) пятно появилось уже с другой стороны под черешком Покажи.
Цитата enigma ( ) Но на вид шикарный фалик , разве так бивает? Не поняла вопрос, что значит бывает, ведь у тебя же он есть!
|
|
| |
enigma | Дата: Пятница, 17.01.2014, 12:56 | Сообщение # 1523 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Стася ( ) Покажи показать не смогу фотоапарат в ремонте Цитата enigma ( ) Но на вид шикарный фалик , разве так бивает? Я имела ввиду что фалик с этими пятнами растил уверено листики и корешки, и сейчас растит не похоже что ему гниль мешает
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 17.01.2014, 13:02 | Сообщение # 1524 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата enigma ( ) фалик с этими пятнами растил уверено листики и корешки, и сейчас растит не похоже что ему гниль мешает Фалики очень живучие и пока гниль не затронула корневую шейку, он будет расти.Это уже потом все происходит очень быстро при благоприятных условиях и в самый неожиданный момент. Поэтому , я предпочитаю сразу удалять подозрительные пятна.
|
|
| |
enigma | Дата: Пятница, 17.01.2014, 13:21 | Сообщение # 1525 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Вот фото с одной и другой стороны как могла сфотала (фото с телефона) Над корешком только когда фотала нашла под черешком листика. Какой у нас диагноз?
Сообщение отредактировал enigma - Пятница, 17.01.2014, 13:21 |
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 17.01.2014, 14:24 | Сообщение # 1526 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| enigma, Я бы убрала, аккуратно лезвием, такие пятна и присыпала корицей.
|
|
| |
enigma | Дата: Пятница, 17.01.2014, 19:05 | Сообщение # 1527 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Стася, спасибо так и поступлю, надеюсь он не останется без корней, очень за их переживаю прям какая-то черная полоса пошла Добавлено (17.01.2014, 18:05) --------------------------------------------- Ура-а-а! После чистки гнили я поняла что это не моя темка (фалик остался при корешках) Ира, спасибо большое , после миньки настроение у меня упало, думала что и мидик останется без "ног"
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 17.01.2014, 19:34 | Сообщение # 1528 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата enigma ( ) После чистки гнили я поняла что это не моя темка enigma, отлично
|
|
| |
tatka82 | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 21:52 | Сообщение # 1529 |
ДУША КОМПАНИИ
| наконец-то забрала фотоаппарат покажу свои реанимашки реанимирую так Цитата tatka82 ( ) реанимирую на коре этой уже где-то полтора года [img][/img]
эти "свеженькие" месяц два эта раньше [img][/img] эта последняя [img]
[/img]
Таня и на "ты"
|
|
| |
Тоня | Дата: Четверг, 23.01.2014, 14:27 | Сообщение # 1530 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день! Прошу помочь. Минька на блоке, корни плохие и шейка наполовину сухая и темная.
Вчера вечером намазала витамин В1 на шейку, нужен совет: оставить ее на блоке в кашпо на дне вода? или срезать пол шейки с плохими корнями, а остальное в мох и тепличку?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|