Реанимация орхидей без корней
| | |
caro | Дата: Вторник, 08.01.2013, 12:33 | Сообщение # 1216 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Девушки с праздниками! Я совсем новичок и прошу у вас помощи :). Первая орхидея, живет у меня с сентября и случилась с ней трагическая история в результате которой мы остались совсем совсем без корней. Начиталась уже и про трахиомикоз, который приписывают моей орхидее и про выдерживание в сухом состоянии и лечение фундазолом.. но не нравится мне все это, так как состояние ухудшается, листик вот недавно потеряли, пожелтел. я уж боюсь что-то делать своевольно, вдруг наврежу. Где у вас можно прочитать о том как правильно в теплицу сажать, а то по фото вверху не все понятно? Вот фото бедняги:
Я буду очень благодарна за помощь, не могу сиритится с тем что мы можем не выкарабкаться..
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 08.01.2013, 13:08 | Сообщение # 1217 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| caro, сними остатки старых листьев, чтобы открыть шейку. Я теплички не люблю. Я бы поставила ее на очень мелкую кору. Ее надо хорошо закрепить, чтобы совсем не шаталась. Можно проложить по краю горшка немного мха, но так, чтобы мох совсем не касался шейки. Поливать тонкой струйкой по краю горшка. Можно горшок поставить на керамзит для увеличения влажности. Но дно горшка не должно касаться воды в поддоне.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 08.01.2013, 13:29 | Сообщение # 1218 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (caro) Где у вас можно прочитать о том как правильно в теплицу сажать, а то по фото вверху не все понятно? Можно посмотреть эту же темку, здесь много фоток и обсуждений различных способов наращивания корней, выбери тот, который тебе больше всего подойдет.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Chiffa | Дата: Вторник, 08.01.2013, 20:38 | Сообщение # 1219 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ирэна, можно вопрос? у меня такая же фигня, как на последней фотке, которую вы комментировали, только есть бугорки корней, которые закуклились, так шейка без гнили совсем.хочу закрепить как вы советовали на коре. а вот чем закреплять? и можно ли шейку стартером фоли брызгать? или раствором корневина?
мы с тобою навсегда в одном строю, две дороги связаны судьбою...
|
|
| |
Sabina | Дата: Вторник, 08.01.2013, 23:22 | Сообщение # 1220 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Помогите спасти каттлеи! Получила 4 шт. с гнилыми корнями.Обрезала ,присыпала. Две каттлеи с двумя огрызками корней, две- без корней. Посадила на кусок коры, в емкость с мхом на дне. Опрыскивала по мере подсыхания.Итог- лист один загнил, почка покоричневела, новый рост загнил, молодые корни покоричневели, листья сморщились. Что не так- не могу понять. Фото смогла выложить только по ссылке.
http://fotki.yandex.ru/users/sabina512/album/296287/
|
|
| |
Tirga | Дата: Вторник, 08.01.2013, 23:52 | Сообщение # 1221 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Sabina, фоты бы получше.... а то ничего не видно. Судя по тому, что пошли бурые пятна, недосушила + могла в них какая-нибудь гадость приехать. Брызгать не надо, просто "поставить" на кусочек коры, под низом - чуть влажный мох. Его и опрыскивать, раз такое дело. Без теплиц, а то загниет последнее. Можно срезы помазать каким-нибудь фунгицидом. Или просто зеленкой. Она сушит хорошо. И даже если мох подсохнет больше, чем надо, - это не страшно.
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| |
Tirga | Дата: Вторник, 08.01.2013, 23:56 | Сообщение # 1222 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Посмотри здесь и здесь.
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 09.01.2013, 00:07 | Сообщение # 1223 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Chiffa) у меня такая же фигня, как на последней фотке, которую вы комментировали, только есть бугорки корней, которые закуклились, так шейка без гнили совсем.хочу закрепить как вы советовали на коре. а вот чем закреплять? и можно ли шейку стартером фоли брызгать? или раствором корневина? Chiffa, я ставлю палочки, хорошо их привязываю к горшку, а потом у этим палочкам креплю фал. Очень хорошо использовать остатки цветоносов. Фоли не пробовала, корневин не понравился, а вот витаминчик очень понравился. Я им обрызгиваю своих задохликов три раза (раз в неделю), а потом делаю перерыв.
|
|
| |
Chiffa | Дата: Среда, 09.01.2013, 01:57 | Сообщение # 1224 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ирэна, спасибо! будем пробовать!
мы с тобою навсегда в одном строю, две дороги связаны судьбою...
|
|
| |
caro | Дата: Среда, 09.01.2013, 12:42 | Сообщение # 1225 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо огромное! Цитата (Ирэна) сними остатки старых листьев, чтобы открыть шейку Желтый кусочек листа уже сняла, а вот то все сухое что внизу, остатки от былых корней - срезать, убирать или пусть будет?
И да, чем-то обрабатывать нужно, тем же фундазолом мазать ее, лечить?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 09.01.2013, 13:37 | Сообщение # 1226 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| caro, Помой хорошенько под проточной водой и срежь все явно сухое. Потом покажи фоту, что там с шейкой? Цитата (caro) И да, чем-то обрабатывать нужно, тем же фундазолом мазать ее, лечить? Ничем не надо мазать, я не вижу, что там лечить!
|
|
| |
caro | Дата: Среда, 09.01.2013, 15:44 | Сообщение # 1227 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот, помыла, подрезала.. дальше чикать без ваших рекомендаций боюсь) Фото со всех боков, нашла мягковатое место, на фото обвела. нижний лист - желтеет:
Спасибо что вы есть и отвечаете таким незнайкам как я! )
Сообщение отредактировал caro - Среда, 09.01.2013, 15:45 |
|
| |
Стася | Дата: Среда, 09.01.2013, 16:02 | Сообщение # 1228 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| caro, Снимай нижний лист, раз там мягкое место.Покажи фоту, может там еще не вся корневая шейка подгнившая.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 09.01.2013, 16:06 | Сообщение # 1229 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| caro, я бы еще и стволик начала снизу отрезать. Вероятно, что там гниль.
|
|
| |
caro | Дата: Среда, 09.01.2013, 16:30 | Сообщение # 1230 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, весь не сняла, пожалела его )). Приподняла в том месте и вот что под ним:
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|