Реанимация орхидей без корней
| | |
Crysis | Дата: Четверг, 23.01.2014, 18:12 | Сообщение # 1531 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата Тоня ( ) или срезать пол шейки с плохими корнями, а остальное в мох и тепличку? зачем срезать пол шейки? на фото, правда очень маленькое, видно, что есть рабочие корни. Я бы оставила как есть Цитата Тоня ( ) оставить ее на блоке в кашпо на дне вода Гнили ведь нет? тогда набирайтесь терпения и все будет хорошо.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Тоня | Дата: Пятница, 24.01.2014, 10:19 | Сообщение # 1532 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Фото не выходит больше сделать, корни все у основания черные, попробую вечером опять скинуть фото. Добавлено (24.01.2014, 09:19) ---------------------------------------------
Увеличила, только вышло размыто (но рассмотреть можно)))))
|
|
| |
Mafka | Дата: Пятница, 24.01.2014, 14:39 | Сообщение # 1533 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата Тоня ( ) корни все у основания черные
Это не обязательно означает гниль. Если при этом они твердые, плотные, то это не гниль.
|
|
| |
Чайник | Дата: Пятница, 24.01.2014, 18:39 | Сообщение # 1534 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Тоня, фото не очень, если вас интересуют советы и мнения, выскажу исвое. в этом случае не использовала бы мох, теплички и т.д. обычный уход. думайте, пожалуйста. орхидеи_дочери воздуха.
|
|
| |
Тоня | Дата: Пятница, 24.01.2014, 19:11 | Сообщение # 1535 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Чайник, у меня все миньки на блоках, так что мох несмогу убрать. Всё учту что посоветовали. Спасибо )))
Сообщение отредактировал Тоня - Пятница, 24.01.2014, 19:12 |
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 25.01.2014, 05:25 | Сообщение # 1536 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Тоня ( ) у меня все миньки на блоках Тоня, у меня все миньки тоже на блоках. Я блоки вешаю вверх ногами, замачиваю раз в 2-3 дня. Они нормально корни наращивают.
|
|
| |
Тоня | Дата: Суббота, 25.01.2014, 15:45 | Сообщение # 1537 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ирэна, Тоже так делаю)))
|
|
| |
Natusya | Дата: Четверг, 30.01.2014, 13:36 | Сообщение # 1538 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день! Решила обратиться к вам за советом. У меня есть орхидея, которой нужно помочь. Купила ее месяца два назад, скажу честно по неопытности не смотрела на состояние корней. Когда через недели три-четыре у нее листья стали терять тургор достала из субстрата, а там практически живых корней не было. Я все обрезала обработала корицей и средством от болезней и гнилей с фунгицидным еффектом. Оставила один не понятный корешок, который был твердым, но сероват. Положила ее в тепличку на влажный сфагнум, купила лампу для досветки. Потом через две недели обработала ее фундазалом, эпином. Листочки потихоньку стали набираться влаги, но один верхний все же еще не очень... Меня волнует этот корешак - он возле основания как темнеет и сам стал более сухим, но он твердый, изменил чуточку свой цвет стал более серым и его кончик местами тоже темный. С другой стороны у нее есть как остановившийся в росте корешок, который увеличился в два раза после эпина, но дальше дело не пошло. За последние три недели я орху брызгала один раз витамином В1, мазала алое, опрыскивала листья разведенным удобрением и два раза обрабатывала раствором фундазола, и замачивала в эпине. Как считаете что мне делать с этим корнем и как продолжать дальше реанимировать ее? Фото этой орхи выложу вечером.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 30.01.2014, 13:48 | Сообщение # 1539 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Natusya ( ) Фото этой орхи выложу вечером. Ждем фото. Цитата Natusya ( ) Купила ее месяца два назад Цитата Natusya ( ) через недели три-четыре у нее листья стали терять тургор достала из субстрата Т.е. фактически за месяц ты всем этим наобрабатывала? Цитата Natusya ( ) обработала ... средством от болезней и гнилей с фунгицидным еффектом. Цитата Natusya ( ) обработала ее фундазалом, эпином Цитата Natusya ( ) За последние три недели я орху брызгала один раз витамином В1, мазала алое, опрыскивала листья разведенным удобрением и два раза обрабатывала раствором фундазола, и замачивала в эпине. Это явно перебор, кстати стимуляторы имеют обратный эффект тормоза при передозе. Цитата Natusya ( ) Положила ее в тепличку на влажный сфагнум После гнили этого совсем не нужно было делать.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Natusya | Дата: Четверг, 30.01.2014, 14:14 | Сообщение # 1540 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| По своей глупости, обработала много чем. Я изначально на другом сайте вычитала об реанимации и о освещении и все начала делать как было расписано там. Но дозы фундазола и эпина были крошечными. Потом спустя некоторое время наткнулась на ваш форум и стала читать... Увидела по фоткам других что есть варианты похуже чем у меня, но и варианты реанимации у вас предлагают разные а не как по стандарту указаному на том сайте. Об обработке соком алое я тут уже вычитала и удобрения я брала органическое в три раза меньше чем дозировка предложена была изготовителем. Почему и решила обратиться к вам, потому что как-то здесь все обсуждается разносторонне и мне это понравилось! Вот фото этого корня
[img][/img] [img][/img]
а это с другой стороны [img][/img] [img][/img]
Сообщение отредактировал Natusya - Четверг, 30.01.2014, 15:21 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 30.01.2014, 15:40 | Сообщение # 1541 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Natusya, Это закуклившийся корешок, который может и проснуться, но вероятней всего нужно ждать новых корней. Я бы использовала посадку в горшочек с корой. Полистай эту темку, здесь есть аналогичные клиенты и показано на фотах на какой уровень и как посадить, и весь дальнейший уход.
|
|
| |
Natusya | Дата: Четверг, 30.01.2014, 18:40 | Сообщение # 1542 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| И большой тоже закуклившийся корешок? Он не гниет? И что больше меня всего волнует нет ли у него никакой болячки? А то вокруг него как черная каемочка образовывается.
Сообщение отредактировал Natusya - Четверг, 30.01.2014, 18:43 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 30.01.2014, 19:41 | Сообщение # 1543 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Natusya ( ) И большой тоже закуклившийся корешок? Если он твердый на ощупь, то отмой его хорошенько под проточной водой и сделай фоту поближе, особенно той каемочки, которая тебя смущает. Пока я вижу,что он просто закукленный.
|
|
| |
Natusya | Дата: Четверг, 30.01.2014, 21:59 | Сообщение # 1544 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот он этот волнующий меня корешок! [img][/img] [img]http://[/img]
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 30.01.2014, 22:39 | Сообщение # 1545 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Natusya, Повторюсь еще раз - если он твердый, я бы его оставила.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|