Реанимация орхидей без корней
| | |
Olyushka | Дата: Вторник, 18.01.2011, 20:53 | Сообщение # 526 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| Вот и я хочу показать своего пациента на реанимации. Покупала уцененным, т.к. уже отцвел, но я видела, что необходимо будет чикать корни и поэтому взяла для тренировки. Расцветка продавцу не известна, в поставке у них были "белые, розовые и белые такие в пятнах" . Но тогда я еще не знала его истинное состояние. Принесла домой, вынула из болота , обрезала корни, осталось несколько длинных сомнительных корней и шесть листов разного состояния (подвявшие, подрезанные и нормальные). Главное, что последний лист был относительно молодым, да и корни были вверху вроде новые, особого внимания на черноту не обратила, думала, что эти молодые корешки просто "закуклились". Все сделала как положено, посадила в кору, не поливала дней 10, потом чуть пролила и через пару дней резко начали терять тургор листья. Я его вынула, и .. не зря, после очередной обработки и вырезания-зачищания всего гнилого и черного осталось такое: Три листа тоже пришлось удалить, на основаниях была подозрительная чернота и она явно распространилась за эти две недели. Оставшиеся листы такие (это вселяет надежду на хороший исход всего реанимационного мероприятия): Обработала корицей, сутки просушила и посадила в смесь кора-сфагнум в 100гр стаканчик с дырочками, закрепила и через неделю пролила, т.к. начали подвядать листики (в надежде на оставшийся живой маленький корешок). Стараюсь опрыскивать хотя бы один раз в день. Все ли я правильно сделала? И еще, если я правильно поняла, выманивать корни в воде можно только если их нет вообще? Т.е. в моем случае с одним малюсеньким корешком этого делать нельзя, чтобы его не сгноить, верно я понимаю? Добавлено (18.01.2011, 20:53) --------------------------------------------- Уррраааа! Мой пациент подал признаки жизни. За три недели у нас вот такие результаты - новый листик и наклюнулся новый корешок, его плохо видно на фото, но он там точно есть:
|
|
| |
innullik | Дата: Среда, 19.01.2011, 01:29 | Сообщение # 527 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем привет.Девченки помогите спасти фалинопсис . как увидела в магазине в таком состоянии и купила думаю спасти с вашей помощью.Вот какая проблема.листьев нет вообще,лунка видимо сгнившая,корней нету только тонкие ниточки,НО есть, не знаю как называется,2 веточки на каких растут цветы и на них из почек появились еще веточки, думаю собирается орхидейка скоро цвести.Как вырастить листья и корни.Читала на форуме что надо поставить в воду,сегодня вынула из горшка и поставила.Правильно я сделала или кто- то может другое посоветует остальные орхидеи нормально растут, а эта Добавлено (18.01.2011, 22:30) --------------------------------------------- Могу поставить фото но незнаю как вставить в сообщение,научите люди добрые Добавлено (19.01.2011, 01:17) ---------------------------------------------
Добавлено (19.01.2011, 01:21) --------------------------------------------- вот такие у нас проблемы.ни корней на листьев. Добавлено (19.01.2011, 01:24) --------------------------------------------- вот такую я купила. Добавлено (19.01.2011, 01:29) --------------------------------------------- жду советов по спасению моей малышки,если это возможно.
|
|
| |
Xarius | Дата: Среда, 19.01.2011, 06:42 | Сообщение # 528 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| По моему все мертво, расти там нечему и неоткуда.
|
|
| |
SamAnn | Дата: Среда, 19.01.2011, 13:57 | Сообщение # 529 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| я своих без корней посадила в мох и увлажняю его, корни пускают, как только нарастят их длиненькими так и в кору переведу. Девченки сфагнум-это мегавыручатель в наращивании корневой
|
|
| |
innullik | Дата: Четверг, 20.01.2011, 02:43 | Сообщение # 530 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а чего мертво,так ведь пускает ростки с веток,значит живой. Добавлено (20.01.2011, 02:43) --------------------------------------------- я поставила в воду правильно ? или лучше в мох?
|
|
| |
Xarius | Дата: Четверг, 20.01.2011, 06:59 | Сообщение # 531 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Может выпустил разветвления когда еще жив был. Они сейчас продолжают расти, развиваться? Снизу вижу только черную кочерыжку А вот мох или вода мне кажется уже не важно. Пробуйте в чем вам больше нравится.
|
|
| |
Мыша | Дата: Четверг, 20.01.2011, 15:41 | Сообщение # 532 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Xarius) По моему все мертво, расти там нечему и неоткуда. +1. Не хочу расстраивать, но мне тоже так показалось.
