Реанимация орхидей без корней
| | |
Irysha | Дата: Среда, 26.06.2013, 13:05 | Сообщение # 1441 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Ага, я уже поняла,что гигантов повесила(( А если все корешки дендрика обрезать,там полое почти всё ,как тогда он жить будет? и с поливом как? мокрый был в воскресенье, с того дня сушился,вчера закопала
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 26.06.2013, 13:12 | Сообщение # 1442 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Irysha) А если все корешки дендрика обрезать,там полое почти всё 18 ,как тогда он жить будет? Ну так он же не живет за счет этих не рабочих корешков, зачем они ему нужны?
Цитата (Irysha) и с поливом как? Если после обрезания останутся хорошие корешки, то полив нормальный, как обычно. А если рабочих корешков не будет, то просто иногда увлажняй субстрат и то по чуть - чуть, и жди новых корешков.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Irysha | Дата: Среда, 26.06.2013, 13:26 | Сообщение # 1443 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ох...только я расслабилась стала кайфовать...муж,блин...полые корни-все уже не живые,так?С фаликами вроде поняла как надо,а а эти несколько отличаются...Решила орхи переселять , там на окне рассвет и до 11 шпарит солнце,даже притеняя жарко...переставлю в комнату с кондиционером, все не так жарко и суше
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 26.06.2013, 13:38 | Сообщение # 1444 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Irysha) полые корни-все уже не живые,так? Да. Вот глянь здесь и дальше есть фоты и сравни со своими.
|
|
| |
Mermaid | Дата: Среда, 26.06.2013, 14:13 | Сообщение # 1445 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Irysha, левый мне тоже на детку похож, а справа сверху не исключено, что и цветонос может быть у меня несколько реанимашек так уже пошутили ну время покажет, чего гадать то...
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
|
| |
Irysha | Дата: Среда, 26.06.2013, 14:50 | Сообщение # 1446 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| О,они ещё и так шутят....и откуда ж силы ...там под типо деткой ещё одно нечто похожее на неё лезет...на корень похоже,но как-то больше на детишку
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 26.06.2013, 14:59 | Сообщение # 1447 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Irysha, Цитата (Стася) P.S. Уменьши, пожалуйста, фоты до 740 пикселей, а то весь форум растянули
|
|
| |
Irysha | Дата: Среда, 26.06.2013, 15:01 | Сообщение # 1448 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| подскажи как это сделать?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 26.06.2013, 15:07 | Сообщение # 1449 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Irysha, перезагрузить фоты через любой файлообменник и выставить там размер мах 740 пикселей.Потом отредактировать свой пост, используя кнопку "Добавить" -старые ссылки заменить на новые.
|
|
| |
Irysha | Дата: Среда, 26.06.2013, 15:24 | Сообщение # 1450 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| какой познавательный фотоурок,спасибо,Ирочка!Блин,там почти всё полое...есть капелька живого...буду надеяться.Кстати,пользуясь моментом,спрошу по Каттлее,купила, раскрыла бутоны,красотуля...вопрос когда пересадить...она сверзу зелёным мхом укрыта(не сфагнум), и я её не поливала ещё(куплена в четверг прошлый),боюсь поливать...а горшок белый не прозрачный((( чё делать Добавлено (26.06.2013, 15:24) --------------------------------------------- Может мне просто удалить их? я не могу открыть кнопку добавить...растянуто же...ты как модератор удалишь? я новые загружу
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 26.06.2013, 16:09 | Сообщение # 1451 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Irysha) вопрос когда пересадить...она сверзу зелёным мхом укрыта(не сфагнум), и я её не поливала ещё(куплена в четверг прошлый),боюсь поливать...а горшок белый не прозрачный((( чё делать Я бы пересаживала, когда отцветет, а пока поливай редко и по краю горшка,не попадая на ризому, чтобы субстрат не пересыхал до хруста.
Цитата (Irysha) Может мне просто удалить их? я не могу открыть кнопку добавить...растянуто же...ты как модератор удалишь? я новые загружу Оки, сейчас отредактирую.А на дальнейшее , когда пишешь новый пост, внизу есть кнопочка "посмотреть", тыц на нее и увидишь че там нужно подкорректировать и какого размера фоты повставляла.
|
|
| |
Irysha | Дата: Среда, 26.06.2013, 17:02 | Сообщение # 1452 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| дякую!
|
|
| |
7ya | Дата: Четверг, 27.06.2013, 11:34 | Сообщение # 1453 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот так я пересадила на кору, все вырощенно в бутылке, был совсем без корней, остался один старый лист и вылезшие новые. вопрос почему мох из зеленого стал сухим? некоторые корешки перестали иметь зеленый наконечник на корешке (как я понимаю показатель роста корня) почему и что сделать чтобы улучшить положение?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 27.06.2013, 11:56 | Сообщение # 1454 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (7ya) почему мох из зеленого стал сухим? Высох. Цитата (7ya) некоторые корешки перестали иметь зеленый наконечник на корешке (как я понимаю показатель роста корня) почему и что сделать чтобы улучшить положение? Изменились условия на более сухой воздух, чем в бутылке. Я бы закрепляла над корой, которую периодически увлажняла, не попадая влагой на растущие кончики корешков, пока они не войдут в субстрат. Поверх коры можно положить мох, но так чтобы он не касался корневой шейки, но подольше сохранял влажность внутри горшка. Перевод здоровых фаликов на блок, даже из горшочка с корой, не говоря уже о тепличке и реанимашке, проходит не так просто и с большим периодом адаптации.
|
|
| |
7ya | Дата: Четверг, 27.06.2013, 12:00 | Сообщение # 1455 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| мох у всех высохает или только у меня? так хотелось чтобы чтото такое зелененькое было и пушистое а можно ету конструкцию поставить над емкостью с водой но не накрывать?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|