| RSS
Пятница
31.01.2025, 09:59

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Реанимация орхидей без корней
KatrineДата: Понедельник, 09.02.2009, 22:03 | Сообщение # 1
Just Angel
Статус: Никого нет дома
Награды: 98

источник
http://virentia-club.com

ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ

г.Одесса

flowerДата: Понедельник, 21.09.2009, 20:53 | Сообщение # 151
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Quote (Татка)
по нему активно ползали паучки и пятна подозрительные белесоваты е были, поэтому обработала.

а ну может я не знала предисторию
Quote (Татка)
Сейчас постараюсь фотки выложить

ждем

ТаткаДата: Понедельник, 21.09.2009, 21:04 | Сообщение # 152
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 12

вот общий вид растения

Сообщение отредактировал Татка - Понедельник, 21.09.2009, 21:06

ТаткаДата: Понедельник, 21.09.2009, 21:07 | Сообщение # 153
ЗАГЛЯНУВШИЙ
ну, а вот и корни!!!!!!!!!! Пустые на ощупь!!!!!!!!!!!

ТаткаДата: Понедельник, 21.09.2009, 21:10 | Сообщение # 154
ЗАГЛЯНУВШИЙ
один, вроде бы корешок похож на нормальный, остальные - пустые и гнилые. Бедный, а он еще и цвести собрался!!!!! пойду произведу хирургическую операцию по иссечению гнилых корней и цветоноса!!!!!! Всегда мечтала стать хирургом :) (только не вышло, стала педиатром :) )..... Это я так, смех сквозь слезы.......

Сообщение отредактировал Татка - Понедельник, 21.09.2009, 21:10

flowerДата: Понедельник, 21.09.2009, 21:40 | Сообщение # 155
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (Татка)
один, вроде бы корешок похож на нормальный, остальные - пустые и гнилые.

корни у него вроде все живые, но что то черное у основания? ты углем чтоли присыпала?
Quote (Татка)
Бедный, а он еще и цвести собрался!!!!

то он цветонос выпустил не потому что ему хорошо, а на автомате(на гормонах так сказать)
Quote (Татка)
Всегда мечтала стать хирургом

там уже резать не чего! все это дело нужно подсушить, потом посмотреть есть ли гниль.... а уж потом посадить в чуть влажный вазон, во круг растения мох и чуть чуть опрыскивать только мох, а не само растение и не купать и не мочить, там корней нет.

ТаткаДата: Понедельник, 21.09.2009, 21:50 | Сообщение # 156
ЗАГЛЯНУВШИЙ
flower, черное - это следы от прошлой присыпки корецей. Гнили там нет. Пустые корни обрезала, срезы обработала. Цветонос отрезала. Буду сушить. Вечером посажу, как ты сказала. Ой, только бы он оклимался!!!!!!!!!!! Так хочется его выходить.

flowerДата: Понедельник, 21.09.2009, 21:51 | Сообщение # 157
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (Татка)
Ой, только бы он оклимался!!!!!!!!!!! Так хочется его выходить.

может не один месяц пройти.

ТаткаДата: Понедельник, 21.09.2009, 21:55 | Сообщение # 158
ЗАГЛЯНУВШИЙ
я потерплю!!!!!!!! Это же мой первый опыт по выхаживанию цветочков, поэтому я особеннно за него переживаю. Спасибо за поддержку :)

flowerДата: Понедельник, 21.09.2009, 22:00 | Сообщение # 159
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (Татка)
Спасибо за поддержку

не зачто :p
можешь купить Доктор Фоли для орхидей по листу у Morgenstern и им раз в неделю обрабатывать. помогает.
вот тема тут можно заказать

