Реанимация орхидей без корней
| | |
Стася | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 05:43 | Сообщение # 1366 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата (demii) как ее не загнилить,она в коре,сбоку сфагнум, и поливать уже ее страшно...подскажите пожалуйста Поливай аккуратно по краю горшка проливом и не часто, только чтобы немного увлажнять субстрат.Водой старайся на растущие кончики не попадать.Надеюсь она у тебя хорошо закреплена и не шатается, иначе кончики могут повреждаться и закукливаться в суббстрате.Когда корешки войдут в субстрат, только тогда можно будет начинать полноценный полив.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
demii | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 08:34 | Сообщение # 1367 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо большое, я ещё брызгаю ее ,но не часто и промакаю серединку сразу,все не могла закрепить ее хорошо,только в кору посажу,прихожу ,а она к верху попом,потом здесь увидела как крепят безкорневые и закрепила надёжно, надеюсь она ещё порадует меня своими цветочками,ведь стараний и любви вложено безмерно
|
|
| |
Ksenechka | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 08:42 | Сообщение # 1368 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки,как мне спасти мою бедолагу миньку? Все корни сухие,придется обрезать((( Хотела ее на блок посадить,но достала из горшка и увидела эту картину и засомневалась(( Что мне делать с ней((( Корешки обрезала и увидела,что вроде как пробиваются новые.Пока посадила во влажный мох.Если я ее поставлю на подоконник над батареей,с ней ничего не будет?
Сообщение отредактировал Ksenechka - Понедельник, 18.03.2013, 08:55 |
|
| |
Касабланка | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 17:40 | Сообщение # 1369 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте, это опять я писала сегодня в вопросах для новичков. Вынула свою орху, там действительно гнилые корни, ВСЕ, до единого, обрезала все, присыпала углем активированным вопрос: само вот это место среза - сухое. Мне его как...обрезать до зеленого и сочного или не надо?
И еще вопрос: обрезать цветоносы?
Сообщение отредактировал Касабланка - Понедельник, 18.03.2013, 17:57 |
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 18:23 | Сообщение # 1370 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Ksenechka) Если я ее поставлю на подоконник над батареей,с ней ничего не будет? Лучше над батареей не ставить и на холодный подоконник тоже.Батарею можно чем-то прикрыть. чтобы от нее не шел поток горячего воздуха на растюшку, а под горшочек подложить кусочек пенопласта или пенопластовый лоточек из супермаркета.
Цитата (Касабланка) вопрос: само вот это место среза - сухое. Это ты о каком месте написала? Если о нижней части корневой шейки, то лучше сфотай покрупнее и покажи.Можешь сразу сфотать и саму корневую шейку с двух сторон.
|
|
| |
Касабланка | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 19:14 | Сообщение # 1371 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, такие дела...
сорри за кач-во, завтра дополню нормальными фотками
Сообщение отредактировал Касабланка - Вторник, 19.03.2013, 11:30 |
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 20:37 | Сообщение # 1372 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Касабланка, А что там черное, над левым цветоносом, первая фота? Постарайся все, что сверху счищаеся без напряга, все лишнее убрать. Но пока особо плохого я не вижу и необходимости подрезать до зеленого живого - тоже. Подождем завтрашних более четких фоток.
|
|
| | |
Mermaid | Дата: Суббота, 23.03.2013, 08:13 | Сообщение # 1374 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| yka_p, во-первых, тепличку обязательно нужно проветривать периодически. Далее, сейчас доставать его, на мой взгляд, еще рано. Когда корешки войдут в субстрат начинаем постепенно приучать его к жизни без теплицы: просто постепенно увеличиваем время проветривания. Это долгий процесс, но без него в любом случае не обойтись. Я бы сделала так, но, может, еще кто-нибудь выскажется, подождите. Вам в любом случае срочно ничего делать не нужно.
Я - Марина и можно 'на ты'.
Сообщение отредактировал Mermaid - Суббота, 23.03.2013, 08:17 |
|
| |
Alvarez | Дата: Суббота, 23.03.2013, 09:17 | Сообщение # 1375 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата (Mermaid) доставать его, на мой взгляд, еще рано +1 yka_p, Лучше, если корешки будут сантиметров 5.
|
|
| |
yka_p | Дата: Суббота, 23.03.2013, 15:51 | Сообщение # 1376 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| ок) хорошо. Спасибо) я сначала дня 3-4 приоткрывала его на часик......а потом я сделала маленькую дырочку и один раз в 4 дня(наверное) достаю его чтобы рассмотреть)
что мне делать с мучнистыми "козявками".....они так и не подохли
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 23:22 | Сообщение # 1377 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (yka_p) что мне делать с мучнистыми "козявками".....они так и не подохли Ты уверена ,что это именно мучнистый червец? Я на фотах не вижу его присутствия.Может это совсем другая живность? Мучнистого можно запросто сфотать. Постарайся это сделать и показать.
|
|
| |
yka_p | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 22:13 | Сообщение # 1378 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| паутинки от них нет.....я пересмотрела все и везде, а когда вытаскиваю рассмотреть его то видела их на листочках ...... один сидит себе.....я его и уничтожила сразу
в следующий раз сфоткаю обязательноДобавлено (25.03.2013, 21:13) --------------------------------------------- http://www.orchid-life.com/vrediteli-orxidej/muchnistyj-chervec/ очень похож на вот это
|
|
| |
axi | Дата: Суббота, 06.04.2013, 22:54 | Сообщение # 1379 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| вот моя реанимашка меня порадовала - выпускает новый лист и 2 корешка только-только начали пробиваться. только тоненькие и маленькие. почему? как их уплотнить?
ЗЫ. извиняюсь за последнюю фотку. уж больно трудно сфоткать эти тоненькие точки да еще и на весу
мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
Сообщение отредактировал axi - Суббота, 06.04.2013, 22:55 |
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 06.04.2013, 23:08 | Сообщение # 1380 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (axi) только тоненькие и маленькие. почему? как их уплотнить? Потому что корешки маленькие, тока-тока пробились у слабенькой растюшки. Они вырастут и сами станут нормальными.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|