Реанимация орхидей без корней
| | |
flower | Дата: Среда, 30.09.2009, 10:33 | Сообщение # 166 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Quote (Евгения45) .Так его раскопать хочется но я держусь.. ну раскопаешь и что? думаешь ему от этого легче станет? только навредишь ему, ты его даже не шатай, этого тоже нельзя делать.
|
|
| |
Юля | Дата: Среда, 30.09.2009, 10:56 | Сообщение # 167 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А мне кажется чем меньше этих "доходяжечек" окучиваешь тем они быстрей приходят в норму. Вот я 8 месяцев откачивала всеми возможными способами, но так и не добилась от фалика ни одного корешка, листья тоже были как тряпочки. Отвезла я его на дачу, прикрутила (правда с горшком) к дереву и благополучно о нем забыла. Вспомнола о нем только недавно - к моему удивлению выросло 5 корешков и два очень даже "бодреньких" листика. Вот это чудеса выживания. Правда сейчас уже не сезон для подобных экспериментов.
Сообщение отредактировал Юля - Среда, 30.09.2009, 10:57 |
|
| |
Алексашка | Дата: Среда, 30.09.2009, 13:10 | Сообщение # 168 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (Юля) А мне кажется чем меньше этих "доходяжечек" окучиваешь тем они быстрей приходят в норму. 100% я на своих специально не хожу смотреть особо часто, а то вечно руки чешутся раскопать да посмотреть, что там и как
г.Киев
|
|
| |
Виктория | Дата: Среда, 30.09.2009, 14:56 | Сообщение # 169 |
ДУША КОМПАНИИ
| Девочки, у меня радость! На одном реанимированном полгода назад доходяге фалике показался цветоносик! Оказывается, такие цветоносы радуют гораздо больше, чем плановое цветение.
|
|
| |
Katrine | Дата: Среда, 30.09.2009, 15:02 | Сообщение # 170 |
Just Angel
| а на моем реанимашке я тоже недавно нашла новый лист и корни,и это все потому что я про него забыла и забила на него
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
|
| |
Джина | Дата: Среда, 30.09.2009, 19:54 | Сообщение # 171 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Все правильно, так и советуют: не носиться!
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 01.10.2009, 16:52 | Сообщение # 172 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Виктория) На одном реанимированном полгода назад доходяге фалике показался цветоносик! главное, чтобы он своим цветением окончательно не угробил само цветение. а может то детка?
|
|
| |
Виктория | Дата: Четверг, 01.10.2009, 17:42 | Сообщение # 173 |
ДУША КОМПАНИИ
| flower, он был доходягой полгода назад, сейчас и корни есть, и 2 листа нормальных выросло. Должен вытянуть. Цветоносик однозначно, на моих детей не бывает никогда.
|
|
| |
Ode$$itkA | Дата: Четверг, 01.10.2009, 17:45 | Сообщение # 174 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Виктория, не зарекайтесь. Вдруг он Вам сюрпрайз преподнесёт
|
|
| |
Катенок | Дата: Пятница, 02.10.2009, 19:17 | Сообщение # 175 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Думала, что такого никогда не придется делать, но не удалось отмазаться. Пожалела, купила уценку, дома достала из горшка,просто жах, научите, как это реанимировать, руки опускаются Я вроде все очистила, сейчас замочила в фундазоле,
"Когда Бог хочет сделать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем больше подарок, тем в большую проблему он его заворачивает." Брайн Трейси
|
|
| |
MarNica | Дата: Пятница, 02.10.2009, 20:14 | Сообщение # 176 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| До завтра пусть сохнет. А завтра либо посадите в чуть влажную кору, либо положите на чуть влажный мох. И хотя бы 7-10 дней не поливать!!!!!
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
Катенок | Дата: Пятница, 02.10.2009, 20:16 | Сообщение # 177 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| MarNica, спасибо, а на мох в теплице или просто на мох? Я сейчас все это еще и корицей засыпала И еще, если в кору, то обкладывать мхом? И после 10 дней можно поливать? а листья, он уже теряет тургор.
"Когда Бог хочет сделать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем больше подарок, тем в большую проблему он его заворачивает." Брайн Трейси
Сообщение отредактировал Катенок - Пятница, 02.10.2009, 20:21 |
|
| |
MarNica | Дата: Пятница, 02.10.2009, 20:25 | Сообщение # 178 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| На мох можете кинуть в тепличку или в пакет, но не забывайте проветривать. После 10 дней начинайте потихонечку поливать по краю горшка, пока корни не вырастут и не зароются в субстрат. Можно еще мочить дно горшка. Свежим мхом обложите, но отступив от корневой шейки 1-1,5см.
|
|
| |
Катенок | Дата: Пятница, 02.10.2009, 20:43 | Сообщение # 179 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| MarNica, спасибо большое, я боялась, что мне скажут, что надо закрыть глаза и выбросить, а вы так спокойно и уверенно все расписали, что у меня появилась надежда. А может его поставить на банку с водой? Мох опрыскивать?
|
|
| |
MarNica | Дата: Пятница, 02.10.2009, 21:04 | Сообщение # 180 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Катенок) А может его поставить на банку с водой? Можно, конечно, но стоит ли? Quote (Катенок) Мох опрыскивать? Мох на коре не надо опрыскивать первые дни. Посадите и забудьте про нее на 10 дней. Через десять дней посмотрите и опишите, что с ней произошло.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|