Реанимация пафов без корней
| |
Butterfly5905 | Дата: Вторник, 13.09.2011, 05:16 | Сообщение # 121 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Flower, благодарю вас за такой оперативный ответ!
Quote (flower) листья отмирают в пользу растения, так как с корнями проблемы. Да, это я по фаленопсисам знаю, вы лишь подтвердили мою уверенность. )) Сомнения лишь в том, что он эти два листа не отсушит до того, как корни полезут. Ведь их всего четыре + стоп-лист с выглядывающим бутоном.
Quote (flower) насчет цветения, я бы отрезала бутон, если он его выпустит, может стоп-лист без бутона долго сидеть, ждать своего часа, Жааалко, но именно это мне и продавец посоветовал. Что ж, буду резать, как только можно будет.
Quote (flower) пересадили в кору, правильно сверху немного мха, не касаясь шейки и ждите, поливать по мере просушки, поставить в светлое место, но не на прямое солнце, тапочки при правильном уходе очень быстро корешки наращивают. удачи! Спасибо огромнейшее!!!
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 13.09.2011, 08:48 | Сообщение # 122 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Butterfly5905) Жааалко, но именно это мне и продавец посоветовал. тогда потеряете растение, ну послушайте, может еще кто что посоветует, мое мнение, нужно резать, конечно же жалко. если бы еще шикарная ботва была. тогда да, а 4 листа из которых уже 2 считайте отмирают, смысл увидеть цветение и выкинуть башмак?!
|
|
| |
Butterfly5905 | Дата: Вторник, 13.09.2011, 10:04 | Сообщение # 123 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (flower) тогда потеряете растение, ну послушайте, может еще кто что посоветует, мое мнение, нужно резать, конечно же жалко. если бы еще шикарная ботва была. тогда да, а 4 листа из которых уже 2 считайте отмирают, смысл увидеть цветение и выкинуть башмак?! Flower, что вы, что вы!!! Отрежу, конечно! Я же и сама понимаю, что цветение отберет последние силы. Это были просто эмоции.
|
|
| |
lesya_77 | Дата: Суббота, 22.10.2011, 19:00 | Сообщение # 124 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девочки у меня пафик револьверный уже третий бутончик сбрасывает. что ему не хватает? какие есть предложение?
ЛЕКСИ
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Среда, 04.01.2012, 21:24 | Сообщение # 125 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Может кто посоветует: стоит у меня пафик без корней на реанимации, может его побрызгать витаминами или не надо?
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Пятница, 06.01.2012, 04:51 | Сообщение # 126 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| lesya_77, предложение - выложить фото, укажите условия содержания.
юльчик2Я, почитай эту темку, многие пишут чем удобряли по листу. И эту http://orhidei.org/forum/13-482-1
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 06.01.2012, 09:30 | Сообщение # 127 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (lesya_77) девочки у меня пафик револьверный уже третий бутончик сбрасывает. что ему не хватает? какие могут быть предположения, если Вы не рассказали о его условиях содержания, а мы не экстрасенсы. Quote (юльчик2Я) может его побрызгать витаминами или не надо? можно по листу доктором фоли для орх (листовая подкормка).
|
|
| |
Luchia | Дата: Пятница, 06.01.2012, 14:14 | Сообщение # 128 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| lesya_77, Quote (lesya_77) девочки у меня пафик револьверный уже третий бутончик сбрасывает. что ему не хватает? какие есть предложение? Это просто предположение, так, как условия не описаны - ему может быть очень жарко.
со мной можно связаться: м. тел: +380 67 3677668 м. тел: +380 50 3516549 skype: Luchia_777 ICQ: 616187416
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 19:27 | Сообщение # 129 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Vitaminka, flower, Спасибо за помощь.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Katrin | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 09:46 | Сообщение # 130 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем привет! У меня вот какая проблема с моими башмачками. Они растут над субстратом на тоненьком стебле. Фото прилагаю, что посоветуете сделать. Башмак достался в наследство от подруги.
Наша личность — это сад, а наша воля — его садовник.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 09:58 | Сообщение # 131 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Katrin, а что тут посоветовать, я бы укоренила!
|
|
| |
BelLena | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 10:11 | Сообщение # 132 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (flower) я бы укоренила! Другого мнения здесь и не может быть, тем более, что башмачки сами к этому уже готовы, вон как пипки корней попроклевывались!
|
|
| |
Katrin | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 10:18 | Сообщение # 133 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А корешки не маловаты, может его пока в сфагнум посадить для проращивания корней, а уже потом в субстрат.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 10:29 | Сообщение # 134 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Katrin) может его пока в сфагнум посадить для проращивания корней, а уже потом в субстрат. я бы садила в кору+уголь+корни папоротника+немного сфагнум или еще чего, башмачки любят питательный и влагоемкий субстрат (только заливать нельзя) тем более что влагу особо пока впитывать то нечем будет.
|
|
| |
Katrin | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 12:30 | Сообщение # 135 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо за совет. И объяснить мне пожалуйста, как новичку, нужно ли обрезать вот-этот самый стебель на котором держится вся моя розетка, или просто нужно купить высокий глиняный горшок, чтобы растение все туда поместилось без обрезки?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|