Реанимация орхидей без корней
| | |
Halloween | Дата: Пятница, 18.03.2011, 16:13 | Сообщение # 616 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| Эта печальная история длится с 14 февраля... Кажется, что прошла уже вечность... Получила в подарок фаленопсис с подгнившей шейкой, вот и занимаюсь с ним до сих пор. Таким я его обнаружила: Результаты радуют и... беспокоят. Оставшиеся листья всё ещё без тургора, но растюха откликнулась на иммуноцитофит и активно наращивает новый листик Но и на этом решила не останавливаться и то ли в благодарность за заботу, то ли из-за какого-то сбоя, но на былом роскошном цветоносе несколько дней назад появилось вот это маленькое чудо , которое к тому же никак не хочет фотографироваться Что же мне с этим добром делать??? Пусть растёт или отрезать его??? Не вытягиват ли этот малыш последние соки из моей доходяги? Ведь у этого фалика всего пару-тройку корешков ( новых не наблюдается, почему-то )...
|
|
| |
Юта | Дата: Пятница, 18.03.2011, 16:16 | Сообщение # 617 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я бы резала без раздумий. Может, он решил умереть красиво--но кто ж ему даст?
|
|
| |
Halloween | Дата: Пятница, 18.03.2011, 16:21 | Сообщение # 618 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (Юта) умереть красиво Сказано хорошо, но СТРАШНО Юта, Думаете не потянет двоих: и корни, и детку ( или цвет, что он там надумал...)?
|
|
| |
Юта | Дата: Пятница, 18.03.2011, 16:34 | Сообщение # 619 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ну если детка, то полбеды-- внятное потомство старается оставить. А вот если цвести собрался в надежде на опыление, то это ему точно не надо при корневой недостаточности.
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 18.03.2011, 16:36 | Сообщение # 620 |
| Не потянет, если корней всего парочка. Удаляйте цветонос, растение восстановится и процветет, но уже не из последних сил, не в агонии, а полноценно, а так не факт, что цветонос чуть подрастет и растюшка вместе с ним и завернется.
|
|
| |
Halloween | Дата: Пятница, 18.03.2011, 16:39 | Сообщение # 621 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Юта, Гость, спасибо за советы
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 18.03.2011, 18:34 | Сообщение # 622 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Halloween, Пока почечка слишком маленькая, чтобы однозначно определиться ,что это: цветонос или детка.Она может еще сама тормознуть в развитии, поэтому я бы сейчас ничего не резала, пока не будет однозначно понятно, что это цветонос,который активно развивается.Цвести нам сейчас - совсем ни к чему.Это будет действительно трата сил.А если это детка, то я бы ее оставила.Возможно растень таким образом решила выжить. Т.к. ты опрыскивала последний раз иммуноцитофитом где-то месяц назад, попробуй сейчас опрыскать цирконом, особенно шейку.А дальше уже знакомая тебе процедура, самая трудная - ждать. Иногда, до пол года приходилось.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
natalka | Дата: Пятница, 18.03.2011, 23:40 | Сообщение # 623 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| В продолжение темы.. я сегодня покупала орхидеи.. и разговорилась с продавщицей об реанимации фаленопсисов... и она показала мне их задохлика-пациента... там не было ни листьев ..ни шейки -все срезано.. корни то были, полный горшок... а сверху усохший обрубок... это у них стояло месяц.. поливали какимо-то удобрениями.. и вот их этого обрубка выклюнулся цветонос... масенький.. и в придачу наметилось еще что-то.. пока не понятно.. жаль я фото не сделала..
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 18.03.2011, 23:47 | Сообщение # 624 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (natalka) В продолжение темы.. я сегодня покупала орхидеи.. и разговорилась с продавщицей об реанимации фаленопсисов... и она показала мне их задохлика-пациента... там не было ни листьев ..ни шейки -все срезано.. корни то были, полный горшок... а сверху усохший обрубок... это у них стояло месяц.. поливали какимо-то удобрениями.. и вот их этого обрубка выклюнулся цветонос... масенький.. и в придачу наметилось еще что-то.. пока не понятно.. жаль я фото не сделала.. а я вчера выкинула Филадельфию такую вот, как ты описала. она у меня всю зиму простояла одни корни и все, думала что уже вряд ли что проклюнется, не выдержала и выкинула.
|
|
| |
Михрютка | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 00:10 | Сообщение # 625 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| помогите пожалуйста.купила орхидею.быстро отцвела.корней было много,2 гнилых.убрала,обработала.очень быстро нижние листья пожелтели,опали.буквально за неделю минус 2 листка.потом еще 2.осмотрела корни-все сгнили.но вроде наклевывались новые.сегодня еще лист отвалился...он просто сгнил у основания...начинал гнить следующий-убрала его.смотрела кору-нашла плесень.довольно много...хотя стоял в горшке. итог-два живых зеленых листка,ноль корней.что делать не знаю.есть шансы выжить? ![](http://s013.radikal.ru/i322/1103/c6/73ccdd4a4991t.jpg) ![](http://s43.radikal.ru/i100/1103/bf/bd3f7f3567d5t.jpg)
я тебе отомщу...и я даже знаю как...я за тебя замуж выйду!
Сообщение отредактировал Михрютка - Воскресенье, 20.03.2011, 00:13 |
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 01:07 | Сообщение # 626 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Михрютка, Если там внутри ствола еще не все прогнило, то тебе сюда
|
|
| |
Михрютка | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 10:15 | Сообщение # 627 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а если только листья остались?...очищала и доломала... вот что осталось...![](http://s61.radikal.ru/i173/1103/ce/12f5f73acb3ct.jpg) ой,ну ладнопойду со своим смертником в ту тему.спасибо за подсказку.
я тебе отомщу...и я даже знаю как...я за тебя замуж выйду!
Сообщение отредактировал Михрютка - Воскресенье, 20.03.2011, 11:27 |
|
| |
natalka | Дата: Пятница, 01.04.2011, 23:27 | Сообщение # 628 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (natalka) В продолжение темы.. я сегодня покупала орхидеи.. и разговорилась с продавщицей об реанимации фаленопсисов... и она показала мне их задохлика-пациента... там не было ни листьев ..ни шейки -все срезано.. корни то были, полный горшок... а сверху усохший обрубок... это у них стояло месяц.. поливали какимо-то удобрениями.. и вот их этого обрубка выклюнулся цветонос... масенький.. и в придачу наметилось еще что-то.. пока не понятно.. жаль я фото не сделала.. Сегодня там была снова... это оказался не цветонос... а сбоку пошел рост, т.е. сформировался ЛИСТИК!Добавлено (01.04.2011, 23:27) --------------------------------------------- а прошло от того времени две недели
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 01.04.2011, 23:51 | Сообщение # 629 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| natalka, Это детка проклюнулась! Михрютка, Ежели остался только стволик с листиками, то меняем направление - теперь сюда
|
|
| |
Heliga | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 19:22 | Сообщение # 630 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| 3 недели назад в тепличку засунула с одним воздушным корнем уценочку листья большие правда ,как у спаниеля ушки опустились) Каждый день утром и вечером в кашпо заливала кипяток,вот фото прошло 3 недели ,фото сегодня утром,с одной стороны 4 корешка,с другой еще 3 просто не видно) воть) :D Радости нет предела)надеюсь кому то поможет)
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|