Реанимация орхидей без корней
| | |
Irysha | Дата: Пятница, 19.07.2013, 14:36 | Сообщение # 1471 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
|
вот так обрезание протекало...так куда её лучше? в воду?Добавлено (19.07.2013, 14:36) --------------------------------------------- так поставила вторую
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 19.07.2013, 15:09 | Сообщение # 1472 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Irysha, по первой тебе лучше Руся посоветует, в той темке по ссылке, но мне последний срез не понравился - видать толку с нее уже не будет. по второй:вставь опорную палочку рядом со старым цветоносом и хорошо закрепи за него растюшку.А вообще мне это все памятник на постаменте напомнило Дай Боженька ей здоровья!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
сон | Дата: Пятница, 19.07.2013, 22:03 | Сообщение # 1473 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, подскажите, а в реанимационный р-р погружать все растение- это и листья и все-все-все? А вода попадет точно же в точку роста, она не загниет? Два часа вымачивать....Подскажите, новичку, пожалуйста. Фалик без корней,. ну я здесь много таких видела. Корни удалила, корицей засыпала, лежит вторые сутки без ничего. Очень хочу от гнили обработать .Я правильно понимаю, что : вымочить можно даже после лежания и посадить в сухую кору и сфагнум? Столько инфо, что уже каша в голове. И опрыскивать только листья в таком состоянии или еще и сфагнум? И еще у меня пересаженный неплохой кустик, но тургор начали листья терять, уже без полива 6 дней. Полить можно?Ну как обычно- -замачиванием? Только не могу посмотреть как там корешки не загнили ли.посадила в мокрую кору.(было написано на упаковке - замочить в теплой воде на 20 мин. Вот через 20 мин и посадила в такую кору. Сквозь горшочек просматриваются - -вроде сухие, но внутри то, что невидно... Очень совет нужен
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 19.07.2013, 23:47 | Сообщение # 1474 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (сон) в реанимационный р-р погружать все растение- это и листья и все-все-все? Вот цитата отсюда Цитата (MarNica) "Реанимационный раствор" (расчет на 1 литр воды) "Кемира" - 5гр "Фитоспорин" - 50 капель Витамин В1 или В6, В12 - 1мл "Эпин" - 5 капель Все эти составляющие растворить в теплой (градусов 35-37) воде. В этом растворе замочить растения полностью на 2-3 часа, затем посадить растения в сухой (или чуть-чуть влажноватый) субстрат
Я использовала реанимационный раствор только для растюшек из заказов.
Цитата (сон) вода попадет точно же в точку роста, она не загниет? Можно лишнее потом промокнуть салфеткой. Цитата (сон) Корни удалила, корицей засыпала, лежит вторые сутки без ничего. Очень хочу от гнили обработать . Если ты все гнилое удалила, то можно и не обрабатывать, вполне хватит присыпать корицей и дать просохнуть, а потом, перед посадкой, лишнюю корицу просто сдуть. Цитата (сон) после лежания и посадить в сухую кору и сфагнум? Я обычно сажу в чуть влажную кору, не заглубляя корневую шейку (кстати в этой темке есть фоты такой посадки, полистай, глянь), а сверху по краю горшка - мох. Цитата (сон) И опрыскивать только листья в таком состоянии или еще и сфагнум? Лучше конечно видеть состояние о котором ты спрашиваешь, можешь фоты показать? Опрыскивать после гнили не стОит.Можно проливать по краю горшка, увлажняя мох и субстрат, а листья протирать влажной салфеткой.
Цитата (сон) И еще у меня пересаженный неплохой кустик, но тургор начали листья терять, уже без полива 6 дней. Полить можно?Ну как обычно- -замачиванием? Только не могу посмотреть как там корешки не загнили ли.посадила в мокрую кору.(было написано на упаковке - замочить в теплой воде на 20 мин. Вот через 20 мин и посадила в такую кору. Сквозь горшочек просматриваются - -вроде сухие, но внутри то, что невидно... Очень совет нужен Нужно видеть фоты, во что и как глубоко ты посадила. Сколко и в каком состоянии были корни у этой растюшки перед посадкой? В каком состоянии была корневая шейка ?
