Реанимация орхидей без корней
| | |
тир | Дата: Вторник, 21.09.2010, 22:55 | Сообщение # 496 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Ласуня, Скажем так "еще дышал". если честно это я его залила, но мне все таки кажется что при покупке ему было уже не хорошо ,но он мне так понравился что не обратила на это внимания. а корни когда принесла домой не проверила. Да еще и продавец пожалела что с деткой продала дескать еслиб знала не выносила на продажу. А то оказался просто листик только маленький и никакая не детка. Муж сразу сказал раз зажала то и брать не будем ,но всетаки взяли. А теперь вот Добавлено (21.09.2010, 22:55) --------------------------------------------- Ой девочки ну прям незнаю кого и благодарить, потому что перепробовала все что можно!!!! В спасении все средства хороши!!! У моего фалика новый листик уже видать. совсем немного. но он есть. УРААААААААААА!!! Спасибо вам и за советы и за то что не дали умереть моей красавице!!!!
никогда не говори того чего незнаешь наверняка,и не молчи когда есть что сказать!!!
|
|
| |
dimkaua | Дата: Четверг, 21.10.2010, 21:27 | Сообщение # 497 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| такой вот ужас сегодня случился :( помогите советом, есть ли шанс...
Моя коллекция
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 21.10.2010, 23:31 | Сообщение # 498 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| dimkaua, Ой! На фотке не очень видно - там хоть что-то от шейки осталось?Или просто "старенький" лист и молодой внутри?Если сама верхушечка точки роста, то шансов нет. Увы...
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
kotia | Дата: Четверг, 21.10.2010, 23:40 | Сообщение # 499 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| dimkaua, Посмотри вот здесь http://orhidei.org/forum/41-2521-3 Там у Руси похожая ситуация была А моя водная реанимашечка чудно наращивает корни и листья. Уже хочу цветов от нее
Юля
|
|
| |
Наталка | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 09:23 | Сообщение # 500 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Купила орхидею на распродаже. Вроде корни были зеленые, а как начала уже пересаживать оказалось все плохие. Теперь незнаю что мне делать
Сообщение отредактировал Наталка - Понедельник, 25.10.2010, 09:24 |
|
| |
tarikg | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 09:49 | Сообщение # 501 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Наталка, покажите фотку. Что значит плохие? Какой цвет,консистенция?
|
|
| |
Наталка | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 10:07 | Сообщение # 502 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
|
|
| |
tarikg | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 10:24 | Сообщение # 503 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Да уж...конечно хотелось бы видеть фото до,дабы понимать что вы отчекрыжили и не слишком ли много , я думаю,что можно попробовать в водичке укоренить
|
|
| |
Наталка | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 10:30 | Сообщение # 504 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Как именно в воде. Корни у основания гнилые был, поэтому выхода небыло их оставить.
|
|
| |
tarikg | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 10:35 | Сообщение # 505 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Наталка, вы в соответствующей теме,не поленитесь прочитать хотя бы несколько последних страниц. Или хотя бы пару сообщений вверх....
|
|
| |
Наталка | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 10:47 | Сообщение # 506 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| я читала. только теплицы разные, и много кто против воды
|
|
| |
tarikg | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 10:49 | Сообщение # 507 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| За вас выбор никто не сделает,т.к. условия содержания в вашей квартире никто не знает. Так что решайтесь...
|
|
| |
Sotofa | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 14:41 | Сообщение # 508 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Наталка, не переживайте, все у Вашего фалика получится. Вы его купили в уценке? Значит, орха отцвела. А следующий этап в жизни растения (по моим наблюдениям) - это рост корней. Нет старых, значит тем быстрее новые наростут! На мой взгляд, садите Вашего фалика в горшок с корой. Немного непонятно, какие там у него черные пятна, но не думаю, что это гниль, скорей всего просто почернение корешков от излишней влаги. Присыпьте корицей, подсушите хорошенько и на следующий день садите. Только помните: 1. нет корней - нет полива. Значит только опрыскиваем (например, утром и вечером), стараясь не попадать на шейку (в идеале кору сверху прикрыть мхом, но если его нет, тоже ничего страшного. Кстати, если кора очень мокрая, то лучше подсушить ее в духовке) 2. стимуляторы я бы пока не применяла, пусть хотя бы недельку оклемается и привыкнет к Вашим условиям 3. место желательно выбрать без прямого солнечного света, но достаточно светлое, без сквозняков и резких перепадов темпы 4. контроль за чернотой - значит садим так, чтобы пятна были над корой. Можно даже как бы не досыпать кору в горшок, а когда появятся новые корешки (они скорей всего вылезут на уровне цветоносов), тогда и досыпите 5. и главное в отращивании корней - никакого болтания растения, оно должно быть очень надежно закреплено в горшке. Это чуть ли не найважнейшее условие успеха! Можно подвязать за старые цветоносы, можно за шейку. Но мне недавно подсказали очень дельный способ - за проволочки-корешки привязать к основанию растюхи синтетической ниткой (леской, ... главное, чтобы не гнило) крупный кусочек коры, чтобы он был как бы продолжением орхи. Все это дело выставить в горшок и плотненько набить вокруг корой. Для страховки подвязать цветоносы к палочкам-опорам. А вода - это самый последний способ, когда уже никах надежд на другую реанимацию. На мой взгляд, это не Ваш случай. У Вашего фалика и без воды все получится УСПЕХОВ
|
|
| |
Наталка | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 15:05 | Сообщение # 509 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Черное это я его углем присыпала активированым
|
|
| |
=) | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 16:08 | Сообщение # 510 |
ПРИБИВШИЙСЯ