Меня зовут Алла и ко мне на ты!
|
|
| |
innullik | Дата: Пятница, 21.01.2011, 17:43 | Сообщение # 533 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| разветвления выпустил уже дома у меня,наблюдаю за ней каждій день и сбоку появилась почка .значит жизнь есть.
|
|
| |
lena-mal | Дата: Пятница, 21.01.2011, 22:25 | Сообщение # 534 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Мыша) Quote (Xarius) По моему все мертво, расти там нечему и неоткуда. +1. Не хочу расстраивать, но мне тоже так показалось. +100 Quote (innullik) Девченки помогите спасти фалинопсис . как увидела в магазине в таком состоянии и купила думаю спасти с вашей помощью. К сожалению мы не волшебники. И при всем нашем желании, невозможно оживить труп. Quote (innullik) разветвления выпустил уже дома у меня,наблюдаю за ней каждій день и сбоку появилась почка .значит жизнь есть. Растению что бы цвести, надо чем то "питаться". Эти функции выполняют корни и листья. В Вашем случае даже детку неоткуда ждать. Вкиньте этот огрызок и не морочьте себе голову. И вообще с уценкой надо быть осторожней т.к. из за этих заморышей можно потерять всю коллекцию, занеся всякую гадость (почитайте внимательно форум)
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 21.01.2011, 22:26 | Сообщение # 535 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| На самом деле - ничего страшного нет. Так уж устроены орхидеи, что процесс образования новых корней длится у них всю жизнь растения. Конечно, новые корни растут за счёт сил самого растения, и, чем более оно ослаблено, тем опаснее может оказаться расход сил на корнеобразование. К, сожалению, может случиться и так, что не успев образовать нужное количество корней, для восстановления сил, растение погибнет Что делать, бывает и такое. Но, в целом, фаленопсисы очень живучие растения,, отсутствие корней, конечно увеличивает, срок акклиматизации растения и влечёт за собой проблему прочного закрепления растения в субстрате. Тщательное закрепление растения в субстрате, необходимо для того, чтобы совсем молоденькие корешки не повредили механическим путём свои нежные кончики. Да и сам процесс корнеобразования идёт быстрее, если корешки ничего не тревожит. Еще нужно быть внимательным, при пересадке фаленопсиса, необязательно обрезать коричневые корни, не каждый такой корешок может быть не дееспособным Всё о реанимации
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 21.01.2011, 22:26 | Сообщение # 536 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| вот нтересный метод реанимации гибридов под названием "камбрии" пару фоток из той темы, кто поленится ссылку открывать источник
|
|
| |
Alenka | Дата: Пятница, 21.01.2011, 22:26 | Сообщение # 537 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| http://www.flo.com.ua/forum/viewtopic.php?f=42&t=7457&start=0 отращивание корней у фаленопсиса
|
|
| |
Кама | Дата: Пятница, 21.01.2011, 22:26 | Сообщение # 538 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Решила я пересадить два фалика!!! С одним все хорошо, выложу в другой теме, а со вторым, который по виду был значительно лучше первого, ботвы гораздо больше, оказались проблемы! Жду вашего совета, фоты прилагаю! Вот что я увидела как только вытрусила его из горшка. на первый взгляд корни вроде ничего, но если вы посмотрите возле основания, то увидете что все почти все корни высохшие с оголенной ниткой(не помню как она называется ) После обрезки вот что получилось Теперь вопрос: там где корни внизу зеленые, а сверху оголенные нитки, как на фото, их нужно обрезать? И еще: хороших корешка там только два, если оставить только их, то в кору наверное сажать не нужно? Делать теплицу? Если нет сфагнума, то чем можно заменить?
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 21.01.2011, 22:26 | Сообщение # 539 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Кама, да всё настолько банально, как всегда отрезать все полое гнилое сухое присыпать корицей и посадить во влажную кору (не мокрую) с недельку не поливать. свет, тепло ногам)
|
|
| |
Кама | Дата: Пятница, 21.01.2011, 22:26 | Сообщение # 540 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| flower, а что ты думаешь по-поводу теплицы если оставить только два корешочка?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|