|
|
| |
сон | Дата: Суббота, 20.07.2013, 10:10 | Сообщение # 1475 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот первый вариант
А вот вторая, про шейку не могу сказать, посадила, наверное глубоко, но внутренние корни еле прикрыты корой. Цветок просто решила пересадить : отцвел, вижу - корешки пошли в рост, два листика выросли, почка просыпается.... После магазина не пересаживала, вот и решилась. Корней много, не гнилые были, сухие обрезала, промыла, но не замачивала , присыпала о-о-о-очень густо корицей, пролежал, просох сутки на воздухе, затем посадила в ту кору (замоченную на 2 часа, мокрая она была - жуть).
И самый главный экземпляр принесли мне. Корни в горшочке - месиво гнилое, верхние похоже - ничего, собирается выпустить стрелу и цвести. Но!!! В горшочке просто ГНИЛЬ!!! Очень хочу пересадить. Мне его замочить в реанимационном растворе?
Еще видно на фото, что корешки хотят расти, но вокруг них какая-то каемочка черненькая.Это нормально?
Сообщение отредактировал сон - Суббота, 20.07.2013, 11:01 |
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 20.07.2013, 21:06 | Сообщение # 1476 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (сон) Вот первый вариант Покажи вот эту часть шейки поближе и с двух сторон.Мне непонятно пятно у основания листа под цветоносом.
По второму: что это на черешке коричневое?
Цитата (сон) И самый главный экземпляр принесли мне. Корни в горшочке - месиво гнилое, верхние похоже - ничего, собирается выпустить стрелу и цвести. Но!!! В горшочке просто ГНИЛЬ!!! Очень хочу пересадить. Конечно доставай и убирай всю гниль.Сними желтеющий нижний листик и покажи, что там под ним с шейкой.
|
|
| |
Настя_Новичок | Дата: Вторник, 23.07.2013, 18:26 | Сообщение # 1477 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Скажите а сухой сфагнум подойдет на реанимацию?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 23.07.2013, 18:30 | Сообщение # 1478 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Настя_Новичок) Скажите а сухой сфагнум подойдет на реанимацию? Да.
|
|
| |
Настя_Новичок | Дата: Вторник, 23.07.2013, 18:35 | Сообщение # 1479 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 23.07.2013, 18:44 | Сообщение # 1480 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Настя_Новичок, Скорей всего гниет корневая шейка от перелива и наверное он был глубоко посажен. Снимай остатки черешка (отмечено красным) и желтый листик с черешком (отмечено зеленым), потом покажешь корневую шейку с двух сторон.
|
|
| |
Настя_Новичок | Дата: Вторник, 23.07.2013, 18:55 | Сообщение # 1481 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Та я его уже обрезала хочу попробовать сделать реанимацию( многие советовали)
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 23.07.2013, 19:04 | Сообщение # 1482 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Настя_Новичок) Та я его уже обрезала Так, а зачем тогда показывать фоты того, что уже нет?
Цитата (Настя_Новичок) хочу попробовать сделать реанимацию( многие советовали) Я не поняла, что значит "сделать реанимацию"? Какую реанимацию и кто тебе советовал, не видя что там происходит с корневой шейкой?
|
|
| |
Mermaid | Дата: Вторник, 23.07.2013, 19:07 | Сообщение # 1483 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Настя_Новичок, Во-первых, реанимация прошла бы быстрее, если бы Вы его не обрезали, способов ведь много. Кстати, способ, описанный в 1 посте в Вашем случае, скорее всего, равносилен гибели растения. Вам уже предложили 1 шаг, вот и сделайте то, что можно и покажите. А на будущее, не забывайте: семь раз отмерь - один раз отрежь...
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
|
| |
Настя_Новичок | Дата: Вторник, 23.07.2013, 19:22 | Сообщение # 1484 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Но корни я не выкидывала а оставила, а если с них попробовать?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 23.07.2013, 19:33 | Сообщение # 1485 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Настя_Новичок) Но корни я не выкидывала а оставила, а если с них попробовать? Можешь показать, что там осталось от верха и от низа растюшки?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|