Реанимация орхидей без корней
| | | |
Стася | Дата: Суббота, 01.02.2014, 19:49 | Сообщение # 1562 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Natusya, Подрежь торец шейки по красной линии и фоту среза.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Natusya | Дата: Суббота, 01.02.2014, 20:20 | Сообщение # 1563 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| На шейке все светлое, просто на фотках все чуточку темнее. Там гнили нет. Мне страшновато дальше резать, может чуточку понаблюдать?
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 01.02.2014, 20:34 | Сообщение # 1564 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Natusya ( ) На шейке все светлое, просто на фотках все чуточку темнее. Там гнили нет. Мне страшновато дальше резать, может чуточку понаблюдать? Сорри,забыла фоту вставить. Я имела ввиду торец, вот так, можно чуть ниже.Это чтобы исключить вариант наличия гнили внутри шейки.
|
|
| |
Natusya | Дата: Суббота, 01.02.2014, 20:52 | Сообщение # 1565 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Изначально после того как я увидела что у нее вянут листья при первой раскопке я укорачивала ее, потому что она была длинее, так там было все высохшее. Ну я уже завтра ее раскопаю и сфоткаю если что, а то я уже ее укрепила опять в стакане. незнаю почему но на фотках оно все такое темное, а по настоящему там все намного светлее... Я впринцыпе хочу все сухое обрезать как только вылезет хотябы один нормальный корешок. Или это можно и сейчас так сделать?
Сообщение отредактировал Natusya - Суббота, 01.02.2014, 20:54 |
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 01.02.2014, 21:19 | Сообщение # 1566 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Natusya ( ) Я впринцыпе хочу все сухое обрезать Что сухое? Если ты уже подрезала торец и там все оки, то ниче и не надо резать.
Цитата Natusya ( ) незнаю почему но на фотках оно все такое темное, Не совсем удачное освещение и так фотик воспринимает.
|
|
| |
Natusya | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 13:13 | Сообщение # 1567 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подрезала еще раз торец. Ох и намучилась! Он такой сухой и твердый, что резав его случайно зацепила нижний лист и чуточку его поранила. Выкладываю фотки среза. [img][/img] [img][/img]
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 14:32 | Сообщение # 1568 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Natusya, Надо резать еще, пока ткани не будут ровного цвета, без затемнений. Возьми обычное лезвие и срезай слоями по 1 мм,так будет значительно легче.
|
|
| |
Natusya | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 15:07 | Сообщение # 1569 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, ты думаешь она чем-то больна? Так может сразу отрезать по максимуму? Когда обрежу фотку потом опять выкладывать?
Сообщение отредактировал Natusya - Воскресенье, 02.02.2014, 16:09 |
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 16:13 | Сообщение # 1570 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Natusya ( ) Так может сразу отрезать по максимуму? Не, отрезать слоями, чтобы максимум здорового сохранить. Цитата Natusya ( ) ты думаешь она чем-то больна? Судя по срезу , шейка начала снизу подгнивать от переувлажнения.
|
|
| |
Natusya | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 16:34 | Сообщение # 1571 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Начала опять резать и ничего путнего пока не получилось. Повредила корень который большой, оказалось что он жив! Я его не отрезала, а место надрыва прищлось присыпать корицей ... Решила пока что не издеваться над собой и растением. Пока поставила все в стаканчик с корой, а место среза прижгла и под него положила кусочек пинопласта, обложила влажным сфагнумом. Хотя шейка очень сильно сухая. Иногда думаю, может мне просто все это сухое обрезать и сделать так как в статье об укоренении? И что мне с этой шейкой делать, она может дальше гнить или этот процесс остановится после обработки фундазолом, которую я делала изначально?
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 16:52 | Сообщение # 1572 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Natusya ( ) место среза прижгла чем? Цитата Natusya ( ) обложила влажным сфагнумом. На мой взгляд, это совсем лишнее. Цитата Natusya ( ) И что мне с этой шейкой делать Я уже выше писала, как делаю я, а ты решай сама. Цитата Natusya ( ) она может дальше гнить или этот процесс остановится после обработки фундазолом, которую я делала изначально? Я не пользуюсь фундазолом, поэтому ниче подсказать не могу.
|
|
| |
Natusya | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 14:54 | Сообщение # 1573 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| может глупый вопрос, но какого цвета должно быть не нормальное, гнилое?
Добавлено (03.02.2014, 13:51) --------------------------------------------- Вот сейчас сижу пиляю по чуть чуть и стала средина не серой, а желтоватой, но снаружи каемочка темнее, там где были корни.
Добавлено (03.02.2014, 13:54) --------------------------------------------- Дорезала вроде как до живого, отрезала один бывший цветонос, и буду резать корень, там тоже есть еще серое. И что от нее останется... и можно ли будет это как то реанимировать... Отрезала все до основания самого верхнего цветоноса. Присыпала все это дело корицей, положила сушиться и что мне теперь с ней делать? Каким способом теперь пытаться вытянуть с нее новые корни. И еще нужно ли ее замачивать в реанимационном растворе, так как у нее листья сильно потеряли тургор?
Сообщение отредактировал Natusya - Понедельник, 03.02.2014, 15:15 |
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 15:56 | Сообщение # 1574 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Natusya ( ) Каким способом теперь пытаться вытянуть с нее новые корни Цитата Стася ( ) Я бы использовала посадку в горшочек с корой. Полистай эту темку, здесь есть аналогичные клиенты и показано на фотах на какой уровень и как посадить, и весь дальнейший уход.
Цитата Natusya ( ) И еще нужно ли ее замачивать в реанимационном растворе Я бы не замачивала. Лучше потом , спустя недельку обработать цирконом или эпином. Почитай в темке все-все есть, чтобы не повторяться.
|
|
| |
Natusya | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 20:01 | Сообщение # 1575 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо за совет. Теперь буду думать, так как посмотрела варианты реанимации над водой и меня это заинтересовало...
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|