Реанимация орхидей без корней
| | |
Лукія | Дата: Среда, 10.02.2010, 14:48 | Сообщение # 316 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Уважаемые дамы! Извините за вопрос - но физически нет времени прочитать все 20 страниц. У моего миньки пропали корни, но корневая шейка вроде живая, 3 листа потеряли тургор, но пока держатся. Так как все это произошло в коре после покупки (месяца не прошло), то из субстрата вынула, укрепила над водой... Буду наблюдать. Примерно через какое время появляются корешки в усредненной ситуации?
|
|
| |
Xarius | Дата: Среда, 10.02.2010, 15:02 | Сообщение # 317 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| У меня ситуация один в один. Я его ложу в стаканчик и как бы зарываю шейку во ВЛАЖНЫЙ мох. Мох постоянно держу влажным, но не мокрым. Сейчас еще в тепличку поставила, но мох теперь совсем чуть-чуть влажный. Чтобы не загнил. Или мочу низ стаканчика. Еще купаю его - просто когда поливаю другие орхи даю ему полностью поплавать, с листьями, полностью. Чтоб напился хоть листьями. Мин. 15. Потом хорошо обсушиваю серединку и в теплицу. Уже 3 корня и еще 3 наметились. Прошло где-то 2 месяца.
|
|
| |
Xarius | Дата: Среда, 10.02.2010, 15:40 | Сообщение # 318 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| А, еще забыла. Я влажный мох еще посыпала порошком корневина и перемешала чтобы равномерно распределить, в него и зарываю миньку или можно мох вымочить в корневине.
|
|
| |
Виктория | Дата: Среда, 10.02.2010, 15:53 | Сообщение # 319 |
ДУША КОМПАНИИ
| Amizi, если у товарища осталось мало корней, то что он делает в таком огромном горшке? Так недолго и сгнить. Посадите его в самый маленький горшочек (я для таких использую одноразовые пластиковые стаканчики, только дырочки делаю) в кору, сверху мох. И поливайте осторожно. Quote (Лукія) но физически нет времени прочитать все 20 страниц Лукія, а откуда у Вас появится время для чтения, если кто-нибудь еще раз напишет то же самое, что уже не раз звучало в этой теме?
Сообщение отредактировал Виктория - Среда, 10.02.2010, 23:23 |
|
| |
Amizi | Дата: Среда, 10.02.2010, 21:41 | Сообщение # 320 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Виктория, спасибо за совет. Фалик уже пересажен в маленький стаканчик с корой и мхом. К стаканчику прикрутила проволочку и зацепила за ручку на окне. Так что висит на самом светлом месте. Вечером досвечиваю лампой дневного света. Мох все время слегка влажный. Листочки вяленькие. На новые корни пока нет намека, но и умирать он вроди как не собирается.
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!
|
|
| |
Лукія | Дата: Среда, 10.02.2010, 22:35 | Сообщение # 321 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Виктория, при всем своем к Вам уважении, я уже отметила, что меня Вы особенно любите. Польщена. Не знаю, есть ли у Вас дети, или дежурили с ними бабушки, или они уже выросли и Вы забыли, как это бывает, когда каждая минута на счету... Думаю, ничего страшного не случится, если Вы удержитесь и не станете тратить Свое время на меня, а ответит при желании кто-нибудь другой, более толерантно настроеный. Xarius, Большое спасибо за советы, и за простое и доходчивое изложение действий, и, особенно, за прямой ответ на мой дилетантский вопрос. Если получится миньку выходить, буду при каждом цветении вспоминать Вас добрым словом. Спасибо Вобщем, буду бороться.
|
|
| |
Xarius | Дата: Среда, 10.02.2010, 22:47 | Сообщение # 322 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Не за что! Сама мечтаю свою выходить... Надеюсь на положительный результат - уже вроде и видно что он есть
|
|
| |
Рада | Дата: Среда, 10.02.2010, 23:21 | Сообщение # 323 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Лукія) Не знаю, есть ли у Вас дети, или дежурили с ними бабушки, или они уже выросли и Вы забыли, как это бывает, когда каждая минута на счету... Вы не поверите, но практически у всех есть дети, семьи, растения, работа ,куча проблем и все очень заняты. И нужно ценить не только свое время, но и чужое.Ведь спрашиваете Вы о СВОЕМ растении,Вам нужна информация,Вы должны быть заинтересованы в том,чтобы выходить свой фаленопсис!В этой теме на 22 страницах обсуждалась реанимация фаленопсисов без корней, уж можно было постараться и прочитать.
