Реанимация орхидей без корней
| | |
Михрютка | Дата: Вторник, 15.03.2011, 18:19 | Сообщение # 601 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| ой,у меня тоже такой же новичок месяц назад появился.даже цвета того же.)сначала пару корней убрала,пото еще...в итоге он у меня сейчас в коре с одним единственным живым корнем,из 7 листьев осталось 4,но еще новые корешки пробиваются.но у меня не в бутылке стоит.
я тебе отомщу...и я даже знаю как...я за тебя замуж выйду!
|
|
| |
S-Silva | Дата: Вторник, 15.03.2011, 19:10 | Сообщение # 602 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте! я тут новенькая.. У меня есть маленькая растюшка - детеныш, отсадила от мамки, кот зачахла. вот так он сейчас живет У него было 3 листика, 2 засохли- остался 1, подержала его немножко в парничке - появилось немножко плесени - сейчас сушу и освещаю фитолампой. Подскажите пожалуйста, есть ли у него шансы выжить??? и чем его лучше простимулировать на отращивание корней????
|
|
| |
Maya | Дата: Среда, 16.03.2011, 20:16 | Сообщение # 603 |
МЕСТНЫЙ
| моя ренимашка(фалик), немного ожила, вот только не знаю радоваться или огорчаться. Я старый цветонос не срезала, так как там тоже есть питание для растюшки, и вот сегодня увидела что в одной пазухе жизнь закипела. Еще не понятно то ли новый цветонос то ли будет детка... Я в растеряности, как с поступить, потому что понимаю, что фалик с одним малюсеньким корешком и 1.5 листами не справиться с накой ношей... что посоветуете спецы?????? Добавлено (16.03.2011, 20:16) --------------------------------------------- да что ж это все уснули?.... спецы вы где????????????????аууууууууууууууууууууу
|
|
| |
Yana_999 | Дата: Четверг, 17.03.2011, 09:58 | Сообщение # 604 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Maya, я много читала разной информации о реанимации и все пишут, что цветонос нужно срезать полностью потому, что орхидея на него тратит силы. Вы его не срезали и может она надумала с него выпустить детку. Я б наверное не рисковала, поставила б срезаный цветонос в бутылку с водой, а растюшку полила слабеньким раствором укоренителя.Добавлено (17.03.2011, 09:58) --------------------------------------------- S-Silva, если у парничке заводится плесень, то детку больше не ставте в парничек. Когда просохнет, можно стаканчик с одной стороны прикрыть кульком, а вторая сторона, чтоб была открыта. Я теперь в таких случаях всех своих реанимашок поливаю или держу в слабеньком растворе укоренителя. Я вот здесь писала как мне помог укоренитель: http://orhidei.org/forum/52-3384-56
|
|
| |
natalka | Дата: Четверг, 17.03.2011, 10:06 | Сообщение # 605 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Сегодня утром надела фоток своих реанимашек в воде.. вечером выставлю.. а вот ссылка где много примеров http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic103225/messages/
|
|
| |
Maya | Дата: Четверг, 17.03.2011, 10:28 | Сообщение # 606 |
МЕСТНЫЙ
| Quote (Yana_999) Я теперь в таких случаях всех своих реанимашок поливаю или держу в слабеньком растворе укоренителя. вечером выложу фотки. Я его держала в кореневине 2 дня как читала здесь на форуме рекомендации, а сейчас в водичке вот только понимаю, что сделала глупость не избавилась от старого цветоноса.... Значит его срезать?
|
|
| |
Yana_999 | Дата: Четверг, 17.03.2011, 10:53 | Сообщение # 607 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Я думаю, что без цветоноса ему будет легче. А цветонос в бутылку с водой, накрыть пакетом и поставить на теплое и светлое место. Я своего цветоноса ставила в минеральную (не газированую ) воду, воду я немножко подогрела, неверное было градусов 28-30 °C
|
|
| |
Maya | Дата: Четверг, 17.03.2011, 10:54 | Сообщение # 608 |
МЕСТНЫЙ
| Quote (Yana_999) Я думаю, что без цветоноса ему будет легче. спасибо за совет. Вечером ампутируем
|
|
| |
natalka | Дата: Четверг, 17.03.2011, 16:41 | Сообщение # 609 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| А можно спросить, зачем цветонос в теплую воду? и вообще что можно получить от цветоноса, кроме цветов( детка возможна?)
|
|
| |
Yana_999 | Дата: Четверг, 17.03.2011, 16:53 | Сообщение # 610 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Если температура, где будет стоять цветонос будет где-то 28 градусов - должна появиться детка.
|
|
| |
galathea | Дата: Четверг, 17.03.2011, 16:54 | Сообщение # 611 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (Maya) Добавлено (16.03.2011, 20:16) --------------------------------------------- да что ж это все уснули?.... спецы вы где????????????????аууууууууууууууууууууу Maya, в ту же минуту не ответили и сразу гвалт подымать...не хорошо
Все что не убивает делает нас сильнее...
|
|
| |
galathea | Дата: Четверг, 17.03.2011, 16:55 | Сообщение # 612 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (natalka) кроме цветов( детка возможна? 100% гарантии нету на цветы и тем более не вытянет детку
Все что не убивает делает нас сильнее...
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 18.03.2011, 11:22 | Сообщение # 613 |
| девочки, в выхаживании любого растения, главное терпение!!!!!! сейчас весна. все пускается в рост, подождите немного, не дергайте туда-сюда растение из коры, чтобы посмотреть отросли у него корешки или нет, вы ему еще больший вред наносите. побольше света, влажность, можно простимулировать чем-то по листу витамином группы В или Доктором фоли, не оставлять опрысканное растение на солнце, будут ожоги! Всем удачи! кому не хватает терпения, добро пожаловать вот в эту тему http://orhidei.org/forum/33-3339-1
|
|
| |
Maya | Дата: Пятница, 18.03.2011, 11:56 | Сообщение # 614 |
МЕСТНЫЙ
| Quote (galathea) Maya, в ту же минуту не ответили и сразу гвалт подымать...не хорошо извините... время идет, а я в растеряности, что с ней делать... болше не буду истерить...
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 18.03.2011, 12:00 | Сообщение # 615 |
| Maya, а Вы просматривали вот этот подфорум http://orhidei.org/forum/82 полистайте, потому что рассказать это одно, а там много фотографий, результаты проделанной работы, может что-то похожее и найдете.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|