|
Реанимация орхидей без корней
| | |
| Куала-Лумпур | Дата: Пятница, 08.01.2010, 20:46 | Сообщение # 301 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Оля, а чем "Орхидея" лучше чем "Сильный лист"?
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
| |
| |
| Katrine | Дата: Пятница, 08.01.2010, 21:08 | Сообщение # 302 |
Just Angel
| Quote (Куала-Лумпур) а чем "Орхидея" лучше чем "Сильный лист"? Я не Оля,но отвечу. Ничем не лучше,Сильный лист вообще не совсем подходит для орх,он для других цветов,там другой состав,концентрация которого слишком сильная для орх.
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
| |
| |
| Оля | Дата: Пятница, 08.01.2010, 21:32 | Сообщение # 303 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Куала-Лумпур, Там состав немного другой. Удобрялка классная, так как там есть немного гормонов, стимулирующих рост, то есть наши задохлики не имеют выбора, как "просыпаться" и бороться за жизнь всеми силами. Сильный лист больше направлен на декоративно лиственные растения, а не на цветущие. Но когда речь идет о жизни растюшки, и он будет в помощь. Мы ж не цветения ним будем пытаться добиться.
|
| |
| |
| Куала-Лумпур | Дата: Суббота, 09.01.2010, 08:40 | Сообщение # 304 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Оля, Katrine, большое спасибо!!!
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
| |
| |
| Оля | Дата: Суббота, 09.01.2010, 11:45 | Сообщение # 305 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ой, я и не видела, что Катя ответила. Да, для орх лучше Орхидею брать, но у нас в городе как-то когда мне целый скоп реанимационных орх от Юляши пришёл в качестве "бесплатного приза" я не нашла, был только сильный лист. И должна сказать, на реанимации свое дело он сделал, почти все выжило. Дальше конечно я купила у наших девочек "орхидею" и ней пользуюсь. Но по моим наблюдениям он сильно стимулирует рост ботвы, а не цветение.
|
| |
| |
| Дёмочка | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 13:46 | Сообщение # 306 |
|
| Девочки, у меня на реанимационном фалике появился цветоносик (по-моему), при этом один из листиков начал чуть-чуть желтеть. Что делать, цветоносик удалить?   Добавлено (10.01.2010, 13:46) --------------------------------------------- фоткала на телефон, качество не ахти...
|
| |
| |
| lea | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 14:17 | Сообщение # 307 |
|
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Дёмочка, удалять однозначно - ему сейчас корни растить нужно.
|
| |
| |
| Дёмочка | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 17:52 | Сообщение # 308 |
|
| lea, но корешки уже не маленькие...Может посадить растюху в мох и пусть расит цветонос?
|
| |
| |
| Katrine | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 18:02 | Сообщение # 309 |
Just Angel
| Дёмочка, я бы убрала цветонос. Ему сейчас силы на корни нужны!
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
| |
| |
| Amizi | Дата: Среда, 20.01.2010, 20:50 | Сообщение # 310 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки, у меня проблема с фаликом. Отсушил все корни, которые были. Теперь листики желтеют. У него корни только воздушные, в горшке вообще ни одного корешка. Вот так он у меня стоит в бутылочке с водичкой. Я подумываю, может его из коры достать и просто в стакан, и на бутылку с водой. Чето ниче ему не помогает, а только хуже становится. Че мне с ним делать? Попробую загрузить фото.
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!
|
| |
| |
| MarGo777 | Дата: Среда, 20.01.2010, 21:47 | Сообщение # 311 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Amizi, С виду много нормальных корней, я бы их в воду не ставила, т.к. могут сгнить. У меня таких три фаленопсиса, я обрезала сухие и гнилые корни, замазала зеленкой, посадила в крупную кору (чтобы не залить) и поливаю по мере просыхания. У одного корни прут, у другого растет лист, третий пока на месте, но ему явно лучше (появился тугор в листах). Делюсь лично своим опытом.
|
| |
| |
| Amizi | Дата: Среда, 20.01.2010, 22:38 | Сообщение # 312 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Я сейчас достала его из коры. Там была гниль. Я поубирала, надеюсь всю. В этом горшке кора моментально просыхает , я не успеваю поливать. Листья уже совсем поникли, вялые.
|
| |
| |
| Оля | Дата: Среда, 20.01.2010, 22:45 | Сообщение # 313 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Amizi) Там была гниль. Убери прочь с бутылки, обратно его туда нельзя. Это верная смерть растения. Ранки нужно засыпать либо корицей, либо фундазолом, подсуши хорошо, тогда будешь садить в свежую кору и аккуратно поливать, чтоб не залить. Верхние корешки и листики можно обрабатывать "доктор Фоли Орхидея" по листу. Удачи.
|
| |
| |
| Amizi | Дата: Четверг, 21.01.2010, 19:04 | Сообщение # 314 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Оля, спасибочки. А кора покрупнее или помельче? На днях мох получу. Как думаешь, положить по краю горшка или лучше не надо?
|
| |
| |
| viktoria_z | Дата: Пятница, 29.01.2010, 13:54 | Сообщение # 315 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Хочу попросить вашего профессионального совета. Много прочитала о реанимации фаленопсиса, но такого как у меня не увидела. Расскажу по порядку: Мне его подарила подружка на день рождения в ноябре, он выглядел красивым, цвел, было 3 яруса листиков (6 листов), но он был высажен в сфагнум, подружке в магазине сказали, что его нужно сразу пересадить в другой субстрат. Я его давай пересаживать, у него все корешки черные и сухие. Так как я ни разу не видела корней у орхидей, подумала, что все так и нужно. Пересадила в специальный субстрат для орхидей (практически одна крупная кора). Он рос нормально, цвел. Через месяц у него пожелтел один нижний листочек и отпал, потом с другой стороны (где еще было 3 листа) начал желтеть средний лист. Посмотрела в интернете, что с ним могло произойти, и поняла что с корнями что-то не то. Вытащила его с горшка и поняла, что корнями там не пахнет. Все обрезала. Делала ему тепличку (обработала углем, проварила и высушила кору, побрызгала еще немного и посадила, подпирала его пенопластом возле шейки, а горшок стоял на блюдце, снизу был керамзит с водой) ему там было тепло, но у него шейка плесенью стала, покрывается, может редко проветривала (раз в день в среднем на 20 минут). Потом я его поставила в воду, потому что у него осталось только 2 вялых листа, остальные пожелтели, и я их оторвала (хотя теперь понимаю, что они должны были сами отпасть). А еще он в это время цвел и еще проснулась спяшая почка. Я цветонос обрезала. Я его обрабатывала фурацилином, а сегодня замочила в витамине В1. Посмотрите фото и подскажите, что мне с ним делать, вообще я склоняюсь посадить его в кору и горшок поставить на банку с водой, чтоб влага была, но может ему нужно что-то другое… Очень нужна помощь профессионалов!!! Заранее благодарна! Шейка (почему желтая? это не смерть?) Обрезаный цветонос стоит в вазе Вот его вялый листик
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|