Реанимация орхидей без корней
| | |
caro | Дата: Среда, 09.01.2013, 18:43 | Сообщение # 1246 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Дези, тогда еще совсем глупый вопрос, извиняюсь. Через какое время можно срез смотреть, я так понимаю корица ссыпиться и будет видно состояние? (я раньше только углем обрабатывала) И Ирэна, а если я буду ставить на кору, то сама кора никак кроме как через мох увлажняться не будет и не должна, или сооружать под горшочек что-то с водой?
|
|
| |
Дези | Дата: Среда, 09.01.2013, 18:44 | Сообщение # 1247 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| При покупке ,я их посадила в кору корней не было,но был ростик,который сгнил при поливе душем. Бульбы были посажены без корней ,я их разделила (росли лесенкой),сейчас бы не стала делить ,посадила бы наклонно.Стакан из под пива :), с дырками, на дне керамзит.Ризомы ,как морковки воткнула -кора, уголь мелкий.Поставила на банку с водой.Ростики дали корни ,сейчас бульбы пухленькие ,а год назад были как сухари.Мне повезло ,что остались листья .
|
|
| |
Дези | Дата: Среда, 09.01.2013, 19:08 | Сообщение # 1248 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| ешё я их хорошо закрепила ,чтобы не шатались. а эта детка фалика посажена в стакан .Детка выросла из пенька Дала 2 листа по 2 см ,а корней своих( не помню,может зачатки были?)и корни пенька высохли, вот тогда я и посадила в стакан новый корень
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 10.01.2013, 01:04 | Сообщение # 1249 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Дези, спасибо, Танюша. Я так долго искала эти твои фотки.
|
|
| |
Mermaid | Дата: Четверг, 10.01.2013, 09:54 | Сообщение # 1250 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Дези, Танечка. Хочу немного уточнить: у Вас внутри банки только керамзит? Или и кора тоже? Спрашиваю, т.к. внутри банки нет особой вентиляции, т.е. там застойный воздух и плюс влажность... не развивается ли там плесень? Хотела применить Ваш метод к одной своей бедняге, дергать уже не стала и поставила прямо в горшке, но что-то, видимо, не учла, т.к. кора стала со временем плесневеть. Пришлось банку убрать Проясните, пожалуйста, эти тонкости
Я - Марина и можно 'на ты'.
Сообщение отредактировал Mermaid - Четверг, 10.01.2013, 09:56 |
|
| |
Дези | Дата: Четверг, 10.01.2013, 10:33 | Сообщение # 1251 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Mermaid, керамзита больше,коры и угля очень мало 3-4 см ,корешки даже жалко ,когда дорастают до керамзита .Я так дедро ф. растила без корней ,пришлось быстро пересаживать ,корешки в керамзите ,как то не очень.Кора мелкая и уголь быстро просыхают ,плесени не наблюдала,ещё кору я обливаю кипятком из под крана.Растения обрабатывала фитоспорином ,и кору проливала им же.
|
|
| |
Batman | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 10:33 | Сообщение # 1252 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Дези ,а как часто Вы опрыскивали листья своих питомцев ?Сколько раз в день ?И как быстро дождалисть корешков ?
|
|
| |
Дези | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 15:46 | Сообщение # 1253 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Batman, если была гниль я обычно не опрыскиваю,только листики протираю,спонжики накладываю с глюкозой .Вот кору или поливаю,или замачиваю -удобрения,циркон ,эпин(Хариус-Инна,не ругайся!)можно наверно протирать листики с эпином.Но для реанимашек эпин и циркон применяю всегда,Как-то витамины использовала группы В, сильный запах.Просыхать тоже надо давать,и глубоко не садить,на кору.Как корни дали не помню ,дендр и камбрия дали ростики,а они корни.Детеныш фалика корни стал растить, только после посадки в стакан,это точно .
|
|
| |
Batman | Дата: Вторник, 15.01.2013, 00:11 | Сообщение # 1254 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Дези ,спасибо за ответ .Моя (мамина )орхидея ,посажена в кору в стакан -поставлена на банку с водой .Внутри стенки стакана отпотели .А вот листья постепенно становятся картонными .Один из шести листьев желтеет .Я опрыскиваю их 3 раза в день .Мне кажется желтизна пошла от воды .Лучше буду протирать листики .И мне понравилась идея со спонжигами с глюкозой .На Ваших фотографиях видно ,что листья на потеряли тургор ,а вот мои теряют .Это так и должно быть?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 15.01.2013, 02:06 | Сообщение # 1255 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Batman, А можно фоту посмотреть?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Batman | Дата: Среда, 16.01.2013, 00:11 | Сообщение # 1256 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Пытаюсь загрузить радикал .Комп пишет ,что не хватает одного файла .Ищу другую программу .Конечно без фото трудно понять мою проблему .
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 16.01.2013, 02:43 | Сообщение # 1257 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Batman, Попробуй через вот эту программку загрузить фото.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Batman | Дата: Среда, 16.01.2013, 05:37 | Сообщение # 1258 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
|
|
| |
Katerinakartina | Дата: Среда, 16.01.2013, 08:26 | Сообщение # 1259 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Batman, уберите нижний желтый листоки мертвый корень под ним-не пойму что там у основания происходит -гниль вроде как
|
|
| |
Mermaid | Дата: Среда, 16.01.2013, 10:21 | Сообщение # 1260 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Batman, желтый лист уже можно убрать аккуратно, а вот корень там справа, по-моему, не мертвый, а просто не мокрый. Под желтым листом могут быть зачатки новых корешков, поэтому до перепоночки можете отрезать, а потом сделать на оставшемся черешке вертикальные надрезы на тонкие полосочки и аккуратно их снять.
Потом сфотографируйте низ шейки покрупнее и покажите.
Я - Марина и можно 'на ты'.
Сообщение отредактировал Mermaid - Среда, 16.01.2013, 10:22 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|