ИмарДата: Вторник, 22.09.2009, 17:58 | Сообщение # 160
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 5
т.к. эта тема очень актуальна сейчас для меня, ищу опыт других. Вот один из них:
Как отрастить корни:
Одна из самых распространённых проблем, с которой мы сталкиваемся, приобретая фаленопсис в наших магазинах или получая растение после долгой транспортировки – отсутствие корней. Не поленюсь повторить, что здоровые корни – залог успешного роста и цветения.
Итак, корней нет, или мало, что сделать для того, чтобы они быстрее отрасли?
Проделав все необходимые манипуляции, и посадив растение в субстрат не слишком заглубляя шейку (подробнее см. выше) поместите растение в тёплое, но не жаркое притенённое место. Советую перечитать две большие темы, практически целиком посвященные различным подходам к отращиванию корней:
http://www.flowersweb.info/forum/read...#nav_start
http://www.flowersweb.info/forum/read...sage494643
Определяющим моментом является то, что при недостатке влаги растение усиленно старается отрастить корни, что бы эту влагу получить. Таким образом, растение, помещенное в условия сильной влажности, может отращивать корни медленнее, чем аналогичное растение в более сухих условиях.
Главное – смотрите внимательно на своё растение. Стоит ли торопиться? Решать приходиться в каждом, конкретном случае. Помните, рост корней происходит за счёт сил самого растения! Чем сильнее, крупнее растение, тем больше у него запас. Крупное растение с упругими листьями, скорее всего сможет отрастить корни в сухих условиях, заплатив за это потерей тургора на одном, двух листах. Однако, это, безусловно, скажется на скорости его дальнейшей адаптации. Слишком высокая влажность воздуха и субстрата может замедлить процесс отращивания корней, да, к тому же чревата возникновением различных плесеней и гнилей. На мой взгляд, идеальным, является подход, основанный на принципе «золотой середины». Не стоит создавать 80-90% влажность, но желательно, чтобы она не опускалась ниже 40%. Учитывайте условия вашей квартиры и конкретного места, где стоит растение. У меня, например, в квартире довольно сухо, поэтому я, регулярно опрыскиваю растения, особо даже не заботясь о том, что вода попадает в точку роста – всё очень быстро просыхает. Опрыскивание растений сильно поднимает влажность воздуха – но не надолго. Для отращивания корней, лучше регулярно опрыскивать верхний слой субстрата.
Если у вашего фаленопсиса от природы тоненькие листья, или растение просто очень молоденькое – то есть сеянец, повышенная влажность необходима.
http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic36004/messages/

Пусть первый подснежник
Подарит Вам нежность!
Весеннее солнце подарит тепло!
А мартовский ветер подарит надежду,
И счастье, и радость, и только добро!

flowerДата: Вторник, 22.09.2009, 19:06 | Сообщение # 161
ЭТО МОЙ ДОМ
Имар, первые 2 ссылки идут на главную страницу.

VetolaДата: Вторник, 29.09.2009, 15:45 | Сообщение # 162
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Девочки. дали мне на реанимацию одного пациента-жуть до чего в магазинах могут цвнток довести, а покупался он на годовщину свадьбы. Вобщем, корней НЕТ СОВСЕМ-одна гниль, листья вялые, на одном следы перекорма удобрямсом, а на других следу начинающего бактериоза. Вобщем слов нет, а вот жалости нет предела. Вобщем взяла я его, обрезала все,все,все гнилое-ужаснулась_обработала кашицей из фитоспорина,фундазола,антибиотика и чесночного сока. Потом в пятилитровый бутль керамзитика,кипяточка и туда вазончик в цветком,в котором на дне немного мха. сперва мха больше положила,так плесень образовалась на шейке-убрала часть,теперь все ок. Утром и вечером сливаю воду и наливаю кипятка для теплоты и влажности,раз в два-три дня купаемся в теплой водичке, иногда с Ривермом.Итог-листья стали упругими,но корней не видать. Правда прошло всего дней 10.

АлексашкаДата: Вторник, 29.09.2009, 16:22 | Сообщение # 163
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 47
Vetola, мне кажется, что товарища со следами бактериоза не стоит в тепличку... лучше посадить в кору, закрепить там, а вазон на бутылку с водой. правда результат тоже разный, у меня из 4 фалов 2 уже нарастили корней немного и по 2-3 листика, 1 - толко листики и маленький пыптык корешка, а еще один - только листья растит >(

г.Киев

flowerДата: Вторник, 29.09.2009, 20:15 | Сообщение # 164
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (Vetola)
Правда прошло всего дней 10.

то что он не умер после всех этих процедур в таком ослабленном состоянии - это уже хорошо :)
а корешки нарастит, думаю вы от него не отстанете, пока не нарастит их и умереть не дадите.

Евгения45Дата: Вторник, 29.09.2009, 22:11 | Сообщение # 165
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 116
Мой тот что в реанимации никаких признаков не падает, выглядит все также один корешок вроде бы нормальный других не видно надеюсь, нарастит со временем...Так его раскопать хочется но я держусь..

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025