Реанимация орхидей без корней
| | |
Стася | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 17:19 | Сообщение # 1681 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| vikafed, Сними с черешком самый нижний, обрезанный лист. Обмой под проточной водой плесень, оставь на воздухе пусть просохнет.Потом сфотай более четко(а то на прежних фотах ниче толком не рассмотреть) с двух сторон и будем решать, что лучше предпринять, хотя реальных шансов чет реанимировать - я пока не вижу.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
vikafed | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 17:56 | Сообщение # 1682 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, сделала все как Вы рекомендовали. Сейчас сохнет и выглядит так. кстати есть зеленый корешок. Ссори за фото, камера ужасна(
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 18:49 | Сообщение # 1683 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| vikafed, Мне не нравятся темные пятна на торце(в красном квадратике) .Аккуратно, обычным лезвием, снимай слой за слоем, буквально тоненькими пластинками, пока не будет чистый срез.Потом присыпь корицей и пусть хорошо просохнет до завтра. Завтра возьмешь небольшой горшочек с корой мелкой фракции и расположишь малявку, оперев торцом на большенький кусочек коры(можно небольшой кусочек пенопласта). Закрепишь растюшку между двумя опорными палочками, расположенными горизонтально(предварительно в стенках проделай для них отверстия). Полистай эту темку, здесь есть фоты, как удачно закрепить такую малявку. Хорошо закрепить нужно обязательно. Поливай по краю горшка, только для увлажнения субстрата и жди, когда появятся корешки. Никаких тепличек не надо, а то опять появится плесень.
|
|
| |
vikafed | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 19:11 | Сообщение # 1684 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо. Так и сделаю. Очень надеюсь, что все не зря!
|
|
| |
Пиу-Пиу | Дата: Четверг, 16.10.2014, 21:43 | Сообщение # 1685 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Когда-то было на зарубежном форуме. Наращивание корней у дендра.
Нет здесь никого.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 16.10.2014, 22:16 | Сообщение # 1686 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Пиу-Пиу, Тоже интересный вариант, причем не только корни наращиваются, но сначала просыпается ростовая почка(если даже бульба без основания,то просыпаются почки на "перетяжках" вдоль бульбы), растет ростик(кейк), а уже потом у него появляются корешки.Аналогичные результаты если просто закрепить бульбу над аквой или использовать пластиковую бутылку, на дне которой налита вода.
|
|
| |
Пиу-Пиу | Дата: Четверг, 16.10.2014, 22:19 | Сообщение # 1687 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, у меня только один дендр Berry Oda, жирный и здоровый, ТТТ. Просто так выложила фотки, для разнообразия. Понравилось, что эстетичнее выглядит, чем бутылка.
Нет здесь никого.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 16.10.2014, 22:28 | Сообщение # 1688 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Пиу-Пиу ( ) эстетичнее выглядит, чем бутылка Это да! Особенно в начале! Единственное "но", что чисто экспериментально, почки на бульбе просыпаются очень по разному - иногда через месяц, а иногда и пол года, год. Воду приходится менять, не говоря уже про мох, мыть керамзит и стекла - иначе тоже картинка не из красивых получается.
|
|
| |
kittik2008 | Дата: Среда, 05.11.2014, 09:22 | Сообщение # 1689 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| помогите ,я прикорневую детку рано отделила,у нее 2 листика и только проклюнулся 1 корешок,поместила в тепличку,на низ керамзит,потом кора и мох,сначала в стеклянную банку,потом сделала пластиковую,заметила,что лист один наклоняется,держала под лампой в террариуме у черепахи,там тепло и свет хоть какой то есть,фото добавлю,вчера вытащила ее и просто налила в стакан чуть воды и поместила ее туда,пять под свет,как мне лучше поступить? в тепличке все таки держать или в стакане с водой? надо протирать листья или нет,я в первый раз имею дело с деткой,хочется спасти малышку,подскажите плиз! правильно,ее держать под таким светом ?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 05.11.2014, 09:57 | Сообщение # 1690 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| kittik2008, Я думаю, что ее лучше расположить так , как в первом посте на этой страничке.Мох абсолютно не должен касаться корневой шейки и верх банки должен быть все время открытым, чтобы был свободный доступ воздуха, иначе возможно загнивание. Цитата kittik2008 ( ) правильно,ее держать под таким светом ? Сколько по времени включена эта лампа? "Световой день" должен быть не более 12 часов.
|
|
| |
kittik2008 | Дата: Среда, 05.11.2014, 10:09 | Сообщение # 1691 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| лампа включена с утра до вечера, просто у нас сейчас не солнечные дни, и в квартире где то 21-22 градуса,а под лампой теплее и светлее, но это обычная лампа, под ней греется черепаха, я просто не знаю,подходит она для орхидей или нет и еще вопрос, у нас я не видела живого мха, у меня обычный(не живой), подойдет?Добавлено (05.11.2014, 10:09) --------------------------------------------- мне сейчас вытащить ее из воды и просушить? пока сооружу теплицу новую? или можно не просушивать?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 05.11.2014, 10:16 | Сообщение # 1692 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата kittik2008 ( ) у меня обычный(не живой), подойдет? Да, только следи чтобы от повышенной влажности не было плесени. Цитата kittik2008 ( ) мне сейчас вытащить ее из воды и просушить? Да, чтобы нижний срез был сухой. Цитата kittik2008 ( ) в квартире где то 21-22 градуса Нормальная температура.
|
|
| |
kittik2008 | Дата: Среда, 05.11.2014, 10:21 | Сообщение # 1693 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| я попробую найти живой,если не найду,мне надо налить не много воды в банку,затем мох сухой,подвесит орхидею,чтоб не касалась мха, и крышка не нужна? я все правильно поняла? можно ее держать под этой лампой,как и держу? или все таки на окно поставить? извините,что мучаю вас!
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 05.11.2014, 10:37 | Сообщение # 1694 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата kittik2008 ( ) мне надо налить не много воды в банку,затем мох сухой, Достаточно положить увлажненный мох, а потом периодически добавлять немного воды, чтобы поддерживать его во влажном состоянии. Цитата kittik2008 ( ) можно ее держать под этой лампой,как и держу? Можно, только надо наблюдать чтобы при повышенной влажности и температуре(ведь лампа будет нагревать в акве воздух) не появлялась плесень. Нужно смотреть конкретно по твоим условиям и потом корректировать. Цитата kittik2008 ( ) или все таки на окно поставить? Не, на холодный подоконник ставить не стоит.
|
|
| |
kittik2008 | Дата: Среда, 05.11.2014, 11:01 | Сообщение # 1695 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо,крышкой не закрывать,да? сколько см от мха,примерно должна находиться орха?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|