Сообщение отредактировал Рада - Среда, 10.02.2010, 23:29 |
|
| |
Виктория | Дата: Среда, 10.02.2010, 23:34 | Сообщение # 324 |
ДУША КОМПАНИИ
| Лукія, вы напрасно обижаетесь. Именно потому, что я ценю не только свое время, но и время всех форумчан, не вижу смысла в бесконечном повторении одного и того же и призываю всех сначала прочитать тему (ну потратьте 10мин) прежде, чем задавать вопросы, ответ на которые звучал неоднократно. А люблю здесь всех одинаково, может быть, чуть больше тех, благодаря кому узнаю что-то новое. Еще раз повторюсь, никого обидеть не хотела.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 11.02.2010, 00:02 | Сообщение # 325 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ребята, давайте жить дружно
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 11.02.2010, 09:50 | Сообщение # 326 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Лукія) Уважаемые дамы! Извините за вопрос - но физически нет времени прочитать все 20 страниц. У моего миньки пропали корни, но корневая шейка вроде живая, 3 листа потеряли тургор, но пока держатся. Так как все это произошло в коре после покупки (месяца не прошло), то из субстрата вынула, укрепила над водой... Буду наблюдать. Примерно через какое время появляются корешки в усредненной ситуации? у меня тоже есть 2 миньки, купленные в уценке, состояние их, скажем так… не понятное, как раз из серии «пациент, скорее всего жив нежели мертв». Сидят обе на блоке, на мху, одна сверху кокосовым волокном замотана, другая просто на коре и на сфагнуме. Купаю чуть ли не через день, т.к. быстро просыхают, каждый день стараюсь опрыскивать. В последнее время стала купать в аквариумной водичке (у тебя же тоже есть аквариум). Опрыскиваю по листу Доктором Фоли (можно витамины в ампуле, в аптеке группы В приобрести, на 1 литр теплой водички - 1 амула) опрыскивать раз в неделю. Можно в Цирконе или в Эпине замочить. Захочет жить – выкарабкается, нет, тогда так суждено. вот тут еще глянь Конечно многие стараются влажность вокруг растения поднять, тепличку сделать. Я никогда этим не замарачивалась. Сейчас в теплице будет приходить в себя, а потом после теплицы, снова к обычным комнатным условиям будет привыкать (снова адаптация) главное, чтобы не шпарили вокруг такого «доходяги» батареи и сквозняков не было. Вообщем, рекомендую тебе твой стволик на блок примотать(обычный кусок коры сосновой подойдет), только не просто на кору, а на сфагнум и так чтобы шейка не мокла. Опрыскивай, купай, подвешивай вверх ногами, чтобы в розетке вода не в коем случае не собиралась, ну и удачи!
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Четверг, 11.02.2010, 12:20 | Сообщение # 327 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (flower) Опрыскиваю по листу Доктором Фоли Наташа, а какой именно Фоли? Орхидея или сильный лист?
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 11.02.2010, 13:01 | Сообщение # 328 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Куала-Лумпур) Наташа, а какой именно Фоли? Орхидея или сильный лист? конечно же для орх, Сильный лист то для обычных растюх. там концентрация другая. посмотри в нете характеристики и улови разницу.
|
|
| |
Eternity | Дата: Четверг, 11.02.2010, 20:18 | Сообщение # 329 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ой, девчата, мож не в тему, но во всяком случае созвучно...... А если корни есть на фалике а листов нет? каковы шансы на выживание? Я его месяц назад, если не больше, в Экзотике купила распродажный, да не доглядела - оказался с гнилью. В общем, во время вычистки гнили пришлось удалить почти все листья. Остался один несчастный, который тоже еле держится. И тургор совсем потерял. Два цветоносика на нем было - один сам совсем усох, второй только начал сохнуть. В общем - чудо - без слез не взглянеш.... Зато корни очень живинькие в горшке, хотя воздушные тоже сохнуть начали. Вот я и думаю - к чему готовиться и есть ли у него шансы?
I am the kind of woman that when my feet hit the floor each morning the Devil says "Oh crap! She's up!"
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Четверг, 11.02.2010, 20:23 | Сообщение # 330 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, у меня после первого же применения сильного листа был эффект, а от орхидеи пока не вижу разницы.=)
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|